+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Стеклянная вермишель с креветками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
19130
2
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий способ засолки грибов

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Можно засолить грибы горячим способом. В этом случае их перед засолкой отваривают.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ведро грибов
1,5 стакана соли
1 головка чеснока
свежий укроп
корешки хрена

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы (грузди, валуи) надо тщательно очистить от земли, промыть. Положите грибы в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды грибы нужно снять пену. С момента закипания отваривайте грибы 10-15 мин. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем после стекания жидкости промойте ещё раз холодной водой, переложите в чистые банки, перекладывая слои грибов укропом и чесноком. Залейте рассолом, а сверху положите крышку с грузом (под крышку положите очищенные корешки хрена. Рассол приготовьте из расчета: на 5 кг грибов - 0,6 л воды, 200-250 г соли. Рассол довести до кипения. Грибы выдержать в холодном месте полтора месяца. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Elena1639
Elena1639
18.05.2010 14:32:11

может, я и неправильно сделала, но мы после такой засолки слопали грибы на второй день...

Lenora
Lenora
11.05.2010 17:36:58

Очень здорово получается, и не надо вымачивать сутками. Правда последний раз так делала лет шесть назад, но вкус и запах до сих пор помнится! Вместо груза использую как распорки толстые стебли от укропа.