
Заливной пирог с малиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда Белоснежка проводила гномов, она вернулась в дом.
— Испеку я годный пирог к их возвращению, — решила Белоснежка.
Сладкий, но совсем не приторный ягодный пирог с творожной основой и сметанной заливкой. Думаю, точно бы понравился всем семи гномам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- творог200г
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- молоко50мл
- мука200г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- Для начинки
- малина2стакан
- яйца куриные3шт.
- сметана1стакан
- сахар3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории310кКал12.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить. Добавить разрыхлитель, молоко и размешать. - Шаг 2
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. - Шаг 3
Распределить тесто по дну разъемной формы для выпечки и сделать небольшие бортики. Я использовала бумагу для выпечки, чтобы затем было легче доставать пирог. - Шаг 4
Выложить поверх теста ягоды малины. - Шаг 5
Приготовить сметанный крем, смешав до однородной массы яйца, сметану и сахар. - Шаг 6
Залить кремом ягоды. - Шаг 7
Запекать в духовке 40 — 50 минут до зарумянивания пирога. - Шаг 8
Вынимать пирог из формы и отделять бумагу лучше, когда пирог остынет.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать























Комментарии
11Вероника, ещё пару месяцев назад делала пирог по Вашему рецепту, и вот только сейчас нашлось время прикрепить фото. Ягод свежих у меня не было, открыла черешневое варенье, но там тоже оказалось, что ягодки как-то расплылись. Но всё же присутствие ягодное было и пирог получился отличным! Вот эта сметанно-яичная заливка такая нежная! Спасибо! Теперь жду лета - а оно уже совсем-совсем близко!!! Хочу попробовать Ваш пирог сделать с вишней, с клубникой, ну и с малиной.
Спасибо большое за вкусный и простой в приготовлении рецепт!!Вместе с малиной добавили жимолость!!Получилось очень красиво!Пекла в разъёмной форме,которую застелила бумагой для выпечки. Сначала немного испугало,что тесто не раскатывается скалкой,по этому пришлось размазывать тесто по форме руками.Но к счастью все получилось.Жаль,что нет функции приложить фото:(
на последнем фото, с низу видна что тесто как будь-то сырое . может с начало положить в духовку только тесто, а потом начинку...
Тесто получилось каменным. Надо уменьшать в два раза количество муки. Начинка вкусная.
Вероника, спасибо за рецепт: простой и вкусный (не только для гномов). И ещё спасибо за фото в четвёртом шаге. У меня сейчас малины нет (не люблю морозить), но от фотографии ощущение такое, словно лето наступило... Пойти бы сейчас в сад и нарвать свеженькой малины! Лета хочууууу!!!