+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
171253
3
Реклама

Баранина с фасолью и пореем

Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вариации этого рецепта можно найти в Грузии, Италии, Индии. Секретов нет, качество ингредиентов — вот единственная тайна. Бобовые замечательно сочетаются с сильным вкусом мяса. Уютная домашняя еда, подходит и для семейного ужина, и для более торжественных случаев. Главное — не перегружайте меню, закуска и десерт в сочетании с этим блюдом должны быть легкими и невесомыми.

Пищевая ценность порции

767
кКал
32%
Белки40 г
Жиры56 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
250 г
4 шт.
7 зубчиков
1 пучок
1 пучок
5 веточек
4 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности и слегка посолить.
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности и слегка посолить.
На весь экран
Баранину нарезать небольшими кусочками.
Баранину нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
На весь экран
Чеснок почистить и крупно порубить.
Чеснок почистить и крупно порубить.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
Баранину шумовкой выложить на тарелку; в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить порей и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.
Баранину шумовкой выложить на тарелку; в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить порей и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.
На весь экран
Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна, влить пол-литра кипятка, все перемешать, накрыть крышкой, подходящей для духовки, или бумагой для выпечки и тушить около часа в разогретой духовке, затем посолить.
Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна, влить пол-литра кипятка, все перемешать, накрыть крышкой, подходящей для духовки, или бумагой для выпечки и тушить около часа в разогретой духовке, затем посолить.
На весь экран
Мяту и кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо.
Мяту и кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
Анна
10 лет назад

Рецепт супер!Очень вкусно!Была большая компания всем пришлось по душе такое мяско!

svetik7r
svetik7r
10 лет назад

Готовила мясо по этому рецепту и не однократно. Пробовала также и со свининой и с говядиной. Очень вкусно, мясо получается нежное-нежное.