+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пирожные «Шу» с вишневым сюрпризом

Пирожные «Шу» с вишневым сюрпризом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать пирожные «Шу» — маленькие, вкусные, с потрясающей кисло-сладкой начинкой из вишневого конфи и сливочно-заварного крема. Начать приготовление можно заранее, тогда весь процесс не будет казаться сложным. На самом деле эти пирожные стоят того, чтобы уделить на их приготовление время. Мой рецепт также есть на «Поваренке».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Грильяж
75 г
75 г
130 г
Вишневое конфи
250 г
7 г
80 г
10 г
Кракелюр
110 г
110 г
100 г
по вкусу
Заварное тесто
120 г
130 мл
160 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
160 г
220 г
Сливочно-заварной крем
250 мл
60 г
60 г
15 г
100 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим мягкий грильяж. Для этого в чашу или кастрюлю выложить мед и сахар. Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара. Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп. Быстро перемешать.
Сначала приготовим мягкий грильяж. Для этого в чашу или кастрюлю выложить мед и сахар. Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара. Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп. Быстро перемешать.
На весь экран
шаг 2
Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно.
Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно.
На весь экран
шаг 3
Из готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки.
Из готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки.
На весь экран
шаг 4
Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар. Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды. Измельчить массу блендером и варить до загустения. Снять с огня. В горячую массу выложить набухший желатин и растворить его.
Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар. Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды. Измельчить массу блендером и варить до загустения. Снять с огня. В горячую массу выложить набухший желатин и растворить его.
На весь экран
шаг 5
Разлить вишневое конфи в маленькие силиконовые формочки (у меня для конфет). В половину из них опустить грильяж, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Этот этап можно сделать заранее и хранить конфи в морозилке до применения. Минимально в морозилке нужно выдержать около 3 часов.
Разлить вишневое конфи в маленькие силиконовые формочки (у меня для конфет). В половину из них опустить грильяж, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Этот этап можно сделать заранее и хранить конфи в морозилке до применения. Минимально в морозилке нужно выдержать около 3 часов.
На весь экран
шаг 6
Когда заготовки из конфи замерзнут, соединить половинки конфи с грильяжем и без него. Убрать в морозилку до применения.
Когда заготовки из конфи замерзнут, соединить половинки конфи с грильяжем и без него. Убрать в морозилку до применения.
На весь экран
шаг 7
Для кракелюра соединить сахар и масло. Хорошо растереть. Если будете делать с красителем, то добавить его на этом этапе. Если вы противник красителей, то можно делать без него или добавить какао-порошок. После этого добавить муку и хорошо растереть до полного соединения масс.
Для кракелюра соединить сахар и масло. Хорошо растереть. Если будете делать с красителем, то добавить его на этом этапе. Если вы противник красителей, то можно делать без него или добавить какао-порошок. После этого добавить муку и хорошо растереть до полного соединения масс.
На весь экран
шаг 8
Из массы сформировать брусок толщиной около 1 — 2 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Из массы сформировать брусок толщиной около 1 — 2 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 9
После того, как кракелюр отлежится, выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем. Раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2 — 3 мм. Убрать в морозилку до применения.
После того, как кракелюр отлежится, выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем. Раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2 — 3 мм. Убрать в морозилку до применения.
На весь экран
шаг 10
Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.
Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 11
Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать. В массу тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Перелить в кастрюльку и вернуть на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и убрать с огня. Мешать до полного растворения масла. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.
Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать. В массу тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Перелить в кастрюльку и вернуть на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и убрать с огня. Мешать до полного растворения масла. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 12
Для заварного теста: соединить в кастрюле молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Для заварного теста: соединить в кастрюле молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 13
Всыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок. Проварить пару минут и убрать с огня.
Всыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок. Проварить пару минут и убрать с огня.
На весь экран
шаг 14
Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.
Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.
На весь экран
шаг 15
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные.
На весь экран
шаг 16
Из замороженного кракелюра выемкой вырезать кружочки диаметром как отсаженное на противень тесто. Накрыть им заварные и поставить в разогретую до 180°С духовку. Печь 30 — 35 минут. Время выпечки будет зависеть от конкретной духовки. Открывать ее во время готовки нельзя, иначе заготовки осядут.
Из замороженного кракелюра выемкой вырезать кружочки диаметром как отсаженное на противень тесто. Накрыть им заварные и поставить в разогретую до 180°С духовку. Печь 30 — 35 минут. Время выпечки будет зависеть от конкретной духовки. Открывать ее во время готовки нельзя, иначе заготовки осядут.
На весь экран
шаг 17
Готовые «Шу» остудить.
Готовые «Шу» остудить.
На весь экран
шаг 18
Для крема взбить сливки в крепкую массу.
Для крема взбить сливки в крепкую массу.
На весь экран
шаг 19
Соединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы. Крем держать в холодильнике.
Соединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы. Крем держать в холодильнике.
На весь экран
шаг 20
У готовых «Шу» срезать крышечки, выдавить вниз немного сливочного крема и выложить конфи. Сверху выдавить «шапочку» из крема и накрыть крышечкой. Хранить до подачи в холодильнике.
У готовых «Шу» срезать крышечки, выдавить вниз немного сливочного крема и выложить конфи. Сверху выдавить «шапочку» из крема и накрыть крышечкой. Хранить до подачи в холодильнике.
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.01.2017 22:21:10

Феерия вкуса и красоты!!!😍 Катюша, я просто очень захотела их приготовить, но надо настроиться😊 Ты большая умница, спасибо за рецепт!!!😘😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.01.2017 08:19:11
Снежинка Татьяна,

Танюша, их обязательно нужно готовить, они очень вкусные💐Правда повозиться с ними придется, но результат порадует

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.01.2017 21:49:12
Екатерина Скобелева,

поздравляю, дорогая!!! В результате уверена😃💐

Натали*Лали
Натали*Лали
22.01.2017 21:12:59

Поздравляю с РД!!!😍❤❤❤💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2017 16:03:23

Катюш, наконец-то добралась подробно изучить твой рецепт!🐾🐾 Работа проделана колоссальная, и результат - превосходный! ❤Ты- большая молодец! 😍Поздравляю тебя с РД!💐💐💐

Наталия
Наталия
22.01.2017 09:20:51

Катюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.01.2017 09:23:44
Наталия,

большое спасибо💐💐💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
21.01.2017 23:54:05

Я готовила Шу http://www.edimdoma.ru/retsepty/72800-pirozhnoe-shu-s-vanilno-shokoladnym-cremeux знаю как это увлекательно и очень вкусно.
Катюша, у тебя замечательные пирожные получились 😍💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.01.2017 08:23:04
Angy (Анжела),

спасибо большое😘Ваши Шу посмотрела, тоже супер получились😍Отличное угощение для гостей., можно и вместо торта подавать

Показать еще комментарии