+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
39950
3
Реклама

Заливной пирог с малиной

Заливной пирог с малиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда Белоснежка проводила гномов, она вернулась в дом. 
— Испеку я годный пирог к их возвращению, —  решила Белоснежка.

Сладкий, но совсем не приторный ягодный пирог с творожной основой и сметанной заливкой. Думаю, точно бы понравился всем семи гномам.

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
1 щепотка
50 г
50 мл
200 г
½ ч. л.
Для начинки
2 стакана
3 шт.
1 стакан
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить. Добавить разрыхлитель, молоко и размешать.
Сливочное масло растопить. Добавить разрыхлитель, молоко и размешать.
На весь экран
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
На весь экран
Распределить тесто по дну разъемной формы для выпечки и сделать небольшие бортики. Я использовала бумагу для выпечки, чтобы затем было легче доставать пирог.
Распределить тесто по дну разъемной формы для выпечки и сделать небольшие бортики. Я использовала бумагу для выпечки, чтобы затем было легче доставать пирог.
На весь экран
Выложить поверх теста ягоды малины.
Выложить поверх теста ягоды малины.
На весь экран
Приготовить сметанный крем, смешав до однородной массы яйца, сметану и сахар.
Приготовить сметанный крем, смешав до однородной массы яйца, сметану и сахар.
На весь экран
Залить кремом ягоды.
Залить кремом ягоды.
На весь экран
Запекать в духовке 40 — 50 минут до зарумянивания пирога.
Запекать в духовке 40 — 50 минут до зарумянивания пирога.
На весь экран
Вынимать пирог из формы и отделять бумагу лучше, когда пирог остынет.
Вынимать пирог из формы и отделять бумагу лучше, когда пирог остынет.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Настя
Настя
3 года назад

Вероника, ещё пару месяцев назад делала пирог по Вашему рецепту, и вот только сейчас нашлось время прикрепить фото. Ягод свежих у меня не было, открыла черешневое варенье, но там тоже оказалось, что ягодки как-то расплылись. Но всё же присутствие ягодное было и пирог получился отличным! Вот эта сметанно-яичная заливка такая нежная! Спасибо! Теперь жду лета - а оно уже совсем-совсем близко!!! Хочу попробовать Ваш пирог сделать с вишней, с клубникой, ну и с малиной.

Вероника
Вероника
3 года назад
Настя,

спасибо за отзыв. Рада, что понравился пирожок

ElenaK
ElenaK
3 года назад

Спасибо большое за вкусный и простой в приготовлении рецепт!!Вместе с малиной добавили жимолость!!Получилось очень красиво!Пекла в разъёмной форме,которую застелила бумагой для выпечки.
Сначала немного испугало,что тесто не раскатывается скалкой,по этому пришлось размазывать тесто по форме руками.Но к счастью все получилось.Жаль,что нет функции приложить фото:(

Вероника
Вероника
3 года назад
ElenaK,

спасибо за оценку.

Aurelia Tonu Burduniuc
Aurelia Tonu Burduniuc
3 года назад

на последнем фото, с низу видна что тесто как будь-то сырое . может с начало положить в духовку только тесто, а потом начинку...

Наталья Щукина
Наталья Щукина
4 года назад

Испекла. Тесто очень сухое получилось при замесе. В готовом виде очень жесткое. Может что то не так сделала... Начинка вкусная. В тесто или муки надо меньше добавлять, или масло побольше. При замесе получается мука с творогом, как песок ....

Вероника
Вероника
4 года назад
Наталья Щукина,

думаю, так получилось потому, что мука у нас с вами разная. Я думаю, что лучше уменьшать количество муки, потому что от масла тесто жирнее становится, для меня лично это не подходит.

Наталья Щукина
Наталья Щукина
4 года назад
Вероника,

Спасибо )) Попробую меньше муки добавлять, мне тоже не хочется много масла ))

Вероника
Вероника
3 года назад
Наталья Щукина,

Да, вы правы. Количество муки на самом деле нужно меньшее, чем было указано в рецепте (сейчас исправила цифру). Ошиблась, когда переводила столовые ложки в граммы, неправильно посчитала((( Извините за ложную информацию, постараюсь впредь быть внимательней.

Marina  Vedernikova
Marina Vedernikova
3 года назад

Тесто получилось каменным. Надо уменьшать в два раза количество муки. Начинка вкусная.

Вероника
Вероника
3 года назад
Marina Vedernikova,

Да, вы правы. Количество муки на самом деле нужно меньшее, чем было указано в рецепте (сейчас исправила цифру). Ошиблась, когда переводила столовые ложки в граммы, неправильно посчитала((( Извините за ложную информацию, постараюсь впредь быть внимательней.

Показать еще комментарии