
Острый свекольный дип
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю адыгейский сыр, но иногда его нейтральный вкус кажется немного скучноватым и хочется чего-нибудь взрывного. К тому же, выбор зимних продуктов невелик, поэтому в результате синтеза родился этот дип. Его можно подавать на цельнозерновых хлебцах, думаю, даже к мясу.
Если и вам иногда надоедает есть сыр просто так, подберите ему такую остренькую компанию!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла1шт.
- чеснок1головка
- сыр буко2ч. л.
- черная смородина1ст. л.
- красная смородина1ст. л.
- базилик свежий2веточка
- куминпо вкусу
- лимонный сок1ч. л.
- винный уксус красный0.5ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- перец чилипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории130кКал5.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом нужно запечь в фольге с добавлением оливкового масла и соли головку чеснока и одну большую свеклу. Для чеснока времени нужно вдвое меньше (минут 30). - Шаг 2Смородину я взяла смешанного типа (красную+черную) и, учитывая ее замороженное состояние и мое желание быстро приготовить дип, разморозила ее в кастрюльке, поставив на медленный огонь.
- Шаг 3Теперь в блендер отправляем все: чеснок запеченный, свеклу, листья базилика, кумин (желательно не пренебрегать — дает потрясающий вкус и колорит), соль, перец, перец чили (кто какую остроту любит), сыр буко (если его нет, можно сливочный сыр или даже жирную сметану), оттаявшую смородину, сок лимона и винный уксус. Перемолоть до состояния пюре. По желанию добавить оливковое масло. И на этом все. Угощайтесь на здоровье и хорошее настроение!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома














Комментарии
4мой старый знакомый сыр буко)))😆 Прекрасный зимний дип!
Очень мне нравится всё свекольное! 😊😋😋
Яркий и очень вкусный дип вышел😋😋
Класс: и ягодно, и остро, и пряно, как я люблю! 😊