Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Морковный домашний сыр с орехами

Морковный домашний сыр с орехами
Морковный домашний сыр с орехами
Морковный домашний сыр с орехами
93174 ed4 square100
Морковный домашний сыр с орехами
Морковный домашний сыр с орехами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий сливочный вкус у этого сыра. Нежно кремового цвета, с привкусом орехов и прованских трав — он очень нежный. Подойдет для завтрака, для перекуса или праздничного фуршета. Обязательно приготовьте — это просто, вкусно и полезно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
200 г
3 шт.
2 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.
Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.
Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5 — 6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.
Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5 — 6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 6
Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.
Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.
Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.
На весь экран
шаг 8
И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Утром сыр (выход — 370 грамм) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.
Утром сыр (выход — 370 грамм) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.
На весь экран
шаг 10
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
29.01.2017 21:28:12

Вместо морковного добавила овощной сок, сыр стал нежно розового цвета😊

Елена
Елена
30.01.2017 08:49:46
Наталья,

Наташа, а как на вкус? Понравился?

Наталья
Наталья
30.01.2017 19:47:52
Елена,

Понравился не то слово! А с травками и соком экспериментировать можно😊

Елена
Елена
31.01.2017 13:50:08
Наталья,

😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
17.01.2017 20:44:08

Поздравляю с РД!!!😍😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2017 10:53:58

Леночка, поздравляю!!! Очень рада за этот рецепт, он однозначно новенький и интересный😉😘

Елена
Елена
16.01.2017 19:26:48
ВикторияS
ВикторияS
16.01.2017 00:06:27

Леночка, очень интересный рецепт!!😋💗💐

Елена
Елена
16.01.2017 09:14:50
ВикторияS,

Спасибочки большое, Викуша!

Наталия
Наталия
16.01.2017 09:10:34

Леночка😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

Елена
Елена
16.01.2017 09:14:24
Наталия,

Наташенька, благодарю!

Показать еще комментарии