+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Гнездо индейки»

«Гнездо индейки»
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Один из героев телесериала «Теория большого взрыва», Шелдон, постоянно заказывает на дом китайскую рисовую лапшу с креветками. А мы приготовим это блюдо сами, заменив креветки не менее полезным мясом индейки.

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки26 г
Жиры13 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
300 г
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
100 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для мясной части блюда понадобится филе индейки (у меня филе бедра индейки), морковь, перец болгарский и чеснок.
Для мясной части блюда понадобится филе индейки (у меня филе бедра индейки), морковь, перец болгарский и чеснок.
На весь экран
Филе индейки нарезать полосками.
Филе индейки нарезать полосками.
На весь экран
Обжарить мясо с добавлением растительного масла.
Обжарить мясо с добавлением растительного масла.
На весь экран
Морковь и перец болгарский нарезать тонкими ленточками. Это удобно сделать с помощью овощечистки.
Морковь и перец болгарский нарезать тонкими ленточками. Это удобно сделать с помощью овощечистки.
На весь экран
Добавить овощи к мясу и обжаривать вместе в течение 5 минут.
Добавить овощи к мясу и обжаривать вместе в течение 5 минут.
На весь экран
Чеснок очистить от шелухи и пленок.
Чеснок очистить от шелухи и пленок.
На весь экран
Выдавить чеснок через пресс к мясу с овощами.Обжаривать все в течение 2 — 3 минут.
Выдавить чеснок через пресс к мясу с овощами.Обжаривать все в течение 2 — 3 минут.
На весь экран
Соевый соус смешать с водой, влить смесь в сковородку, размешать. Тушить под крышкой в течение еще 5 минут.
Соевый соус смешать с водой, влить смесь в сковородку, размешать. Тушить под крышкой в течение еще 5 минут.
На весь экран
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 20 минут, затем слить.
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 20 минут, затем слить.
На весь экран
Лапшу выложить на тарелку в форме гнезда, в центр положить мясо с овощами, полить лапшу образовавшимся соусом. Посыпать семечками кунжута. Подавать сразу.
Лапшу выложить на тарелку в форме гнезда, в центр положить мясо с овощами, полить лапшу образовавшимся соусом. Посыпать семечками кунжута. Подавать сразу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусный ужин! 🌸

Вероника
Вероника
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо. И очень сытный получается