+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вертута с тыквой и яблоком

Вертута с тыквой и яблоком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вертута — блюдо молдавской национальной кухни. Это «улитки», которые готовятся из так называемого вытяжного теста, его растягивают на руках до тонкого, почти прозрачного состояния. Начинки могут быть разными: фруктовые и овощные, мясные и рыбные, одним словом, что душа пожелает. Да и готовить можно по вашему вкусу — жарить или запекать, и каждый раз будет получаться новое блюдо. Моя вертута — фруктово-овощная с начинкой из тыквы и яблока, запеченная в духовке. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
2 стакана
2 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
Для смазывания теста
2 ст. л.
1 шт.
Для начинки
300 г
2 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Яблоки для начинки лучше брать крупные, кисло-сладких сортов. У яблок удалить кожуру и сердцевину, натереть на крупной терке.
Яблоки для начинки лучше брать крупные, кисло-сладких сортов. У яблок удалить кожуру и сердцевину, натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Тыкву и яблоко перемешиваем, добавляем сахар и немного воды (2 — 3 ст. л.), тушим на сковороде до мягкости и впитывания жидкости. Даем остыть.
Тыкву и яблоко перемешиваем, добавляем сахар и немного воды (2 — 3 ст. л.), тушим на сковороде до мягкости и впитывания жидкости. Даем остыть.
На весь экран
шаг 4
Пока начинка остывает, замешиваем тесто из муки, соли, воды и растительного масла. Получается мягкое эластичное тесто, делим его на 4 части, каждую раскатываем в небольшую лепешку.
Пока начинка остывает, замешиваем тесто из муки, соли, воды и растительного масла. Получается мягкое эластичное тесто, делим его на 4 части, каждую раскатываем в небольшую лепешку.
На весь экран
шаг 5
Смазываем каждую обильно растительным маслом, даем немного пропитаться и растягиваем на руках от центра к краям. Можно также раскатывать скалкой — это кому как удобнее, мне растягивать на руках показалось более сподручно.
Смазываем каждую обильно растительным маслом, даем немного пропитаться и растягиваем на руках от центра к краям. Можно также раскатывать скалкой — это кому как удобнее, мне растягивать на руках показалось более сподручно.
На весь экран
шаг 6
Готовый пласт должен быть тонким, почти прозрачным, но не рваться. Для этого тесто и смазывается маслом, чтобы его эластичность сохранялась, несмотря на тончайшее состояние.
Готовый пласт должен быть тонким, почти прозрачным, но не рваться. Для этого тесто и смазывается маслом, чтобы его эластичность сохранялась, несмотря на тончайшее состояние.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на растянутый пласт начинку (она должна остыть!).
Выкладываем на растянутый пласт начинку (она должна остыть!).
На весь экран
шаг 8
Заворачиваем пласт с начинкой в рулет. Скатываем достаточно плотно.
Заворачиваем пласт с начинкой в рулет. Скатываем достаточно плотно.
На весь экран
шаг 9
Каждый рулет сворачиваем улиткой, прячем свободные кончики внутрь улитки и под наружный край.
Каждый рулет сворачиваем улиткой, прячем свободные кончики внутрь улитки и под наружный край.
На весь экран
шаг 10
Смазываем наши улитки взбитым яйцом.
Смазываем наши улитки взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 11
Запекаем вертуты в духовке при 180°С в течение 30 — 40 минут. Когда верх станет золотистым, можно вынимать из духовки.
Запекаем вертуты в духовке при 180°С в течение 30 — 40 минут. Когда верх станет золотистым, можно вынимать из духовки.
На весь экран
шаг 12
В готовом изделии начинка получается сочной и вкусной, а тесто почти не заметно.
В готовом изделии начинка получается сочной и вкусной, а тесто почти не заметно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.01.2017 23:14:58

Вкусная выпечка! 💗

Вероника
Вероника
20.01.2017 20:21:33
ТатьянаS,

спасибо😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.01.2017 13:52:19

Очень тоненькое тесто! Вы - молодец))💐

Вероника
Вероника
19.01.2017 13:59:37
Снежинка Татьяна,

спасибо) Я старалась