+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с рисом и мясом

Блины с рисом и мясом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень зимняя еда — блины с мясом и рисом. Традиционная, простая в приготовлении, но очень сытная и всеми любимая. Из всех сортов риса я, все-таки, больше люблю круглозерный, даже в плове, а также в кашах и начинках за его шелковистость.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 стакан
300 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ставим рис вариться до готовности (по инструкции на пакете).
Ставим рис вариться до готовности (по инструкции на пакете).
На весь экран
шаг 2
За это время успеваем напечь блины по своему любимому рецепту (из 500 грамм кефира или молока).
За это время успеваем напечь блины по своему любимому рецепту (из 500 грамм кефира или молока).
На весь экран
шаг 3
Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Лук мелко режем и поджариваем на смеси растительного и сливочного масла до мягкости или золотистого цвета (кому как нравится) и добавляем к рису. Сюда же выкладываем мясо, нарезанное мелкими кубиками (или пропущенное через крупную решетку мясорубки). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Лук мелко режем и поджариваем на смеси растительного и сливочного масла до мягкости или золотистого цвета (кому как нравится) и добавляем к рису. Сюда же выкладываем мясо, нарезанное мелкими кубиками (или пропущенное через крупную решетку мясорубки). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
В каждый блинчик выкладываем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем.
В каждый блинчик выкладываем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем.
На весь экран
шаг 5
Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
20.04.2017 19:08:54

Галина😃 классика😊 Ммммм...😝 обожаю блинчики с мясом😋

Галина
Галина
21.04.2017 18:12:23
Рубен,

Простенько, но сытненько. Спасибо💗

Рубен
Рубен
22.04.2017 12:59:13
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.04.2017 21:27:20

То что весна творит с погодой)))) такие блинчики в самый раз))))) Галина, а почему рецепт не участвует в конкурсе?

Галина
Галина
22.04.2017 06:20:36
Svetlana Gorelova ,

Да я ставила отметку в графе Не знаю, почему не получилось там. Что-то на сайте опять глючит. Да ладно...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.04.2017 10:27:45
Галина,

Так надо обратиться к Даше или команде Едим дома. Пусть исправят. Хороший рецепт, вкусный. Он обязан побороться)))

ВикторияS
ВикторияS
21.04.2017 14:15:28

Очень вкусные и душевные блинчики!😋💗 у нас сегодня тоже мама затеяла блины с мясом и рисом😉😋 Так что мы сегодня с тобой, Галочка, на одной волне!😇

Галина
Галина
21.04.2017 18:11:08
ВикторияS,

Потому мы и на одном сайте - во многом схожие😍

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2017 00:04:50
Галина,

😊😍😆

М. Е.
М. Е.
21.04.2017 19:12:35

Очень люблю такие блины😋Рецепт из детства.Сначала готовила мама , потом я, а теперь дочь.Мои внучки их просто обожают , особенно если блины обжарить на сковороде до румяной корочки😋😋

Вета
Вета
21.04.2017 14:08:41

Очень сытные блинчики .

Галина
Галина
21.04.2017 18:11:48
Вета,

Домашние традиции - это всегда вкусно.

Показать еще комментарии