+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке

Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
93106 ed4 square100
Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Роман Чарльза Диккенса «Большие надежды» пережил не одну экранизацию и театральную постановку. Одной из лучших, или, даже, самой лучшей экранизацией считают британский фильм 1946 года режиссера Девида Линна.

Мальчик Пип остался без родителей. Он живет со своей сестрой миссис Гарджери, которая «воспитывает его своими руками» и ее мужем кузнецом Джо. Сестра была женщиной взбалмошной и драчливой. Она постоянно била Пипа и даже прикладывалась к своему мужу. Джо был покладистый, добрый и простоватый великан. Он был другом и защитником Пипа. Часто принимая удары, предназначенные мальчику, на себя.

Но однажды жизнь Филипа Пиррипа меняется. В сочельник он встречает на болотах беглого каторжника. Каторжник, запугав мальчика до смерти, потребовал принести «жратвы и напильник».

Пип с трудом раздобыл еды, взял в кузнеце «подпилок» и отнес на болото.  Еда! Пип стащил из чулана немного бренди и мясной паштет. В книге и в других экранизациях присутствует и начинка для фруктового пирога.

Именно, этот поступок Пипа растопил сердце беглого каторжника Абеля Мэгвича, и в жизни Пипа произошла череда удивительных изменений.

Паштет был свиной, рождественский. Если учесть, что в Англии паштетом называли и пироги с мясом, а свинину прекрасно можно заменить рождественской птицей — индейкой. И если паштет запечь по принцу пирога, приготовить в хлебной корочке, то получится отличное блюдо для праздника. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паштет
800 г
200 г
1 шт.
200 г
30 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 мл
75 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
500 г
50 мл
11 г
1 ч. л.
1 ч. л.
220 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и 15 г сливочного масла. Грибы очистить, нарезать пластинами. Обжарить грибы до золотистого цвета. Перекладываем грибы на тарелку.
Разогреть в сковороде растительное масло и 15 г сливочного масла. Грибы очистить, нарезать пластинами. Обжарить грибы до золотистого цвета. Перекладываем грибы на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Морковь, лук нарезаем (не обязательно мелко), петрушку мелко рубим (часть петрушки откладываем) и обжариваем в масле в котором готовились грибы. Добавляем приправы и перемешиваем.
Морковь, лук нарезаем (не обязательно мелко), петрушку мелко рубим (часть петрушки откладываем) и обжариваем в масле в котором готовились грибы. Добавляем приправы и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
К овощам добавляем сливки (10%) и доводим до кипения.
К овощам добавляем сливки (10%) и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 5
Филе индейки моем, режем и добавляем в сливочно-овощной соус.
Филе индейки моем, режем и добавляем в сливочно-овощной соус.
На весь экран
шаг 6
Томим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.
Томим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.
На весь экран
шаг 7
В блендере измельчаем индейку с овощами, с добавлением оставшейся петрушки, 50 гр сливочного размягченного масла и виски. Перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
В блендере измельчаем индейку с овощами, с добавлением оставшейся петрушки, 50 гр сливочного размягченного масла и виски. Перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
На весь экран
шаг 8
Берем глубокую форму для запекания. У меня 8 см глубина и 20,5 диаметр. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста. Перекладываем тесто в форму. Выкладываем часть начинки, выкладываем слоем грибы. Грибы солим, перчим.
Берем глубокую форму для запекания. У меня 8 см глубина и 20,5 диаметр. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста. Перекладываем тесто в форму. Выкладываем часть начинки, выкладываем слоем грибы. Грибы солим, перчим.
На весь экран
шаг 9
На грибы выкладываем остальную часть паштета. Закрываем остальной частью коржа так, чтоб не вся начинка была закрыта.
На грибы выкладываем остальную часть паштета. Закрываем остальной частью коржа так, чтоб не вся начинка была закрыта.
На весь экран
шаг 10
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем круг и выкладываем его сверху (он спрячет все неровности). Делаем отверстие в центре.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем круг и выкладываем его сверху (он спрячет все неровности). Делаем отверстие в центре.
На весь экран
шаг 11
По желанию можно украсить. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 1,5 часа. За 10 минут до готовности пирог достать и смазать молоком или яйцом и отправить пирог назад в духовку.
По желанию можно украсить. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 1,5 часа. За 10 минут до готовности пирог достать и смазать молоком или яйцом и отправить пирог назад в духовку.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог достать, смазать оставшимся сливочным маслом. Закрыть миской на 10 — 15 минут.
Готовый пирог достать, смазать оставшимся сливочным маслом. Закрыть миской на 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Паштет полностью остудить, поставить в холодное место на несколько часов (лучше до подачи, часов на восемь, в холодильник). За 30 минут до подачи достать из холодильника.
Паштет полностью остудить, поставить в холодное место на несколько часов (лучше до подачи, часов на восемь, в холодильник). За 30 минут до подачи достать из холодильника.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15
Если осталось немного теста, то можно приготовить хлебные палочки.
Если осталось немного теста, то можно приготовить хлебные палочки.
На весь экран
шаг 16
Веселого и щедрого Старого Нового года!
Веселого и щедрого Старого Нового года!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
14.01.2017 22:11:25

Богатый паштет получился!😋🌸😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.01.2017 22:52:01
Nora,

Паштет отличный получился) Сочный, ароматный) Нора, спасибо за голос) безумно приятно за такую оценку)😍🌹🌹🌹🌹🌹

Nora
Nora
17.01.2017 09:17:39
Svetlana Gorelova ,

Всегда пожалуйста!😘😍

vicky
vicky
15.01.2017 14:02:06

оооочень вкусное блюдо 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.01.2017 22:53:09
vicky,

Вика, очень вкусно))) Готовила в гости) умяли сразу! Спасибо, за голос))) Невероятно приятно такой высокой оценки паштету)

vicky
vicky
17.01.2017 00:04:19
ВикторияS
ВикторияS
16.01.2017 00:09:16

Прекрасный праздничный пирог получился!!😋💗 С удовольствием бы угостилась!💗😊😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.01.2017 22:55:07
ВикторияS,

Викуля, с удовольствием бы угостила))) 😍😘🌹🌹🌹 Спасибо за голос! Невероятно приятно за такую оценку паштету))))🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2017 22:56:20
Svetlana Gorelova ,

😘😍😄

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2017 23:34:52

Шикарный праздничный каравай вышел! 😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.01.2017 22:53:55
ТатьянаS,

Таня, спасибо))) Пирожок отличный вышел))))