+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ереванская гата

Ереванская гата
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с рецептом ереванской гаты, так ее пекут мои родственники в Ереване. В Армении есть несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка (хориз) остается неизменной. В Грузии тоже пекут гату, но тут ее называют када (ქადა) — и тесто, и форма отличается от ереванской гаты.

В рецепте я заменила мацун на мацони (это почти одно и тоже, соду — на разрыхлитель). Если вы не сможете купить мацони или мацун, то спокойно берите греческий йогурт (натуральный).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 стакана
100 г
½ стакана
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка (хориз)
½ стакана
½ стакана
10 г
50 г
Основные
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
245094 ed4 square150
242749 ed4 square150
241638 ed4 square150
241268 ed4 square150
240894 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку 1,5 стакана! Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло.
Муку 1,5 стакана! Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло.
На весь экран
шаг 2
Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони.
Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони.
На весь экран
шаг 3
Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Начинка (хориз): Смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло.
Начинка (хориз): Смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Должна получится вот такая, мелкая крошка.
Должна получится вот такая, мелкая крошка.
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тонко тесто.
Раскатать тонко тесто.
На весь экран
шаг 8
Выложить на тесто 1/2 части начинки.
Выложить на тесто 1/2 части начинки.
На весь экран
шаг 9
И аккуратно свернуть в рулет.
И аккуратно свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 10
Вот так.
Вот так.
На весь экран
шаг 11
Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень. Я рулеты смазываю и режу прямо на противне, так как тесто очень нежное и его потом тяжело переносить.
Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень. Я рулеты смазываю и режу прямо на противне, так как тесто очень нежное и его потом тяжело переносить.
На весь экран
шаг 12
Выпекать 20 — 25 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Выпекать 20 — 25 минут. Дать полностью остыть на решетке.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
arpina.s
arpina.s
05.12.2017 20:56:17

Можно ли это тесто применить для арм.пахвалы?

Nora
Nora
06.12.2017 08:27:00
arpina.s,

Армянская пахлава😏такой не существует😂Если вы хотите рецепт там, где нет теста ФИЛо то у меня он есть вот https://www.edimdoma.ru/retsepty/81219-pahlava-cheshskaya

arpina.s
arpina.s
06.12.2017 23:05:39
Nora,

Ой,пардон😂😂😂вы правы,я просто не так написала и даже не заметила:) спасибо за рецепт

Nora
Nora
08.12.2017 09:14:52
arpina.s,

😘Вам спасибо за интерес к моим рецептам!😘

arpina.s
arpina.s
05.12.2017 19:57:02

Здравствуйте,скажите пожалуйста можно.ли мацони заменить на кефир?, и напишите пожалуйста 1/2 муки и сахара это получается каким мерным стаканом вы пользовались ? 200 мл

Nora
Nora
05.12.2017 20:47:12
arpina.s,

Добрый вечер!Стакан у меня 230 мл.Мацони можно заменить простоквашей или греческим йогуртом.

arpina.s
arpina.s
05.12.2017 20:55:01
Nora,

Спасибо, Нор джан.

Nora
Nora
06.12.2017 08:27:31
arpina.s,

Не за что!Пеките на здоровье!!!😍

Светлана Ф.
Светлана Ф.
19.09.2017 14:21:19

Нора,спасибо большое за рецепт,очень вкусное печенье!!Фото добавлю.

Nora
Nora
19.09.2017 19:03:26
Светлана Ф.,

Света,спасибо за фото-отчет и за доверие к рецепту!😍Очень рада,что все получилось и рецепт понравился!!!💕

Светлана Ф.
Светлана Ф.
19.09.2017 20:32:43
Nora,

😊💐

ксения
ксения
20.05.2017 12:47:07

Нора, это опять я! С оставшимся от хачапури мацони я приготовила ереванскую гату. И опять большущее Вам спасибо! Быстро и вкусно! Фотоотчет прилагаю!

Nora
Nora
20.05.2017 13:51:29
ксения,

Ксения,как я рада,что Вам понравились мои рецепты!!!😍Мне оч приятно!!😘И када у Вас оч аппетитная получилась😋

Ninka
Ninka
30.03.2017 13:40:37

Отличный рецепт! Готовили с удовольствием ;) ძალიან გემრიელი იყო, გადაჭამეს ჩემებმა :)

Nora
Nora
30.03.2017 15:22:57
Ninka,

dzalian mixaria, rom mogewona recepti!madloba🌸

Показать еще комментарии