+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Захер"

Торт "Захер"
Торт "Захер"
9309 ed4 square100
Торт "Захер"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. 100г темного шоколада (54%)
2. 6ст. ложек кипяченой воды
3. 125г сливочного масла, порезанного или мягкого
4. 150-200г коричневого сахара
5. 3 яйца
6. 150г муки
7. 25г какао порошка
8. 60г молотого миндаля (поджарить)
9. 110г абрикосового джема
10. Ром или амаретто пропитать или добавить эссенцию в тесто
11. Разрыхлитель (сода + уксус)
12. Ванилин
Глазурь:
200гр темного шоколада (54%)
160-200 мл сливок 33%

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192391 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Разогреть духовку до 180гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. 2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. 3. Взбить масло электрическим миксером, добавить желтки, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, и растопленный шоколад добавить в масляную смесь. Добавить воду. Отдельно взбить миксером белки с сахаром. Аккуратно руками вмесить белковую смесь в тесто, а так же разрыхлитель (сода + уксус),поджаренный миндаль. Добавить ром и ваниль. 4. Разделить смесь на пополам, одну часть перелить в подготовленную форму, запекать около 20мин. до готовности при t 179-190 градусов. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. Точно так же выпечь второй бисквит. 5. Остывший бисквит промазать джемом. Сверху накрыть вторым бисквитом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. Глазурь: Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Н@дюшка
Н@дюшка
19.05.2010 05:46:20

...спасибо,а ещё я думала,что это в переводе Сахар наверное-созвучно!

Н@дюшка
Н@дюшка
06.05.2010 04:25:01

Торт замечательный! А можно полюбопытствовать,откуда такое название? А ударение на какую букву?