+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Муссовое пирожное «Зимняя вишня»

Муссовое пирожное «Зимняя вишня»
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я в последнее время увлеклась современными десертами. Это муссовые торты и пирожные с разнообразием фруктово-ягодных начинок и невероятно красивым декором. Несмотря на кажущуюся сложность, такие пирожные приготовить легко, главное — иметь хороший инвентарь и качественные ингредиенты. Данное пирожное состоит из пряного вишневого мармелада, шоколадного бисквита, хрустящего орехового слоя, шоколадного крема и йогуртового мусса. Покрыто оно шоколадным велюром. Для йогуртового мусса идеально подойдет угурт ТМ «Углече поле». Благодаря его шикарной текстуре и натуральному вкуссу мусс получится просто волшебным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Вишневый мармелад
150 г
100 мл
50 г
1 шт.
1 звездочка
2 г
Шоколадный крем
50 г
50 г
1 г
15 г
100 г
Хрустящий слой
30 г
30 г
30 г
Шоколадный бисквит
80 г
15 г
5 г
35 г
125 г
50 г
85 г
Йогуртовый мусс
130 г
30 г
170 г
4 г
240 г
Шоколадный велюр
100 г
50 г
½ ч. л.
Для украшения
8 шт.
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240284 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим шоколадный бисквит. Духовку хорошо разогреем до 180°С. Соединим вместе все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, разрыхлитель и перемешаем хорошо венчиком. Добавляем масло, яйца и перемешиваем миксером на высокой скорости минут 5. Вливаем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Выливаем тесто на противень или широкую прямоугольную форму (желательно силиконовую, чтобы бисквит не прилип), высота слоя теста — около 5 мм. Выпекаем около 12 минут. Не пересушите. Готовый бисквит остудить на решетке. Далее вырезаем молдом «сердце» заготовки в виде сердечек. У меня силиконовые формы в виде сердец (фирмы Silicomart, Италия), молды идут с формой в комплекте.
На весь экран
шаг 2
Приготовим шоколадный крустилант. Это так называемый хрустящий слой. Он делается легко и просто, но лично я очень люблю его добавлять в муссовые торты, потому что он отличается по текстуре от всех слоев в торте, он хрустящий и твердый, что действительно интересно «звучит» в готовом торте. Для его приготовления нужно растопить белый шоколад, добавить ореховую пасту (можно использовать любую, из любых орехов и их сочетаний, главное — натуральность). Шоколад и пасту перемешаем до однородности. Вафельную крошку в этом рецепте можно заменить на шоколадные шарики из готовых завтраков (типа «Несквик»). Вафельную крошку или шарики (если используете шарики, то их нужно перемолоть в ступке до образования крупной крошки) добавляем в шоколадно-ореховую массу и перемешиваем. Далее берем наши бисквитные заготовки в виде сердечек и намазываем сверху их готовый крустиллант. Помещаем все заготовки в морозилку и замораживаем.
На весь экран
шаг 3
Готовим вишневый пряный мармелад. Здесь потребуется еще одна силиконовая форма — полусфера, которая по диаметру будет меньше, чем диаметр формы «сердца». В сотейнике соединяем вместе сок и все специи, доводим до кипения и варим около 10 минут на среднем огне. Далее все специи убираем и пробиваем вишневый компот блендером. Агар смешиваем с сахаром. Пюре доводим до кипения, всыпаем агарно-сахарную смесь тонкой струйкой и варим, помешивая венчиком, 2 минуты. Готовый мармелад разложить по полусферам, заполняя их на 1/2. Агарная смесь стабилизируется уже при комнатной температуре, через час ваш мармелад затвердеет.
На весь экран
шаг 4
Готовим шоколадный крем. Заранее замачиваем желатин в 6 г холодной воды. Молоко нагреваем до 80°С и растворяем в нем набухший желатин. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем его с молоком. Для однородности пробиваем погружным блендером. Охлаждаем эту смесь до 40°С. За это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и смешиваем их с шоколадным молоком. Выкладываем шоколадный крем в полусферы поверх вишневого мармелада. Помещаем формы в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Готовим йогуртовый мусс. Для этого заранее замачиваем желатин в 24 г холодной воды. Подогреваем угурт до 80°С, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Отдельно растапливаем шоколад и какао-масло. В стакане для взбивания соединяем вместе растопленные шоколад, какао-масло и угурт, пробиваем все погружным блендером до однородности. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с йогуртовой массой. Мусс готов.
На весь экран
шаг 6
Собираем пирожное. На дно силиковоной формы наливаем немного мусса. Далее выкладываем замороженные полусферы из мармелада и шоколадного крема. Снова немного мусса. Заканчиваем сборку шоколадным бисквитом с крустиллантом. Помещаем формы в морозилку минимум на 8 — 12 часов.
На весь экран
шаг 7
Замороженные пирожные покрываем шоколадным велюром. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем пирожные велюром и ставим в холодильник на 5 — 6 часов для мягкого размораживания.
Замороженные пирожные покрываем шоколадным велюром. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем пирожные велюром и ставим в холодильник на 5 — 6 часов для мягкого размораживания.
На весь экран
шаг 8
Вот такое пирожное получается в разрезе
Вот такое пирожное получается в разрезе
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
26.01.2017 17:37:02

Шикарное фото 😍 и пирожные 😋 Поздравляю с РД!!! 💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
26.01.2017 17:54:47
GinaGrin,

Инна, спасибо огромное!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.01.2017 11:22:27

Таки - РД! 😊 Поздравляю и - Ура! 💐 Даешь муссовые десерты - побольше и поразнообразнее. 😎🌹🌹🌹

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
26.01.2017 11:23:23
Елена Ковач (kovachev),

У меня их много уже, так что буду делиться постепенно:)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.01.2017 11:24:32
Женя jennysmile83,

И у меня много, но нет времени делиться. Так что буду читать рецепты других пользователей. Удачи!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2017 23:10:53

Да-да-да, веет роскошью😍😃😇

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
26.01.2017 09:54:04
Снежинка Татьяна,

Современные десерты-они такие:) спасибо, Тань!

Наталия
Наталия
26.01.2017 09:15:56

Евгения, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸🌸🌸

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
26.01.2017 09:53:34
Наталия,

Наташа, спасибо!!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2017 01:21:17

Такие красивые,прямо свадебные))) 😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
26.01.2017 09:53:12
ТатьянаS,

Танюша, спасибо, и спасибо за твой голос!

Показать еще комментарии