+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники с шоколадом и манговым соусом

Сырники с шоколадом и манговым соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это прозвучит странно, может чуть нагло! Но для меня, мои сырники – идеальные! А все потому, что они воздушные, внутри чуть-жидковатые и покрытые тонкой золотистой корочкой. Я не люблю сырники, перегруженные мукой. Но если делать все по правилам, от этих сырников, особенно с добавлением сметаны от «УглечеПоле» 15% жирности, невозможно будет оторваться.

Вообще, найти в больших городах, хорошую деревенскую сметану – это еще тот трамплин с препятствием, надо быть или очень упрямым, но в тоже время одержимым кулинаром, либо по-настоящему чокнутым человеком!

А сладковатый манговый соус добавляет необыкновенную свежесть и летние нотки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
10 г
1 щепотка
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
15 г
15 г
20 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
1 ст. л.
1 шт.
3 г
Для подачи
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Манго очистите, отделите от косточки и нарежьте на кусочки.
Подготовьте все ингредиенты. Манго очистите, отделите от косточки и нарежьте на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Для соуса: c помощью блендера измельчите манго до состояния пюре. В маленькой кастрюле прогрейте пюре манго с сахаром. Крахмал разведите в холодной воде, как только соус закипит, аккуратно влейте крахмал тонкой струйкой и размешайте. Держите на тихом огне, пока соус не загустеет.
Для соуса: c помощью блендера измельчите манго до состояния пюре. В маленькой кастрюле прогрейте пюре манго с сахаром. Крахмал разведите в холодной воде, как только соус закипит, аккуратно влейте крахмал тонкой струйкой и размешайте. Держите на тихом огне, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 3
Творог перетрите с помощью погружного блендера (можно перетереть через сито, но я иногда эту процедуру делаю блендером, чтоб сократить время на готовку).
Творог перетрите с помощью погружного блендера (можно перетереть через сито, но я иногда эту процедуру делаю блендером, чтоб сократить время на готовку).
На весь экран
шаг 4
Добавьте к творогу масло, сахар, яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешайте.
Добавьте к творогу масло, сахар, яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Затем добавьте муку, манку и шоколадные капли.
Затем добавьте муку, манку и шоколадные капли.
На весь экран
шаг 6
Хорошенько перемешайте.
Хорошенько перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Сформируйте из массы сырники и жарьте их на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки.
Сформируйте из массы сырники и жарьте их на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки.
На весь экран
шаг 8
Подавайте со сметаной и манговым соусом. Приятного аппетита.
Подавайте со сметаной и манговым соусом. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.02.2017 14:07:22

Спасибо за рецепт! До него с сырниками у меня не складывалось. Готовила 2 раза, оба на ура! Могу порекомендовать всем, кто готовит первый раз сырники, или тем, у кого как и у меня раньше не получалось!

Amaliya
Amaliya
05.02.2017 14:34:48
Наталья,

Наталья, не за что 😘😘😘 Я очень рада, что рецепт вам понравился и у вас все получилось 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
24.01.2017 00:44:13

Любимый завтрак!))) 😊😍

Amaliya
Amaliya
24.01.2017 19:00:00
ТатьянаS,

Татьяна, огромное спасибо 😘 Согласна, мой тоже 😋

Наталья
Наталья
23.01.2017 21:43:03

Мммм.....вкусняшка😍И соус просто прелесть!🌺🌺🌺

Amaliya
Amaliya
24.01.2017 18:59:31
Наталья,

Наталья, огромное спасибо 😘😘😘 Согласна, кстати соус очень хорошо сочетается не только с сырниками но и с блинчиками 😋 Капелька лета 😊

Мальва
Мальва
23.01.2017 17:08:47

Очень симпатичные, и муки мало, большой+++🌻🌿😘

Amaliya
Amaliya
23.01.2017 21:05:22
Мальва,

Спасибо 😘 не люблю когда в сырниках много муки 😁

vicky
vicky
22.01.2017 20:49:08

Тоже люблю неперегруженные мукой сырники! В тесто добавляю совсем немного, зато обвалять их муке люблю. Вообще сырники это моё любимое блюдо из творога, но мои спартанские по сравнению с твоими😋🌷

Amaliya
Amaliya
22.01.2017 23:25:37
vicky,

Вика, огромное спасибо 😘 Я тоже их обожаю, могу и на завтрак, и на обед и на ужин есть. Не наговаривай, уверенна у тебя очень вкусные сырники 😘😘😘.

vicky
vicky
23.01.2017 00:02:39
Amaliya,

У меня в сырниках только творог, сахар и мука! Иногда изюм 😉ну что будешь ещё со мной спорить? 😜 мне главное именно "не забивать мукой" и тогда даже такой скромный сырник получается чудесно! Ну и сметанкой сверху 😊 там, где мы сейчас находимся как раз такая посудка, как у тебя 🙃

Amaliya
Amaliya
23.01.2017 00:05:32
vicky,

Нет, спорить не буду. А ты яйцо не добавляешь?

vicky
vicky
23.01.2017 15:02:21
Amaliya,

Да, забыла про него, конечно))

Показать еще комментарии