+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Овсянно-ореховое печенье с шоколадом

Овсянно-ореховое печенье с шоколадом
Овсянно-ореховое печенье с шоколадом
Овсянно-ореховое печенье с шоколадом
94002 ed4 square100
Овсянно-ореховое печенье с шоколадом
Овсянно-ореховое печенье с шоколадом
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Печенье, очень вкусное! Оно нежное и рассыпчатое, хрустящее и мега шоколадное. Благодаря овсяным хлопьям у печенья приятная текстура. 

Из данного количества ингредиентов получается 39 — 40 шт. Кукурузный сироп можно заменить медом, а можно приготовить сироп по рецепту от Лены Ковач http://www.edimdoma.ru/retsepty/66955-kukuruznyy-sirop. Орехи можно использовать любые. 

 27 января родился Льюис Кэрролл! Подаривший миру замечательное повествование про Алису. Разве, это не повод устроить безумное чаепитие? 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4061
кКалл
172%
Белки75 г
Жиры228 г
Углеводы436 г
% от дневной нормы
19 %
44 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
170 г
125 г
200 г
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
60 г
70 г
40 г
2 ст. л.
70 г
Шоколадная глазурь
60 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
1299 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
1101 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Вам также пригодится
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
1859 ₽
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
849 ₽
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
1299 ₽
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
2850 ₽
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
новинка
424 ₽
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
1101 ₽
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
в корзину
1049 ₽
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отмеряем 200 г овсяных хлопьев ТМ «Националь». 150 г овсяных хлопьев измельчить.
Отмеряем 200 г овсяных хлопьев ТМ «Националь». 150 г овсяных хлопьев измельчить.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбить в мягкий крем с сахаром, кукурузным сиропом, солью.
Размягченное масло взбить в мягкий крем с сахаром, кукурузным сиропом, солью.
На весь экран
шаг 3
Добавляем в масляный крем измельченные овсяные хлопья и перемешиваем. Добавляем яйцо и йогурт. Взбиваем в пышный крем.
Добавляем в масляный крем измельченные овсяные хлопья и перемешиваем. Добавляем яйцо и йогурт. Взбиваем в пышный крем.
На весь экран
шаг 4
Орехи измельчаем. Добавляем к маслянисто-овсяной смеси измельченные орехи, оставшиеся овсяные хлопья. Перемешиваем.
Орехи измельчаем. Добавляем к маслянисто-овсяной смеси измельченные орехи, оставшиеся овсяные хлопья. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Шоколад порубить.
Шоколад порубить.
На весь экран
шаг 6
Добавить к остальным ингредиентам шоколад и какао (или сухую готовую смесь для горячего шоколада). Перемешать.
Добавить к остальным ингредиентам шоколад и какао (или сухую готовую смесь для горячего шоколада). Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 8
Замесить тесто. При необходимости добавить муку. Тесто отправить в холодильник на 1 час.
Замесить тесто. При необходимости добавить муку. Тесто отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. Можно просто отрывать кусочки теста, скатать шарик, слегка придавить.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. Можно просто отрывать кусочки теста, скатать шарик, слегка придавить.
На весь экран
шаг 10
Печенье аккуратно выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 15 минут или пока края печенья не зарумянятся.
Печенье аккуратно выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 15 минут или пока края печенья не зарумянятся.
На весь экран
шаг 11
Шоколад растопить на паровой бани, добавить в шоколад коньяк или апельсиновый сок. Покрыть верх печенья шоколадом.
Шоколад растопить на паровой бани, добавить в шоколад коньяк или апельсиновый сок. Покрыть верх печенья шоколадом.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2017 00:25:54

Прекрасное домашнее печенье,Светочка! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.01.2017 12:49:29
ТатьянаS,

Танюша, прекрасное)) Домашнее всегда вкуснее)) Сделано с любовью)))

ВикторияS
ВикторияS
30.01.2017 01:11:16

Замечательные печенюшки!👍❤️Утром с кофейком - просто волшебно будет!😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2017 19:10:54
ВикторияS,

Викусь) и с кофейком и молоком))) и с коньяком😊😃😍

ВикторияS
ВикторияS
31.01.2017 00:04:51
Svetlana Gorelova,

Это точно!!!😋😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.01.2017 12:48:59
Nora
Nora
28.01.2017 16:07:25

Какое вкусное и полезное печенье получилось!😚😋🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2017 19:07:48
Nora,

Нора, спасибо)))) Печенье очень вкусное) его уже нет) 😃

Nora
Nora
30.01.2017 19:44:31
Svetlana Gorelova,

Не сомневаюсь😆😜

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
29.01.2017 16:22:51

С шоколадом печенье еще вкуснее! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2017 19:08:08
AlenaZaytseva,

Алена, шоколад наше все))))😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2017 19:12:09
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо за голос)))))😍😘💗🐾💐🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.01.2017 22:09:25

Овсянушки любим😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.01.2017 19:11:12
Снежинка Татьяна,

И мы любим))))😃

Показать еще комментарии
перейти к шагам