+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Золотистые «Мадлен» с облепиховым «сердцем»

Золотистые «Мадлен» с облепиховым «сердцем»
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня настроение для «Мадлен» с облепихой и лавандовым зеленым чаем. Для теста использовала виноградный сироп, можно заменить медом без изменения пропорции. Облепиховый соус приготовить заранее, дать часа 2 на охлаждение, можно ночь. Медовый ароматный вкус печенья хорошо подчеркивает облепиха.

 

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
150 г
1 ½ ч. л.
50 г
2 щепотки
Печенье
2 ст. л.
2 шт.
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Облепиху разморозить, перетереть через сито, поставить на огонь, добавив крахмал, помешивать до загустения.
Облепиху разморозить, перетереть через сито, поставить на огонь, добавив крахмал, помешивать до загустения.
На весь экран

шаг 2/8

Облепиху снять с огня и тут же влить в белый шоколад. Добавить корицу и тщательно перемешать до однородной консистенции. Отправить охлаждаться.
Облепиху снять с огня и тут же влить в белый шоколад. Добавить корицу и тщательно перемешать до однородной консистенции. Отправить охлаждаться.
На весь экран

шаг 3/8

Духовку разогреть до 180°С. Белки отделить от желтков, взбить каждые с 50 г сахара. Сироп (или мед) поставить нагреваться до появления пузырьков, добавить гашеную соду, снять с огня.
Духовку разогреть до 180°С. Белки отделить от желтков, взбить каждые с 50 г сахара. Сироп (или мед) поставить нагреваться до появления пузырьков, добавить гашеную соду, снять с огня.
На весь экран

шаг 4/8

Смешать взбитые желтки, сироп, муку и в конце белки.
Смешать взбитые желтки, сироп, муку и в конце белки.
На весь экран

шаг 5/8

На дно формы для мадленок поместить совсем немного теста, затем в серединку облепиховый соус и снова немного теста, закрывая начинку.
На дно формы для мадленок поместить совсем немного теста, затем в серединку облепиховый соус и снова немного теста, закрывая начинку.
На весь экран

шаг 6/8

Предыдущий шаг — несколько ювелирная работа, поэтому с остатком теста я упростила себе задачу и сделала обычные маффины. Выпекать около 30 мин.
Предыдущий шаг — несколько ювелирная работа, поэтому с остатком теста я упростила себе задачу и сделала обычные маффины. Выпекать около 30 мин.
На весь экран

шаг 7/8

Это виноградный сироп.
Это виноградный сироп.
На весь экран

шаг 8/8

По прошествии указанного времени получаются вот такие малыши-маффины и мадленки, как на основном фото. Приятного чаепития!!! Кстати, соус у меня немного остался, так что с ним можно вприкуску!
По прошествии указанного времени получаются вот такие малыши-маффины и мадленки, как на основном фото. Приятного чаепития!!! Кстати, соус у меня немного остался, так что с ним можно вприкуску!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Мадленки очень удачные,вкусные! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Интересный вариант мадлен, нужно пробовать.😋😋

Мальва
Мальва
3 года назад

Мадлен с таким интересным соусом и внутри и вприкуску - вкусно!!!😋😋😋

Nora
Nora
3 года назад

Вкусняшки!😘😜😋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Какие интересные и, уверена, вкусные мадленки!😋💗😄💐

Катруся
Катруся
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо!

Показать еще комментарии