+ 1000
+ 1000

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и полезные домашние конфетки. Пошаговых фото нет, все делается очень просто. Важно взять хорошие качественные сухофрукты. Из данного количества получается около 30 конфеток. Шоколад можно использовать любой по вкусу.

Пищевая ценность порции
336
кКалл
14%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
150 г
120 г
120 г
80 г
100 г
50 г
50 г
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Для приготовления этих конфет понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку на духовку. Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.
На весь экран
шаг 2/5
Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки). Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут. Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.
На весь экран
шаг 3/5
Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса.
На весь экран
шаг 4/5
Отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, складываем на решетку сушилки (либо на противень). Шарики желательно подсушить, очень советую не пренебрегать этим моментом, тогда конфетки получатся вообще класс! Сушить в сушилке нужно при 70°С около 6 — 8 часов. Образуется тонкая корочка, а внутренняя часть — пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50 — 70°С).
На весь экран
шаг 5/5
Готовые шарики я предлагаю заглазировать и украсить по желанию. На водяной бане топим любимый шоколад (у меня молочный), зубочисткой или, как делаю я, деревянной шпажкой — накалываем шарик и глазируем, излишки шоколада стряхиваем. Украшаем по желанию: у меня это разноцветные сахарные посыпки и белый шоколад. Готовые конфеты ставим в холодильник до застывания шоколада.
Готовые шарики я предлагаю заглазировать и украсить по желанию. На водяной бане топим любимый шоколад (у меня молочный), зубочисткой или, как делаю я, деревянной шпажкой — накалываем шарик и глазируем, излишки шоколада стряхиваем. Украшаем по желанию: у меня это разноцветные сахарные посыпки и белый шоколад. Готовые конфеты ставим в холодильник до застывания шоколада.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Нина
Нина
3 года назад

2 вопроса в связи с рецептом. Первое. Подсушивать, получается, нужно уже готовые шарики конфет? Второе. В моей духовке минимальная температура 140 градусов. Сушилки для овощей нет. Какой выход? Что будет, если не высушу?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Нина,

Нина, в Вашем случае, думаю, можно вообще не подсушивать. Сильно от этого конфеты не пострадают

Нина
Нина
3 года назад
Женя jennysmile83,

Спасибо за столь быстрый ответ. Обязательно попробую.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Нина,

Уверена, все получится! Удачи!:)

Нина
Нина
3 года назад
Женя jennysmile83,

Действительно получилось. Спасибо большое вам за рецепт. Это очень вкусно. Я не подсушивала конфеты в сушилке (духовке), они получились мягкими, но мне нравится. Лимон уравновешивает сладость сухофруктов. 2 нюанса хотела бы отметить. Мой комбайн не совсем справился с лимоном. Его ведь с кожурой кусочками добавлять нужно было? Вот вместе с сухофруктами он не перемололся в однородную массу и остались крупноватые для такой массы кусочки. В следующий раз перемелю лимон вначале, а потом к нему фрукты добавлю. А вот шоколада мне понадобилось в 2 раза больше чем написано в ингредиентах. Он в растопленном виде всё равно достаточно густой, я скорее обваливала в нём конфетки, нежели поливала. Не могу сказать, что глазурь получилась толстой. Потому не понимаю в чём причина нехватки шоколада. Буду признательна за подсказки

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Нина,

Нина, рада, что все же Вы остались довольны. По поводу шоколада. Тут дело в самом шоколаде. Есть марки (это в основном те, что продаются в плитках в магазинах, типа Бабаевского или Аленки), которые действительно плохо "плавятся" и "окунуть" в них конфету сложно. Я использую проф.шоколад Barry Callebaut, с ним таких проблем нет. Но просто в след.раз берите шоколада больше или просто из мешка делайте "рисунок" шоколадом поверх конфет. По поводу лимона. Видимо, у вас слабоватый блендер. У меня- настоящий зверь и он все мелет без проблем) советую в след.раз лимон предварительно перемолоть через мясорубку. Удачи!

Нина
Нина
3 года назад
Женя jennysmile83,

Спасибо огромное за ответ и совет о шоколаде. Сегодня конфеты стали ещё вкуснее. "Настоялись". Гарантированно буду делать часто.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Нина,

Здорово!

feniks_an
feniks_an
1 год назад
Женя jennysmile83,

подскажите пожалуйста, как с ним работать? с шоколадом Callebaut?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
feniks_an,

Извините, не поняла вопроса

Evgenya BV
Evgenya BV
1 год назад

класс

Natali
Natali
2 года назад

Женя, я c отчетом. Спасибо за идею домашних конфет.🍩 Очень вкусные, сытные и красивые. 😍 Кол-во лимона только уменьшила.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Natali ,

Какие хорошенькие! Молодец

vagabondo25
vagabondo25
2 года назад

Кунжут для конфет нужен жаренный или сырой?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
vagabondo25,

Я брала сырой

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Самые вкусные и полезные! 😊😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
ТатьянаS,

Очень их лблю, Танюш! Спасибо!