Свинина в молоке

Свинина в молоке

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт для тех, кому «лень стоять у плиты», думаю подходит для мультиварки тоже. Я готовила в воке под крышкой. Результат порадовал, правда радовались недолго — мясо такое вкусное, что трудно отложить на «потом», съели быстро. Спасибо за него Св. Аникановой!

Рекомендую использовать качественное молоко от ТМ «Углече Поле».

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свинина700г
  • молоко0.5л
  • чеснок5зубчик
  • растительное масло для жарки50мл

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории268кКал
    11.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, берем чистый кусок свинины, промокаем лишнюю влагу салфеткой.
    Итак, берем чистый кусок свинины, промокаем лишнюю влагу салфеткой.
  • Шаг 2 Подготавливаем специи. Брала, какие мы любим, у автора только хмели-сунели и соль.
    Подготавливаем специи. Брала, какие мы любим, у автора только хмели-сунели и соль.
  • Шаг 3 Смешиваем. Приправа: смесь для стейка пряная.
    Смешиваем. Приправа: смесь для стейка пряная.
  • Шаг 4 Наколоть мясо ножом. Обвалять в специях.
    Наколоть мясо ножом. Обвалять в специях.
  • Шаг 5 Мясо пока отложить в сторонку.
    Мясо пока отложить в сторонку.
  • Шаг 6 Нарезать чеснок на пластинки.
    Нарезать чеснок на пластинки.
  • Шаг 7 Налить в сковороду вок растительное масло и обжарить в нем чеснок.
    Налить в сковороду вок растительное масло и обжарить в нем чеснок.
  • Шаг 8 Туда же положить мясо.
    Туда же положить мясо.
  • Шаг 9 Обжарить со всех сторон.
    Обжарить со всех сторон.
  • Шаг 10 Чеснок я выбрала, чтобы не пригорел.
    Чеснок я выбрала, чтобы не пригорел.
  • Шаг 11 Нагреть молоко и влить в сковороду.
    Нагреть молоко и влить в сковороду.
  • Шаг 12 Накрыть крышкой и томить 2 часа. Я периодически переворачивала и поливала молочной смесью мяско.
    Накрыть крышкой и томить 2 часа. Я периодически переворачивала и поливала молочной смесью мяско.
  • Шаг 13 Не удержалась, нарезала в горячем виде, поэтому срез не очень ровный.
    Не удержалась, нарезала в горячем виде, поэтому срез не очень ровный.
  • Шаг 14 Подаем в теплом или остывшем виде.
    Подаем в теплом или остывшем виде.
  • Шаг 15 Ароматное мяско получилось и очень мягкое. Прямо парное.
    Ароматное мяско получилось и очень мягкое. Прямо парное.
  • Шаг 16 Исчезло незаметно так! :)
    Исчезло незаметно так! :)
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Приготовила свинину и куриное филе по рецепту. Очень вкусно, съели быстро. Правда свинину я в конце посыпала измельченным грецким орехом, получилось здорово.

    • ВикторияS

       Танечка, мяско наиаппетитнейшее получилось!😋💗 Нужно будет так приготовить!!😋🌸

      • Снежинка Татьяна

         Был у меня такой рецепт. Очень нежное мяско получается😍

        • Натали*Лали

           Хочу мясо.Остаюсь🐾🐾🐾😋😋😋

          • Галина

             Пейзаж как бы сошедший с картину Левитана (помнишь мультик про лягушку-путешественницу?). Серьезно, очень красиво, еще бы кусочек отведать😋

            Оставить комментарий