+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаное печенье

Ржаное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Смотреть любимые фильмы, уютно устроившись в кресле с чашечкой кофе в руках, похрустывая любимым печеньем, просто удовольствие для долгих зимних вечеров. Правда, есть тут большой риск заметно прибавить в весе и стать таким же, как любитель шоколадного печенья Коржик из телепроекта «Улица Сезам». Чтобы этот риск максимально снизить, предлагаю испечь диетическое печенье на основе ржаной муки.
Ржаная обдирная мука отличается большим содержанием клетчатки, аминокислот, витаминов и других полезных веществ. Поэтому для нашего печенья используем именно такую муку мелкого помола.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
140
кКалл
5%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
100 мл
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 2/5
Смешать муку, разрыхлитель и яйцо, добавить растопленное масло и чуть теплое молоко.
Смешать муку, разрыхлитель и яйцо, добавить растопленное масло и чуть теплое молоко.
На весь экран
шаг 3/5
Вымесить пластичное тесто.
Вымесить пластичное тесто.
На весь экран
шаг 4/5
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в виде шарика.
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в виде шарика.
На весь экран
шаг 5/5
Раскатать шарики в кружки толщиной 0,7 см. Сделать надрезы сеточку на поверхности каждого кружка. Выпекать в духовке в течение 7 — 10 минут. Печенье печется очень быстро, поэтому смотрите по своей духовке, чтобы не пересохло.
Раскатать шарики в кружки толщиной 0,7 см. Сделать надрезы сеточку на поверхности каждого кружка. Выпекать в духовке в течение 7 — 10 минут. Печенье печется очень быстро, поэтому смотрите по своей духовке, чтобы не пересохло.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
kislenkova_olga
kislenkova_olga
1 год назад

Интересно получилось. Только совсем не диетически: намазала сверху арахисовой пастой 😄😅

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Для разнообразия очень хорошо! 😊