+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Ежики» в сметанном соусе с картофельным пюре

«Ежики» в сметанном соусе с картофельным пюре
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Ежики» готовят все, но мне захотелось добавить к ним нечто такое, что останется в памяти, и получились самые-пресамые душевные «ежики». Я приготовила неимоверно вкусный соус, от которого вы точно не оставите ни капли.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
«ежики»
200 г
300 г
2 шт.
1 шт.
25 г
1 шт.
1 ст. л.
2 веточки
Сметанный соус
100 г
1 ст. л.
25 г
100 мл
Картофельное пюре
600 г
200 мл
25 г
5 веточек
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь очистите, затем нарежьте на средние треугольники и отставьте. Картофель разрежьте на 4 части и поставьте варить.
Разогрейте духовку до 190°С. Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь очистите, затем нарежьте на средние треугольники и отставьте. Картофель разрежьте на 4 части и поставьте варить.
На весь экран
шаг 2
Слейте воду из-под картофеля (оставьте один половник), добавьте молоко и 25 гр сливочного масла, затем растолките картофель в пюре, посолите по вкусу.
Слейте воду из-под картофеля (оставьте один половник), добавьте молоко и 25 гр сливочного масла, затем растолките картофель в пюре, посолите по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Промойте рис холодной водой, затем залейте его достаточным количеством воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 8 минут до полуготовности. Слейте оставшуюся воду и остудите.
Промойте рис холодной водой, затем залейте его достаточным количеством воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 8 минут до полуготовности. Слейте оставшуюся воду и остудите.
На весь экран
шаг 4
Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Переложите в емкость для запекания.
Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Переложите в емкость для запекания.
На весь экран
шаг 5
Также в сковороде обжарьте морковь и положите в форму для запекания.
Также в сковороде обжарьте морковь и положите в форму для запекания.
На весь экран
шаг 6
В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, рис, листики молодого тимьяна, затем посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, рис, листики молодого тимьяна, затем посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Сформируйте шарики и переложите в емкость для запекания.
Сформируйте шарики и переложите в емкость для запекания.
На весь экран
шаг 8
В сотейнике обжарьте муку на среднем огне в течение трех минут или до золотистого цвета.
В сотейнике обжарьте муку на среднем огне в течение трех минут или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Затем добавьте 25 г сливочного масла, влейте бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком, добавьте сметану и 1 половник воды, в которой варился картофель, посолите, поперчите и проварите до загустения еще 1 — 2 минуты.
Затем добавьте 25 г сливочного масла, влейте бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком, добавьте сметану и 1 половник воды, в которой варился картофель, посолите, поперчите и проварите до загустения еще 1 — 2 минуты.
На весь экран
шаг 10
Добавьте соус в емкость для запекания.
Добавьте соус в емкость для запекания.
На весь экран
шаг 11
Запекайте в течение 20 минут.
Запекайте в течение 20 минут.
На весь экран
шаг 12
Подавайте «ежики» с картофельным пюре, украсив шнитт-луком.
Подавайте «ежики» с картофельным пюре, украсив шнитт-луком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2017 23:59:00

Аппетитные ёжички))) 😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.01.2017 16:43:07

После таких фото я посоветую тебе уже паковать чемодан для дома отдыха))))))) Невероятно аппетитно и так по-домашнему!

Amaliya
Amaliya
17.01.2017 16:54:13
Женя jennysmile83,

Женечка, огромное спасибо 😘 В этом конкурсе у меня шансов нет 😕, ты тоже присоединяйся к конкурсу твой Медовик точно выиграет, он шедевр 😘 !!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.01.2017 16:57:41
Amaliya,

Как так шансов нет????? Не может быть!!! А Медовик... слушай, ну он как-то отдаленно подходит под категорию "рецепт с использованием молочной продукции"....

Amaliya
Amaliya
17.01.2017 17:17:41
Женя jennysmile83,

У них в линейке есть сливочное масло, а у тебя в рецепте 100 гр сливочного масла! Тем более, масло делается из молочной продукции (из молока или сливок).

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.01.2017 17:21:32
Amaliya,

Думаешь?... Слушай, может и правда попробовать?... хмхм

Amaliya
Amaliya
17.01.2017 17:29:37
Женя jennysmile83,

Женя, смотри я зашла на страницу спецпроекта, и там чуть ниже фото молока и рядом сливочное масло 82,5 % жирности! Какой торт и десерт без качественного сливочного масла!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.01.2017 17:48:03
Amaliya,

Уговорила!😊