Арабское печенье «Маамуль»

Арабское печенье «Маамуль»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное песочное печенье почти без сахара. Сладость ему придает начинка из фиников или кураги. 

Ингредиенты на порции

  • Начинка финиковая
  • финики500г
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы161г
    53.67% от дневной нормы
  • Калории1176кКал
    49.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.
    Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.
  • Шаг 2 Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
    Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
  • Шаг 3 Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной.
    Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной.
  • Шаг 4 Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости.
    Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости.
  • Шаг 5 Смешиваем с масляной смесью.
    Смешиваем с масляной смесью.
  • Шаг 6 Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
    Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Шаг 7 Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
    Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Шаг 8 Приготовим начинку.
Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь).
    Приготовим начинку. Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь).
  • Шаг 9 Орехи обжарить.
    Орехи обжарить.
  • Шаг 10 Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить.
    Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить.
  • Шаг 11 В чаше блендера взбить курагу и орехи.
    В чаше блендера взбить курагу и орехи.
  • Шаг 12 Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста.
    Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста.
  • Шаг 13 Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто.
    Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто.
  • Шаг 14 Тесто защипываем и скатываем в шарики.
    Тесто защипываем и скатываем в шарики.
  • Шаг 15 В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест.
    В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест.
  • Шаг 16 Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой.
    Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой.
  • Шаг 17 Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. 
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
    Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Шаг 18 Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку).
    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку).
  • Шаг 19 Рулетики тоже готовы!
    Рулетики тоже готовы!
  • Шаг 20 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Питательно, полезно и вкусно! К чаю то, что надо😃

    • Т

       Очень приятные печенюшечки! 😊

      • Ирина  B&C

         Чудесные печеньки, с такой начинкой мммм......вкусно😋😋

        • Nadya

           Вкусная печенька! 😋Вкусная начинка!😄 Спасибо за рецепт 🌸 А я придавливаю отбивным молоточком 😄

          • Натали*Лали

             Альбина,молодец!Замечательная выпечка!😊😊😊❤❤❤🌴🌴🌴

            Оставить комментарий