
Свинина в молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт для тех, кому «лень стоять у плиты», думаю подходит для мультиварки тоже. Я готовила в воке под крышкой. Результат порадовал, правда радовались недолго — мясо такое вкусное, что трудно отложить на «потом», съели быстро. Спасибо за него Св. Аникановой!
Рекомендую использовать качественное молоко от ТМ «Углече Поле».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Специи
- хмели-сунели1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- приправа для мясапо вкусу
- горчица сухая0.5ч. л.
- карри0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, берем чистый кусок свинины, промокаем лишнюю влагу салфеткой. - Шаг 2
Подготавливаем специи. Брала, какие мы любим, у автора только хмели-сунели и соль. - Шаг 3
Смешиваем. Приправа: смесь для стейка пряная. - Шаг 4
Наколоть мясо ножом. Обвалять в специях. - Шаг 5
Мясо пока отложить в сторонку. - Шаг 6
Нарезать чеснок на пластинки. - Шаг 7
Налить в сковороду вок растительное масло и обжарить в нем чеснок. - Шаг 8
Туда же положить мясо. - Шаг 9
Обжарить со всех сторон. - Шаг 10
Чеснок я выбрала, чтобы не пригорел. - Шаг 11
Нагреть молоко и влить в сковороду. - Шаг 12
Накрыть крышкой и томить 2 часа. Я периодически переворачивала и поливала молочной смесью мяско. - Шаг 13
Не удержалась, нарезала в горячем виде, поэтому срез не очень ровный. - Шаг 14
Подаем в теплом или остывшем виде. - Шаг 15
Ароматное мяско получилось и очень мягкое. Прямо парное. - Шаг 16
Исчезло незаметно так! :)
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
10Приготовила свинину и куриное филе по рецепту. Очень вкусно, съели быстро. Правда свинину я в конце посыпала измельченным грецким орехом, получилось здорово.
Танечка, мяско наиаппетитнейшее получилось!😋💗 Нужно будет так приготовить!!😋🌸
Был у меня такой рецепт. Очень нежное мяско получается😍
Хочу мясо.Остаюсь🐾🐾🐾😋😋😋
Пейзаж как бы сошедший с картину Левитана (помнишь мультик про лягушку-путешественницу?). Серьезно, очень красиво, еще бы кусочек отведать😋