+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Лапти» из дрожжевого теста с банановой начинкой

«Лапти» из дрожжевого теста с банановой начинкой
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться интересным оформлением дрожжевого теста. Молоко и масло в рецепте советую использовать фирмы «Углече Поле».

«»

»

.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 стакан
100 г
½ стакана
2 шт.
1 щепотка
11 г
500 г
Начинка
1 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешиваем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, 1 желток (белок оставляем для смазывания), соль, сахар. Все перемешиваем.
В миске смешиваем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, 1 желток (белок оставляем для смазывания), соль, сахар. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем дрожжи и еще раз перемешиваем.
Всыпаем дрожжи и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Частями всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
Частями всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Тесто увеличится в объеме в 3 раза.
Тесто увеличится в объеме в 3 раза.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 части.
Разделить тесто на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Тонко раскатать одну часть и нарезать полосками шириной 1 см.
Тонко раскатать одну часть и нарезать полосками шириной 1 см.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить пекарской бумагой и на нем начинаем плести «коврик».
Противень застелить пекарской бумагой и на нем начинаем плести «коврик».
На весь экран
шаг 8
Вот такой «коврик» у меня получился.
Вот такой «коврик» у меня получился.
На весь экран
шаг 9
Из бумаги вырезаем трафарет, как на фото. Прикладываем его к «коврику» и вырезаем ножом.
Из бумаги вырезаем трафарет, как на фото. Прикладываем его к «коврику» и вырезаем ножом.
На весь экран
шаг 10
Вот такая получится заготовка для будущего лаптя.
Вот такая получится заготовка для будущего лаптя.
На весь экран
шаг 11
Берем полоску и укладываем ее, как на фото. Проходим внутри второй полоской так же, чтобы стенки были потолще.
Берем полоску и укладываем ее, как на фото. Проходим внутри второй полоской так же, чтобы стенки были потолще.
На весь экран
шаг 12
Раскатать небольшой кусочек теста, вырезать его, делая стельку в лапоть. Прижать ее к стенкам.
Раскатать небольшой кусочек теста, вырезать его, делая стельку в лапоть. Прижать ее к стенкам.
На весь экран
шаг 13
Для начинки размять вилкой глазированные сырки.
Для начинки размять вилкой глазированные сырки.
На весь экран
шаг 14
Добавить банан и тоже размять вилкой. Начинку перемешать и разделить на 2 части.
Добавить банан и тоже размять вилкой. Начинку перемешать и разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 15
Внутрь лаптя выкладываем одну часть начинки и распределяем ее ровным слоем.
Внутрь лаптя выкладываем одну часть начинки и распределяем ее ровным слоем.
На весь экран
шаг 16
Нижнюю часть теста заворачиваем поверх начинки.
Нижнюю часть теста заворачиваем поверх начинки.
На весь экран
шаг 17
Обрезаем лишнее тесто. Прижать тесто по бокам лаптя.
Обрезаем лишнее тесто. Прижать тесто по бокам лаптя.
На весь экран
шаг 18
Берем еще полоску теста и выкладываем окантовку, немного прижимая ее. Так же формируем второй лапоть.
Берем еще полоску теста и выкладываем окантовку, немного прижимая ее. Так же формируем второй лапоть.
На весь экран
шаг 19
Ставим противень в теплое место на 30 минут. Смазываем лапти яичным белком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут, до золотистого цвета.
Ставим противень в теплое место на 30 минут. Смазываем лапти яичным белком. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 20
Вот такие лапти получились. Выпечку остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Вот такие лапти получились. Выпечку остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
25.04.2017 22:07:54

ой, какие чудо-лапти, только сейчас увидела 😊😇 загляденье, обязательно надо попробовать, забрала себе в КК

alena55z
alena55z
26.04.2017 00:20:50
Елена Киселева,

Леночка, спасибо за похвалу! 😘 Ты сменила аватарку и я тебя сначала не узнала) Красавица )))

Елена Киселева
Елена Киселева
26.04.2017 14:52:08
alena55z,

Засмущала, Алена 😊😍 спасибо 🌷🌷🌷

alena55z
alena55z
26.04.2017 22:41:05
ТатьянаS
ТатьянаS
24.01.2017 19:15:37

Алёна,какая творческая выпечка! 😍😘

alena55z
alena55z
24.01.2017 19:40:33
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 😊😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.01.2017 18:01:32

Красиво получилось😍

alena55z
alena55z
24.01.2017 18:40:11
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!😘

Галина
Галина
24.01.2017 12:05:05

Прикольно!😊 Я люблю такие "выкрутасы". Молодец😍

alena55z
alena55z
24.01.2017 13:52:55
Галина,

Спасибо, Галина! 😘

Nora
Nora
23.01.2017 18:04:01

Вот это да!Вкусно,а как красиво!😍🌺

alena55z
alena55z
23.01.2017 20:14:13
Nora,

Нора, спасибочки! 😊😚

Показать еще комментарии