+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Золотистые «Мадлен» с облепиховым «сердцем»

Золотистые «Мадлен» с облепиховым «сердцем»
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня настроение для «Мадлен» с облепихой и лавандовым зеленым чаем. Для теста использовала виноградный сироп, можно заменить медом без изменения пропорции. Облепиховый соус приготовить заранее, дать часа 2 на охлаждение, можно ночь. Медовый ароматный вкус печенья хорошо подчеркивает облепиха.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
150 г
1 ½ ч. л.
50 г
2 щепотки
Печенье
2 ст. л.
2 шт.
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Облепиху разморозить, перетереть через сито, поставить на огонь, добавив крахмал, помешивать до загустения.
Облепиху разморозить, перетереть через сито, поставить на огонь, добавив крахмал, помешивать до загустения.
На весь экран
шаг 2
Облепиху снять с огня и тут же влить в белый шоколад. Добавить корицу и тщательно перемешать до однородной консистенции. Отправить охлаждаться.
Облепиху снять с огня и тут же влить в белый шоколад. Добавить корицу и тщательно перемешать до однородной консистенции. Отправить охлаждаться.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Белки отделить от желтков, взбить каждые с 50 г сахара. Сироп (или мед) поставить нагреваться до появления пузырьков, добавить гашеную соду, снять с огня.
Духовку разогреть до 180°С. Белки отделить от желтков, взбить каждые с 50 г сахара. Сироп (или мед) поставить нагреваться до появления пузырьков, добавить гашеную соду, снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Смешать взбитые желтки, сироп, муку и в конце белки.
Смешать взбитые желтки, сироп, муку и в конце белки.
На весь экран
шаг 5
На дно формы для мадленок поместить совсем немного теста, затем в серединку облепиховый соус и снова немного теста, закрывая начинку.
На дно формы для мадленок поместить совсем немного теста, затем в серединку облепиховый соус и снова немного теста, закрывая начинку.
На весь экран
шаг 6
Предыдущий шаг — несколько ювелирная работа, поэтому с остатком теста я упростила себе задачу и сделала обычные маффины. Выпекать около 30 мин.
Предыдущий шаг — несколько ювелирная работа, поэтому с остатком теста я упростила себе задачу и сделала обычные маффины. Выпекать около 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Это виноградный сироп.
Это виноградный сироп.
На весь экран
шаг 8
По прошествии указанного времени получаются вот такие малыши-маффины и мадленки, как на основном фото. Приятного чаепития!!! Кстати, соус у меня немного остался, так что с ним можно вприкуску!
По прошествии указанного времени получаются вот такие малыши-маффины и мадленки, как на основном фото. Приятного чаепития!!! Кстати, соус у меня немного остался, так что с ним можно вприкуску!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.01.2017 20:01:15

Мадленки очень удачные,вкусные! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.01.2017 18:09:44

Интересный вариант мадлен, нужно пробовать.😋😋

Мальва
Мальва
23.01.2017 19:30:09

Мадлен с таким интересным соусом и внутри и вприкуску - вкусно!!!😋😋😋

Nora
Nora
23.01.2017 18:09:18

Вкусняшки!😘😜😋

ВикторияS
ВикторияS
23.01.2017 15:00:16

Какие интересные и, уверена, вкусные мадленки!😋💗😄💐

Катруся
Катруся
23.01.2017 17:22:43
ВикторияS,

Спасибо!

Показать еще комментарии