+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Ржаной хлеб с тмином и кориандром
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный, с мелкопористым, не липким, мякишем, вкуснейший ржаной хлеб. Корочка плотная, хрустящая. С маслицем очень вкусно! 

Патоку можно заменить медом.

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки13 г
Жиры3 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
200 г
330 г
40 г
80 г
1 ½ ч. л.
21 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
330 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Солод залейте кипятком, хорошо размешайте и дайте немного остыть.
Солод залейте кипятком, хорошо размешайте и дайте немного остыть.
На весь экран

шаг 2/9

В теплой воде растворите сахар, патоку и дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки, это займет примерно 10 минут.
В теплой воде растворите сахар, патоку и дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки, это займет примерно 10 минут.
На весь экран

шаг 3/9

Просейте все виды муки, добавьте соль и все приправы: кориандр, мускатный орех и тмин.
Просейте все виды муки, добавьте соль и все приправы: кориандр, мускатный орех и тмин.
На весь экран

шаг 4/9

Кашицу с солодом добавьте к смеси с дрожжами и хорошенько размешайте.
Кашицу с солодом добавьте к смеси с дрожжами и хорошенько размешайте.
На весь экран

шаг 5/9

Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет чем-то похожим на воздушный пластилин. :)
Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет чем-то похожим на воздушный пластилин. :)
На весь экран

шаг 6/9

Смазываем тесто растительным маслом и накрыв оставляем подойти. У меня это заняло 1 час.
Смазываем тесто растительным маслом и накрыв оставляем подойти. У меня это заняло 1 час.
На весь экран

шаг 7/9

Вот такое тесто будет через час.
Вот такое тесто будет через час.
На весь экран

шаг 8/9

Руки смазать маслом и скатать тесто в шар, выложить в форму или на противень хорошо присыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте подойти 20 — 30 минут, тесто должно увеличится в два раза и иметь медленно заплывающую ямку при легком надавливании.
Руки смазать маслом и скатать тесто в шар, выложить в форму или на противень хорошо присыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте подойти 20 — 30 минут, тесто должно увеличится в два раза и иметь медленно заплывающую ямку при легком надавливании.
На весь экран

шаг 9/9

Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 10 минут, затем уменьшаем до 200°С и печем еще примерно 30 минут до сильно поджаренной корочки. Остужаем на решетке примерно 8 — 10 часов и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 10 минут, затем уменьшаем до 200°С и печем еще примерно 30 минут до сильно поджаренной корочки. Остужаем на решетке примерно 8 — 10 часов и наслаждаемся! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Виктор Вовк
Виктор Вовк
3 года назад

Всем привет. Вот уже почти два года пеку хлеб на ржаной закваске (без дрожжей). Хлебушек очень пользительный и вкусный. В инете можно найти рецепт, как приготовить закваску ( у меня она получилась с третьего раза), хлопотное дело но помните о том , что полезней хлеба дрожжевого. Внучата едят его с удовольствием... Хорошо хранится... Кому интересно, подробно напишу как и что... Пишите: victor-wf@mail.ru

Светлана С.
Светлана С.
3 года назад

Давно искала приемлемый рецепт хлеба с солодом. Буду пробовать испечь.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Светлана С.,

Буду очень рада если рецепт пригодится!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Светлана С.,

Светочка, спасибо большое за фотоотчет!!!😘

Izyuminka
Izyuminka
3 года назад

Спасибо за рецепт! Только вот не подскажете, если заменить на сухие дрожжи сколько их взять? Или хотя бы какой примерно вес готовой буханки... чтобы самой пересчитать на сухие дрожжи. Уж очень хочется такого хлебушка! И еще про "солод в любом супермаркете"... Какой именно супермаркет? Если это сеть, должно быть в любом городе. Дома заканчивается запас и пока не могу найти (Киев)...

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Izyuminka,

Рада, что рецепт понравился!!!!Ашан, Фоззи.- там я точно покупала. А сухих дрожжей положите 1 ч.л. с небольшой горкой (7-8г) . Буду ждать теперь отзыва о хлебушке))))

Izyuminka
Izyuminka
3 года назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо. Постараюсь : )

Izyuminka
Izyuminka
3 года назад
Izyuminka,

Ирина, вчера попробовали. Правда процесс доверила хлебопечке : ) Делала без тмина (у нас не очень любят). И на свой страх и риск добавила растительное масло. Как-то смутило, что в рецепте написано всего лишь смазать маслом… Но хлебушек получился замечательный! И по форме красавец и по вкусу. Всем очень понравился. БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Izyuminka,

Вот и замечательно что хлеб удался, мне очень приятно😊 спасибо большое за такой теплый отзыв!!!😘😘

olly-pi
olly-pi
3 года назад

Отличный рецепт! Заменила солод на 4 ст.л. квасного сусла - все получилось великолепно. Пекла два раза. Во второй раз добавила порезанный чернослив 4 штуки и 4 ст.л. очищенных семечек, рекомендую.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
olly-pi,

Очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу. А с такими добавками уверена еще вкуснее😋 спасибо, Вам, за отзыв!!!😍

Наталия
Наталия
3 года назад

Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Наталия,

Наталочка, спасибо!!!!😘😘😘

Показать еще комментарии