+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заливной пирог с малиной

Заливной пирог с малиной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда Белоснежка проводила гномов, она вернулась в дом. 
— Испеку я годный пирог к их возвращению, —  решила Белоснежка.

Сладкий, но совсем не приторный ягодный пирог с творожной основой и сметанной заливкой. Думаю, точно бы понравился всем семи гномам.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
1 щепотка
50 г
50 мл
200 г
½ ч. л.
Для начинки
2 стакана
3 шт.
1 стакан
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
242255 ed4 square150
242254 ed4 square150
240595 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить. Добавить разрыхлитель, молоко и размешать.
Сливочное масло растопить. Добавить разрыхлитель, молоко и размешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Распределить тесто по дну разъемной формы для выпечки и сделать небольшие бортики. Я использовала бумагу для выпечки, чтобы затем было легче доставать пирог.
Распределить тесто по дну разъемной формы для выпечки и сделать небольшие бортики. Я использовала бумагу для выпечки, чтобы затем было легче доставать пирог.
На весь экран
шаг 4
Выложить поверх теста ягоды малины.
Выложить поверх теста ягоды малины.
На весь экран
шаг 5
Приготовить сметанный крем, смешав до однородной массы яйца, сметану и сахар.
Приготовить сметанный крем, смешав до однородной массы яйца, сметану и сахар.
На весь экран
шаг 6
Залить кремом ягоды.
Залить кремом ягоды.
На весь экран
шаг 7
Запекать в духовке 40 — 50 минут до зарумянивания пирога.
Запекать в духовке 40 — 50 минут до зарумянивания пирога.
На весь экран
шаг 8
Вынимать пирог из формы и отделять бумагу лучше, когда пирог остынет.
Вынимать пирог из формы и отделять бумагу лучше, когда пирог остынет.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
27.04.2017 16:38:07

Вероника, ещё пару месяцев назад делала пирог по Вашему рецепту, и вот только сейчас нашлось время прикрепить фото. Ягод свежих у меня не было, открыла черешневое варенье, но там тоже оказалось, что ягодки как-то расплылись. Но всё же присутствие ягодное было и пирог получился отличным! Вот эта сметанно-яичная заливка такая нежная! Спасибо! Теперь жду лета - а оно уже совсем-совсем близко!!! Хочу попробовать Ваш пирог сделать с вишней, с клубникой, ну и с малиной.

Вероника
Вероника
27.04.2017 17:43:43
Настя,

спасибо за отзыв. Рада, что понравился пирожок

ElenaK
ElenaK
25.03.2017 22:42:56

Спасибо большое за вкусный и простой в приготовлении рецепт!!Вместе с малиной добавили жимолость!!Получилось очень красиво!Пекла в разъёмной форме,которую застелила бумагой для выпечки.
Сначала немного испугало,что тесто не раскатывается скалкой,по этому пришлось размазывать тесто по форме руками.Но к счастью все получилось.Жаль,что нет функции приложить фото:(

Вероника
Вероника
29.03.2017 17:35:29
ElenaK,

спасибо за оценку.

Aurelia Tonu Burduniuc
Aurelia Tonu Burduniuc
16.02.2017 10:49:35

на последнем фото, с низу видна что тесто как будь-то сырое . может с начало положить в духовку только тесто, а потом начинку...

Наталья Щукина
Наталья Щукина
17.01.2017 06:19:29

Испекла. Тесто очень сухое получилось при замесе. В готовом виде очень жесткое. Может что то не так сделала... Начинка вкусная. В тесто или муки надо меньше добавлять, или масло побольше. При замесе получается мука с творогом, как песок ....

Вероника
Вероника
17.01.2017 06:31:59
Наталья Щукина,

думаю, так получилось потому, что мука у нас с вами разная. Я думаю, что лучше уменьшать количество муки, потому что от масла тесто жирнее становится, для меня лично это не подходит.

Наталья Щукина
Наталья Щукина
18.01.2017 05:03:55
Вероника,

Спасибо )) Попробую меньше муки добавлять, мне тоже не хочется много масла ))

Вероника
Вероника
23.01.2017 14:40:54
Наталья Щукина,

Да, вы правы. Количество муки на самом деле нужно меньшее, чем было указано в рецепте (сейчас исправила цифру). Ошиблась, когда переводила столовые ложки в граммы, неправильно посчитала((( Извините за ложную информацию, постараюсь впредь быть внимательней.

Marina  Vedernikova
Marina Vedernikova
21.01.2017 10:54:09

Тесто получилось каменным. Надо уменьшать в два раза количество муки. Начинка вкусная.

Вероника
Вероника
23.01.2017 14:40:38
Marina Vedernikova,

Да, вы правы. Количество муки на самом деле нужно меньшее, чем было указано в рецепте (сейчас исправила цифру). Ошиблась, когда переводила столовые ложки в граммы, неправильно посчитала((( Извините за ложную информацию, постараюсь впредь быть внимательней.

Показать еще комментарии