+ 1000
+ 1000

Пицца с салями

Пицца с салями
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

На одну пиццу.
Для теста:
3 гр. быстродействующих сухих дрожжей;
200 гр. муки;
100 мл. теплого молока (можно воды);
1/4 ч.л. соли;
1/3 ч.л. сахара;
1 ст. л. подсолнечного масла;
Для томатного соуса:
50 мл. томатного сока;
1 ч.л. соуса Сацебели;
зелень;
специи;
Для начинки:
120 гр. салями;
150 гр. твердого тертого сыра;
1/4 банки консервированной кукурузы;
1 средний помидор;
свежие или консервированные шампиньоны;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Делаем тесто. Дрожжи разводим в 25 мл. теплого молока. Муку просеять в миску, сделать углубление и вылить в него дрожжи. Накрыть миску полотенцем и поставит на 20 мин. в теплое место. 2. Добавить оставшиеся 75 мл. молока, соль, сахар, масло и замесить тесто, но не крутое, а чтоб хорошо липло к рукам. Накрываем и оставляем на 30 мин. (Считается, что если с тестом разговаривать, хвалить его, то оно получится очень хорошим. У меня это действует. И вообще, что бы вы не готовили, нужно делать это с огромной любовью к каждому ингредиенту - только тогда все будет получаться очень вкусно.). 3. Делаем начинку. Колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать тонкими дольками, грибы тонкими ломтиками. Кукурузу отбросить на сито и дать стечь жидкости. 4. Готовим соус. К томатному соку добавляем соус Сацебели, специи по-вкусу и нарубленную зелень. Перемешиваем. Можете приготовить соус сами. Для этого возьмите один свежий помидор, снимите с него кожу и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите. В раскаленном масле обжарьте нарубленный чеснок в течении 1 мин. Затем добавьте помидоры, соль, перец, специи и зелень. Тушите 8-10 мин. Потом даете остыть и взбиваете блендером. 5. Далее выкладываете тесто на стол, предварительно посыпав его мукой и раскатываете тесто очень тоненько 3 мм. Далее аккуратно выкладываете на противень и еще немного разравниваете от центра к краям. ( На противень предварительно выложите бумагу для запекания и смажьте растительным маслом.). Духовку разогрейте до 200 градусов. 6. Далее обильно смазываете пиццу соусом. Потом выкладываете равномерно салями и грибы, немножко посыпаете сыром. Далее выкладываете помидоры, кукурузу и высыпаете оставшийся сыр (по желанию можно еще положить маслинки) и ставите в духовку на 20 мин. Украшаете зеленью и можна подавать.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Человек Ы
Человек Ы
1 год назад

Какого хpена кукуруза в пицце?

Ирина
Ирина
9 лет назад

Спасибо за рецепт, но тесто получилось жидковато(((.Я все равно выложила, размазав его по противню, посмотрим, что выйдет? Возможно, пицца получится нежная. Одна моя знакомая, с таким же жидким тестом, умудрялась чебуреки лепить.

katie
katie
10 лет назад

Поправьте строку в ингредиентах про воду и теплое молоко....)

neva72
neva72
10 лет назад

В общем, бабахнул я (по другому рецепту) на 300 грамм муки 7 грамм быстрых дрожжей... Не катается тесто! Оно пухнет, но не катается! Руками размял по всей площади противня, с начинкой запек... Сынуля ел с удовольствием, жена плевалась - мол, мидии зачем натолкал туда (ну, на вкус и цвет...). Это я к тому, что быстрые дрожжи - они везде разные, и из 200 грамм муки можно такое количество теста заполучить, что на две пиццы хватит!
За рецепт спасибо

АнэтРэми
АнэтРэми
7 лет назад
neva72,

я использовала французские саф-момент.