+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины с рисом и мясом

Блины с рисом и мясом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень зимняя еда — блины с мясом и рисом. Традиционная, простая в приготовлении, но очень сытная и всеми любимая. Из всех сортов риса я, все-таки, больше люблю круглозерный, даже в плове, а также в кашах и начинках за его шелковистость.

Пищевая ценность порции
199
кКалл
8%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 стакан
300 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Ставим рис вариться до готовности (по инструкции на пакете).
Ставим рис вариться до готовности (по инструкции на пакете).
На весь экран
шаг 2/5
За это время успеваем напечь блины по своему любимому рецепту (из 500 грамм кефира или молока).
За это время успеваем напечь блины по своему любимому рецепту (из 500 грамм кефира или молока).
На весь экран
шаг 3/5
Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Лук мелко режем и поджариваем на смеси растительного и сливочного масла до мягкости или золотистого цвета (кому как нравится) и добавляем к рису. Сюда же выкладываем мясо, нарезанное мелкими кубиками (или пропущенное через крупную решетку мясорубки). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Лук мелко режем и поджариваем на смеси растительного и сливочного масла до мягкости или золотистого цвета (кому как нравится) и добавляем к рису. Сюда же выкладываем мясо, нарезанное мелкими кубиками (или пропущенное через крупную решетку мясорубки). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/5
В каждый блинчик выкладываем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем.
В каждый блинчик выкладываем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Рубен
Рубен
3 года назад

Галина😃 классика😊 Ммммм...😝 обожаю блинчики с мясом😋

Галина
Галина
3 года назад
Рубен,

Простенько, но сытненько. Спасибо💗

Рубен
Рубен
3 года назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

То что весна творит с погодой)))) такие блинчики в самый раз))))) Галина, а почему рецепт не участвует в конкурсе?

Галина
Галина
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Да я ставила отметку в графе Не знаю, почему не получилось там. Что-то на сайте опять глючит. Да ладно...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Галина,

Так надо обратиться к Даше или команде Едим дома. Пусть исправят. Хороший рецепт, вкусный. Он обязан побороться)))

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень вкусные и душевные блинчики!😋💗 у нас сегодня тоже мама затеяла блины с мясом и рисом😉😋 Так что мы сегодня с тобой, Галочка, на одной волне!😇

Галина
Галина
3 года назад
ВикторияS,

Потому мы и на одном сайте - во многом схожие😍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Галина,

😊😍😆

М. Е.
М. Е.
3 года назад

Очень люблю такие блины😋Рецепт из детства.Сначала готовила мама , потом я, а теперь дочь.Мои внучки их просто обожают , особенно если блины обжарить на сковороде до румяной корочки😋😋

Вета
Вета
3 года назад

Очень сытные блинчики .

Галина
Галина
3 года назад
Вета,

Домашние традиции - это всегда вкусно.

Показать еще комментарии