+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Ржаной хлеб с тмином и кориандром
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный, с мелкопористым, не липким, мякишем, вкуснейший ржаной хлеб. Корочка плотная, хрустящая. С маслицем очень вкусно! 

Патоку можно заменить медом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
200 г
330 г
40 г
80 г
1 ½ ч. л.
21 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
330 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240461 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Солод залейте кипятком, хорошо размешайте и дайте немного остыть.
Солод залейте кипятком, хорошо размешайте и дайте немного остыть.
На весь экран
шаг 2
В теплой воде растворите сахар, патоку и дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки, это займет примерно 10 минут.
В теплой воде растворите сахар, патоку и дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки, это займет примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Просейте все виды муки, добавьте соль и все приправы: кориандр, мускатный орех и тмин.
Просейте все виды муки, добавьте соль и все приправы: кориандр, мускатный орех и тмин.
На весь экран
шаг 4
Кашицу с солодом добавьте к смеси с дрожжами и хорошенько размешайте.
Кашицу с солодом добавьте к смеси с дрожжами и хорошенько размешайте.
На весь экран
шаг 5
Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет чем-то похожим на воздушный пластилин. :)
Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет чем-то похожим на воздушный пластилин. :)
На весь экран
шаг 6
Смазываем тесто растительным маслом и накрыв оставляем подойти. У меня это заняло 1 час.
Смазываем тесто растительным маслом и накрыв оставляем подойти. У меня это заняло 1 час.
На весь экран
шаг 7
Вот такое тесто будет через час.
Вот такое тесто будет через час.
На весь экран
шаг 8
Руки смазать маслом и скатать тесто в шар, выложить в форму или на противень хорошо присыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте подойти 20 — 30 минут, тесто должно увеличится в два раза и иметь медленно заплывающую ямку при легком надавливании.
Руки смазать маслом и скатать тесто в шар, выложить в форму или на противень хорошо присыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте подойти 20 — 30 минут, тесто должно увеличится в два раза и иметь медленно заплывающую ямку при легком надавливании.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 10 минут, затем уменьшаем до 200°С и печем еще примерно 30 минут до сильно поджаренной корочки. Остужаем на решетке примерно 8 — 10 часов и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 10 минут, затем уменьшаем до 200°С и печем еще примерно 30 минут до сильно поджаренной корочки. Остужаем на решетке примерно 8 — 10 часов и наслаждаемся! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Виктор Вовк
Виктор Вовк
21.04.2017 16:53:02

Всем привет. Вот уже почти два года пеку хлеб на ржаной закваске (без дрожжей). Хлебушек очень пользительный и вкусный. В инете можно найти рецепт, как приготовить закваску ( у меня она получилась с третьего раза), хлопотное дело но помните о том , что полезней хлеба дрожжевого. Внучата едят его с удовольствием... Хорошо хранится... Кому интересно, подробно напишу как и что... Пишите: victor-wf@mail.ru

Светлана С.
Светлана С.
29.01.2017 09:49:57

Давно искала приемлемый рецепт хлеба с солодом. Буду пробовать испечь.

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.01.2017 11:16:51
Светлана С.,

Буду очень рада если рецепт пригодится!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.02.2017 09:24:41
Светлана С.,

Светочка, спасибо большое за фотоотчет!!!😘

Izyuminka
Izyuminka
31.01.2017 00:12:10

Спасибо за рецепт! Только вот не подскажете, если заменить на сухие дрожжи сколько их взять? Или хотя бы какой примерно вес готовой буханки... чтобы самой пересчитать на сухие дрожжи. Уж очень хочется такого хлебушка! И еще про "солод в любом супермаркете"... Какой именно супермаркет? Если это сеть, должно быть в любом городе. Дома заканчивается запас и пока не могу найти (Киев)...

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.01.2017 17:54:32
Izyuminka,

Рада, что рецепт понравился!!!!Ашан, Фоззи.- там я точно покупала. А сухих дрожжей положите 1 ч.л. с небольшой горкой (7-8г) . Буду ждать теперь отзыва о хлебушке))))

Izyuminka
Izyuminka
31.01.2017 23:47:35
Ирина B&C,

Ирина, спасибо. Постараюсь : )

Izyuminka
Izyuminka
05.02.2017 22:23:59
Izyuminka,

Ирина, вчера попробовали. Правда процесс доверила хлебопечке : ) Делала без тмина (у нас не очень любят). И на свой страх и риск добавила растительное масло. Как-то смутило, что в рецепте написано всего лишь смазать маслом… Но хлебушек получился замечательный! И по форме красавец и по вкусу. Всем очень понравился. БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.02.2017 09:22:36
Izyuminka,

Вот и замечательно что хлеб удался, мне очень приятно😊 спасибо большое за такой теплый отзыв!!!😘😘

olly-pi
olly-pi
08.02.2017 09:09:30

Отличный рецепт! Заменила солод на 4 ст.л. квасного сусла - все получилось великолепно. Пекла два раза. Во второй раз добавила порезанный чернослив 4 штуки и 4 ст.л. очищенных семечек, рекомендую.

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.02.2017 09:20:43
olly-pi,

Очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу. А с такими добавками уверена еще вкуснее😋 спасибо, Вам, за отзыв!!!😍

Наталия
Наталия
30.01.2017 20:29:45

Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.01.2017 20:42:45
Наталия,

Наталочка, спасибо!!!!😘😘😘

Показать еще комментарии