Заливной пирог с малиной

Заливной пирог с малиной

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда Белоснежка проводила гномов, она вернулась в дом. 
— Испеку я годный пирог к их возвращению, —  решила Белоснежка.

Сладкий, но совсем не приторный ягодный пирог с творожной основой и сметанной заливкой. Думаю, точно бы понравился всем семи гномам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории310кКал
    12.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Войналович
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло растопить. Добавить разрыхлитель, молоко и размешать.
    Сливочное масло растопить. Добавить разрыхлитель, молоко и размешать.
  • Шаг 2 Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
    Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  • Шаг 3 Распределить тесто по дну разъемной формы для выпечки и сделать небольшие бортики. Я использовала бумагу для выпечки, чтобы затем было легче доставать пирог.
    Распределить тесто по дну разъемной формы для выпечки и сделать небольшие бортики. Я использовала бумагу для выпечки, чтобы затем было легче доставать пирог.
  • Шаг 4 Выложить поверх теста ягоды малины.
    Выложить поверх теста ягоды малины.
  • Шаг 5 Приготовить сметанный крем, смешав до однородной массы яйца, сметану и сахар.
    Приготовить сметанный крем, смешав до однородной массы яйца, сметану и сахар.
  • Шаг 6 Залить кремом ягоды.
    Залить кремом ягоды.
  • Шаг 7 Запекать в духовке 40 — 50 минут до зарумянивания пирога.
    Запекать в духовке 40 — 50 минут до зарумянивания пирога.
  • Шаг 8 Вынимать пирог из формы и отделять бумагу лучше, когда пирог остынет.
    Вынимать пирог из формы и отделять бумагу лучше, когда пирог остынет.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Настя

     Вероника, ещё пару месяцев назад делала пирог по Вашему рецепту, и вот только сейчас нашлось время прикрепить фото. Ягод свежих у меня не было, открыла черешневое варенье, но там тоже оказалось, что ягодки как-то расплылись. Но всё же присутствие ягодное было и пирог получился отличным! Вот эта сметанно-яичная заливка такая нежная! Спасибо! Теперь жду лета - а оно уже совсем-совсем близко!!! Хочу попробовать Ваш пирог сделать с вишней, с клубникой, ну и с малиной.

    • E

       Спасибо большое за вкусный и простой в приготовлении рецепт!!Вместе с малиной добавили жимолость!!Получилось очень красиво!Пекла в разъёмной форме,которую застелила бумагой для выпечки. Сначала немного испугало,что тесто не раскатывается скалкой,по этому пришлось размазывать тесто по форме руками.Но к счастью все получилось.Жаль,что нет функции приложить фото:(

      • Aurelia Tonu Burduniuc

         на последнем фото, с низу видна что тесто как будь-то сырое . может с начало положить в духовку только тесто, а потом начинку...

        • Marina  Vedernikova

           Тесто получилось каменным. Надо уменьшать в два раза количество муки. Начинка вкусная.

          • Настя

             Вероника, спасибо за рецепт: простой и вкусный (не только для гномов). И ещё спасибо за фото в четвёртом шаге. У меня сейчас малины нет (не люблю морозить), но от фотографии ощущение такое, словно лето наступило... Пойти бы сейчас в сад и нарвать свеженькой малины! Лета хочууууу!!!

            Оставить комментарий