+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
27031
2
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ереванская гата

Ереванская гата
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с рецептом ереванской гаты, так ее пекут мои родственники в Ереване. В Армении есть несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка (хориз) остается неизменной. В Грузии тоже пекут гату, но тут ее называют када (ქადა) — и тесто, и форма отличается от ереванской гаты.

В рецепте я заменила мацун на мацони (это почти одно и тоже, соду — на разрыхлитель). Если вы не сможете купить мацони или мацун, то спокойно берите греческий йогурт (натуральный).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 стакана
100 г
½ стакана
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка (хориз)
½ стакана
½ стакана
10 г
50 г
Основные
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
245094 ed4 square150
242749 ed4 square150
241638 ed4 square150
241268 ed4 square150
240894 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку 1,5 стакана! Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло.
Муку 1,5 стакана! Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло.
На весь экран
шаг 2
Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони.
Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони.
На весь экран
шаг 3
Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Начинка (хориз): Смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло.
Начинка (хориз): Смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Должна получится вот такая, мелкая крошка.
Должна получится вот такая, мелкая крошка.
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тонко тесто.
Раскатать тонко тесто.
На весь экран
шаг 8
Выложить на тесто 1/2 части начинки.
Выложить на тесто 1/2 части начинки.
На весь экран
шаг 9
И аккуратно свернуть в рулет.
И аккуратно свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 10
Вот так.
Вот так.
На весь экран
шаг 11
Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень. Я рулеты смазываю и режу прямо на противне, так как тесто очень нежное и его потом тяжело переносить.
Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень. Я рулеты смазываю и режу прямо на противне, так как тесто очень нежное и его потом тяжело переносить.
На весь экран
шаг 12
Выпекать 20 — 25 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Выпекать 20 — 25 минут. Дать полностью остыть на решетке.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
19.09.2017 14:21:19

Нора,спасибо большое за рецепт,очень вкусное печенье!!Фото добавлю.

Nora
Nora
19.09.2017 19:03:26
Светлана Ф.,

Света,спасибо за фото-отчет и за доверие к рецепту!😍Очень рада,что все получилось и рецепт понравился!!!💕

Светлана Ф.
Светлана Ф.
19.09.2017 20:32:43
Nora,

😊💐

ксения
ксения
20.05.2017 12:47:07

Нора, это опять я! С оставшимся от хачапури мацони я приготовила ереванскую гату. И опять большущее Вам спасибо! Быстро и вкусно! Фотоотчет прилагаю!

Nora
Nora
20.05.2017 13:51:29
ксения,

Ксения,как я рада,что Вам понравились мои рецепты!!!😍Мне оч приятно!!😘И када у Вас оч аппетитная получилась😋

Ninka
Ninka
30.03.2017 13:40:37

Отличный рецепт! Готовили с удовольствием ;) ძალიან გემრიელი იყო, გადაჭამეს ჩემებმა :)

Nora
Nora
30.03.2017 15:22:57
Ninka,

dzalian mixaria, rom mogewona recepti!madloba🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.03.2017 11:10:19

Рецепт просто суперский!😘Нехлопотно и очень нежно-вкусно-ароматно!Спасибо за рецепт,буду печь еще,переписала в домашнюю книжку!😊Детям особенно понравилось то что внутри))

Nora
Nora
18.03.2017 12:25:24
Оксана Чуб,

Оксана,благодарю за отзыв и за фото!😘Очень рада,что гата заняла почетное место в твоей домашней книжке😉А детки да, они такие любят начинку😜

Irishka
Irishka
14.02.2017 18:51:24

Вкусненько! Спасибо за рецепт!😄

Nora
Nora
14.02.2017 20:30:34
Irishka,

Ирина,спасибо Вам за отзыв!😘Очень рада,что понравился рецепт!🌸

Показать еще комментарии