+ 1000
+ 1000

Постный шоколадный манник с миндалем

Постный шоколадный манник с миндалем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Постный манник с какао и соленым миндалем — отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. 

Пищевая ценность порции

451
кКал
19%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
125 мл
125 мл
100 г
3 ст. л.
50 г
100 г
1 ч. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
Для приготовления манника я использую манную крупу ТМ «Националь». Отмеряем необходимое количество манной крупы.
Для приготовления манника я использую манную крупу ТМ «Националь». Отмеряем необходимое количество манной крупы.
На весь экран
В чашку к манной крупе добавляем теплую воду, сахар, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
В чашку к манной крупе добавляем теплую воду, сахар, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
На весь экран
В чашу блендера выкладываем миндаль (обжаренный, с морской солью).
В чашу блендера выкладываем миндаль (обжаренный, с морской солью).
На весь экран
Измельчаем миндаль.
Измельчаем миндаль.
На весь экран
В чашу просеиваем муку и разрыхлитель теста. Выкладываем измельченный миндаль и какао-порошок.
В чашу просеиваем муку и разрыхлитель теста. Выкладываем измельченный миндаль и какао-порошок.
На весь экран
Перемешиваем ложкой сухие ингредиенты.
Перемешиваем ложкой сухие ингредиенты.
На весь экран
В чашу к сухим ингредиентам добавляем набухшую манную крупу.
В чашу к сухим ингредиентам добавляем набухшую манную крупу.
На весь экран
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На весь экран
Выкладываем тесто в силиконовую форму, предварительно смочив ее водой.
Выкладываем тесто в силиконовую форму, предварительно смочив ее водой.
На весь экран
Выпекаем манник 40 — 45 минут при 180°С (ориентироваться на свою духовку).
Выпекаем манник 40 — 45 минут при 180°С (ориентироваться на свою духовку).
На весь экран
Остужаем манник. Нарезаем на порции и подаем, слегка посыпав сахарной пудрой.
Остужаем манник. Нарезаем на порции и подаем, слегка посыпав сахарной пудрой.
На весь экран
Кусочек.
Кусочек.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Отличная выпечка для поста! 😊

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо!🌸