
Куриные крылышки с миндалем
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- карри1.0ч. л.
- чеснок4.0стакан
- перец сладкий зеленый1.0шт.
- кукурузный крахмал4.0ст. л.
- орегано1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории50кКал2.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Крылышки промыть и обсушить,отрезать кончики(первую фалангу).Смазать глубокую форму для запекания0,5ст.л.слиочного масла,уложить в нее крылышки. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.Сладкий перец очистить от сердцевины,нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске лук,чеснок и салдкий перец.Добавить карри,орегано,а также соль и черный молотый перец по вкусу.Выложить смесь в форму поверх крылышек. Помидоры размять,положить сверху на овощи.Плотно накрыть форму листом фольги.Запекать 1ч в разогретой до 200С духовке. В сковородке разогреть оставшееся сливочное масло,положить миндаль и обжарить до приобретения золотистого цвета.Промыть изюм.Кукурузный крахмал перемешать с вином. Форму вынуть из духовки,снять фольгу.Залить крахмальной смесью.Посыпать сверху жареным миндалем и изюмом.Вернуть форму в духовку,не накрывая,и готовить еще 10мин.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному















