
Ржаное печенье
Описание рецепта
Смотреть любимые фильмы, уютно устроившись в кресле с чашечкой кофе в руках, похрустывая любимым печеньем, просто удовольствие для долгих зимних вечеров. Правда, есть тут большой риск заметно прибавить в весе и стать таким же, как любитель шоколадного печенья Коржик из телепроекта «Улица Сезам». Чтобы этот риск максимально снизить, предлагаю испечь диетическое печенье на основе ржаной муки.
Ржаная обдирная мука отличается большим содержанием клетчатки, аминокислот, витаминов и других полезных веществ. Поэтому для нашего печенья используем именно такую муку мелкого помола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ржаная мука1стакан
- молоко100мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории141кКал5.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить. - Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель и яйцо, добавить растопленное масло и чуть теплое молоко. - Шаг 3
Вымесить пластичное тесто. - Шаг 4
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в виде шарика. - Шаг 5
Раскатать шарики в кружки толщиной 0,7 см. Сделать надрезы сеточку на поверхности каждого кружка. Выпекать в духовке в течение 7 — 10 минут. Печенье печется очень быстро, поэтому смотрите по своей духовке, чтобы не пересохло.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян


















Комментарии
3Без сахара?
Интересно получилось. Только совсем не диетически: намазала сверху арахисовой пастой 😄😅
Для разнообразия очень хорошо! 😊