+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
68659
6
Реклама

Острый свекольный дип

Острый свекольный дип
Подготовка
1 час
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю адыгейский сыр, но иногда его нейтральный вкус кажется немного скучноватым и хочется чего-нибудь взрывного. К тому же, выбор зимних продуктов невелик, поэтому в результате синтеза родился этот дип. Его можно подавать на цельнозерновых хлебцах, думаю, даже к мясу.

Если и вам иногда надоедает есть сыр просто так, подберите ему такую остренькую компанию!

Пищевая ценность порции
129
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 головка
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 веточки
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Первым делом нужно запечь в фольге с добавлением оливкового масла и соли головку чеснока и одну большую свеклу. Для чеснока времени нужно вдвое меньше (минут 30).
Первым делом нужно запечь в фольге с добавлением оливкового масла и соли головку чеснока и одну большую свеклу. Для чеснока времени нужно вдвое меньше (минут 30).
На весь экран
шаг 2/3
Смородину я взяла смешанного типа (красную+черную) и, учитывая ее замороженное состояние и мое желание быстро приготовить дип, разморозила ее в кастрюльке, поставив на медленный огонь.
На весь экран
шаг 3/3
Теперь в блендер отправляем все: чеснок запеченный, свеклу, листья базилика, кумин (желательно не пренебрегать — дает потрясающий вкус и колорит), соль, перец, перец чили (кто какую остроту любит), сыр буко (если его нет, можно сливочный сыр или даже жирную сметану), оттаявшую смородину, сок лимона и винный уксус. Перемолоть до состояния пюре. По желанию добавить оливковое масло. И на этом все. Угощайтесь на здоровье и хорошее настроение!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ирина
Ирина
3 года назад

мой старый знакомый сыр буко)))😆 Прекрасный зимний дип!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень мне нравится всё свекольное! 😊😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Яркий и очень вкусный дип вышел😋😋

Катруся
Катруся
3 года назад
Ирина B&C,

Самое то для зимы!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Класс: и ягодно, и остро, и пряно, как я люблю! 😊

Катруся
Катруся
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Да, как в песне: Я его слепила из того, что было 😆😆😆)))))