Ржаное печенье

Ржаное печенье

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Смотреть любимые фильмы, уютно устроившись в кресле с чашечкой кофе в руках, похрустывая любимым печеньем, просто удовольствие для долгих зимних вечеров. Правда, есть тут большой риск заметно прибавить в весе и стать таким же, как любитель шоколадного печенья Коржик из телепроекта «Улица Сезам». Чтобы этот риск максимально снизить, предлагаю испечь диетическое печенье на основе ржаной муки.
Ржаная обдирная мука отличается большим содержанием клетчатки, аминокислот, витаминов и других полезных веществ. Поэтому для нашего печенья используем именно такую муку мелкого помола.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории141кКал
    5.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 2 Смешать муку, разрыхлитель и яйцо, добавить растопленное масло и чуть теплое молоко.
    Смешать муку, разрыхлитель и яйцо, добавить растопленное масло и чуть теплое молоко.
  • Шаг 3 Вымесить пластичное тесто.
    Вымесить пластичное тесто.
  • Шаг 4 Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в виде шарика.
    Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в виде шарика.
  • Шаг 5 Раскатать шарики в кружки толщиной 0,7 см. Сделать надрезы сеточку на поверхности каждого кружка. Выпекать в духовке в течение 7 — 10 минут. Печенье печется очень быстро, поэтому смотрите по своей духовке, чтобы не пересохло.
    Раскатать шарики в кружки толщиной 0,7 см. Сделать надрезы сеточку на поверхности каждого кружка. Выпекать в духовке в течение 7 — 10 минут. Печенье печется очень быстро, поэтому смотрите по своей духовке, чтобы не пересохло.
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина Ф

     Без сахара?

    • kislenkova_olga

       Интересно получилось. Только совсем не диетически: намазала сверху арахисовой пастой 😄😅

      • Т

         Для разнообразия очень хорошо! 😊

        Оставить комментарий