+ 1000
+ 1000

Утиные ножки с мандаринами

Утиные ножки с мандаринами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо я готовила на Рождество. Хотелось чего-то не повседневного, но и не хлопотного. Мандаринки отлично сочетаются с уткой, придают ей сладковатый привкус. На гарнир можно приготовить отварные овощи или рис. 

Пищевая ценность порции

864
кКал
36%
Белки56 г
Жиры68 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
14 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
5 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Утиные ножки
4 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Утиные ножки общипать, помыть, просушить. Смешать все ингредиенты маринада, залить им ножки.
Утиные ножки общипать, помыть, просушить. Смешать все ингредиенты маринада, залить им ножки.
На весь экран
Обжарить на сухой холодной сковороде с двух сторон. Это значит положили ножки на сковороду и только после этого включили плиту, так утиная кожа не свернется.
Обжарить на сухой холодной сковороде с двух сторон. Это значит положили ножки на сковороду и только после этого включили плиту, так утиная кожа не свернется.
На весь экран
Выложить ножки в блюдо для запекания, полить маринадом.
Выложить ножки в блюдо для запекания, полить маринадом.
На весь экран
Сверху выложить мандаринки, разрезанные на четвертинки (я клала 2 мандаринки, лучше больше — очень вкусные получаются).
Сверху выложить мандаринки, разрезанные на четвертинки (я клала 2 мандаринки, лучше больше — очень вкусные получаются).
На весь экран
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 45 — 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и прикрыть фольгой на 5 — 7 минут. Подавать с отварным стручковым зеленым горошком или овощами на пару. Приятного аппетита! :)
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 45 — 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и прикрыть фольгой на 5 — 7 минут. Подавать с отварным стручковым зеленым горошком или овощами на пару. Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
jennik
jennik
3 года назад

Утиные ножки получились очень вкусные и ароматные, съели с удовольствием:) Альбина, спасибо за такой новогодний рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Румяные ножки,вкусные! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
ТатьянаS,

Но мало 😜 надо готовить каждому по 2!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Интересное сочетание🌹

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
Оксана Чуб,

Попробуйте пока есть вкусные мандарины😊

vicky
vicky
4 года назад

Аппетитно 😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
vicky,

Да!😊