+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и полезные домашние конфетки. Пошаговых фото нет, все делается очень просто. Важно взять хорошие качественные сухофрукты. Из данного количества получается около 30 конфеток. Шоколад можно использовать любой по вкусу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
150 г
120 г
120 г
80 г
100 г
50 г
50 г
1 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления этих конфет понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку на духовку. Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.
На весь экран
шаг 2
Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки). Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут. Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.
На весь экран
шаг 3
Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса.
На весь экран
шаг 4
Отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, складываем на решетку сушилки (либо на противень). Шарики желательно подсушить, очень советую не пренебрегать этим моментом, тогда конфетки получатся вообще класс! Сушить в сушилке нужно при 70°С около 6 — 8 часов. Образуется тонкая корочка, а внутренняя часть — пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50 — 70°С).
На весь экран
шаг 5
Готовые шарики я предлагаю заглазировать и украсить по желанию. На водяной бане топим любимый шоколад (у меня молочный), зубочисткой или, как делаю я, деревянной шпажкой — накалываем шарик и глазируем, излишки шоколада стряхиваем. Украшаем по желанию: у меня это разноцветные сахарные посыпки и белый шоколад. Готовые конфеты ставим в холодильник до застывания шоколада.
Готовые шарики я предлагаю заглазировать и украсить по желанию. На водяной бане топим любимый шоколад (у меня молочный), зубочисткой или, как делаю я, деревянной шпажкой — накалываем шарик и глазируем, излишки шоколада стряхиваем. Украшаем по желанию: у меня это разноцветные сахарные посыпки и белый шоколад. Готовые конфеты ставим в холодильник до застывания шоколада.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
29.03.2017 16:31:58

2 вопроса в связи с рецептом. Первое. Подсушивать, получается, нужно уже готовые шарики конфет? Второе. В моей духовке минимальная температура 140 градусов. Сушилки для овощей нет. Какой выход? Что будет, если не высушу?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.03.2017 16:58:45
Нина,

Нина, в Вашем случае, думаю, можно вообще не подсушивать. Сильно от этого конфеты не пострадают

Нина
Нина
29.03.2017 19:37:57
Женя jennysmile83,

Спасибо за столь быстрый ответ. Обязательно попробую.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
30.03.2017 10:28:40
Нина,

Уверена, все получится! Удачи!:)

Нина
Нина
01.04.2017 21:36:14
Женя jennysmile83,

Действительно получилось. Спасибо большое вам за рецепт. Это очень вкусно. Я не подсушивала конфеты в сушилке (духовке), они получились мягкими, но мне нравится. Лимон уравновешивает сладость сухофруктов. 2 нюанса хотела бы отметить. Мой комбайн не совсем справился с лимоном. Его ведь с кожурой кусочками добавлять нужно было? Вот вместе с сухофруктами он не перемололся в однородную массу и остались крупноватые для такой массы кусочки. В следующий раз перемелю лимон вначале, а потом к нему фрукты добавлю. А вот шоколада мне понадобилось в 2 раза больше чем написано в ингредиентах. Он в растопленном виде всё равно достаточно густой, я скорее обваливала в нём конфетки, нежели поливала. Не могу сказать, что глазурь получилась толстой. Потому не понимаю в чём причина нехватки шоколада. Буду признательна за подсказки

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
02.04.2017 00:09:15
Нина,

Нина, рада, что все же Вы остались довольны. По поводу шоколада. Тут дело в самом шоколаде. Есть марки (это в основном те, что продаются в плитках в магазинах, типа Бабаевского или Аленки), которые действительно плохо "плавятся" и "окунуть" в них конфету сложно. Я использую проф.шоколад Barry Callebaut, с ним таких проблем нет. Но просто в след.раз берите шоколада больше или просто из мешка делайте "рисунок" шоколадом поверх конфет. По поводу лимона. Видимо, у вас слабоватый блендер. У меня- настоящий зверь и он все мелет без проблем) советую в след.раз лимон предварительно перемолоть через мясорубку. Удачи!

Нина
Нина
02.04.2017 18:57:01
Женя jennysmile83,

Спасибо огромное за ответ и совет о шоколаде. Сегодня конфеты стали ещё вкуснее. "Настоялись". Гарантированно буду делать часто.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.04.2017 11:13:53
Нина,

Здорово!

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2017 23:42:54

Самые вкусные и полезные! 😊😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
15.01.2017 10:11:39
ТатьянаS,

Очень их лблю, Танюш! Спасибо!