+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Морковный домашний сыр с орехами

Морковный домашний сыр с орехами
Морковный домашний сыр с орехами
Морковный домашний сыр с орехами
Морковный домашний сыр с орехами
Морковный домашний сыр с орехами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкий сливочный вкус у этого сыра. Нежно кремового цвета, с привкусом орехов и прованских трав — он очень нежный. Подойдет для завтрака, для перекуса или праздничного фуршета. Обязательно приготовьте — это просто, вкусно и полезно!

Пищевая ценность порции

153
кКал
6%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
200 г
3 шт.
2 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
На весь экран
Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.
Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.
На весь экран
Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.
Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.
На весь экран
Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5 — 6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.
Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5 — 6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.
На весь экран
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде.
На весь экран
Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.
Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.
На весь экран
Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.
Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.
На весь экран
И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
На весь экран
Утром сыр (выход — 370 грамм) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.
Утром сыр (выход — 370 грамм) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.
На весь экран
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Вместо морковного добавила овощной сок, сыр стал нежно розового цвета😊

Елена
Елена
4 года назад
Наталья,

Наташа, а как на вкус? Понравился?

Наталья
Наталья
4 года назад
Елена,

Понравился не то слово! А с травками и соком экспериментировать можно😊

Елена
Елена
4 года назад
Наталья,

😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Поздравляю с РД!!!😍😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Леночка, поздравляю!!! Очень рада за этот рецепт, он однозначно новенький и интересный😉😘

Елена
Елена
4 года назад
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Леночка, очень интересный рецепт!!😋💗💐

Елена
Елена
4 года назад
ВикторияS,

Спасибочки большое, Викуша!

Наталия
Наталия
4 года назад

Леночка😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

Елена
Елена
4 года назад
Наталия,

Наташенька, благодарю!

Показать еще комментарии