
Арабское печенье «Маамуль»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное песочное печенье почти без сахара. Сладость ему придает начинка из фиников или кураги.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- крупа манная ТМ «Националь»250г
- мука500г
- сливочное масло200г
- молоко200мл
- растительное масло100мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра25г
- разрыхлитель4г
- Начинка финиковая
- финики500г
- вода50мл
- Начинка ореховая
- курага100г
- грецкие орехи50г
- вода30мл
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы161г53.67% от дневной нормы
- Калории1176кКал49.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью. - Шаг 2
Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. - Шаг 3
Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной. - Шаг 4
Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости. - Шаг 5
Смешиваем с масляной смесью. - Шаг 6
Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. - Шаг 7
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. - Шаг 8
Приготовим начинку. Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь). - Шаг 9
Орехи обжарить. - Шаг 10
Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить. - Шаг 11
В чаше блендера взбить курагу и орехи. - Шаг 12
Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста. - Шаг 13
Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто. - Шаг 14
Тесто защипываем и скатываем в шарики. - Шаг 15
В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест. - Шаг 16
Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой. - Шаг 17
Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. - Шаг 18
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку). - Шаг 19
Рулетики тоже готовы! - Шаг 20
Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
5Питательно, полезно и вкусно! К чаю то, что надо😃
Очень приятные печенюшечки! 😊
Чудесные печеньки, с такой начинкой мммм......вкусно😋😋
Вкусная печенька! 😋Вкусная начинка!😄 Спасибо за рецепт 🌸 А я придавливаю отбивным молоточком 😄
Альбина,молодец!Замечательная выпечка!😊😊😊❤❤❤🌴🌴🌴