+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Арабское печенье «Маамуль»

Арабское печенье «Маамуль»
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное песочное печенье почти без сахара. Сладость ему придает начинка из фиников или кураги. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
500 г
200 г
200 мл
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
25 г
4 г
Начинка финиковая
500 г
50 мл
Начинка ореховая
100 г
50 г
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.
На весь экран
шаг 2
Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной.
Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной.
На весь экран
шаг 4
Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости.
Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем с масляной смесью.
Смешиваем с масляной смесью.
На весь экран
шаг 6
Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 8
Приготовим начинку. Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь).
Приготовим начинку. Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь).
На весь экран
шаг 9
Орехи обжарить.
Орехи обжарить.
На весь экран
шаг 10
Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить.
Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить.
На весь экран
шаг 11
В чаше блендера взбить курагу и орехи.
В чаше блендера взбить курагу и орехи.
На весь экран
шаг 12
Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста.
Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста.
На весь экран
шаг 13
Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто.
Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто.
На весь экран
шаг 14
Тесто защипываем и скатываем в шарики.
Тесто защипываем и скатываем в шарики.
На весь экран
шаг 15
В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест.
В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест.
На весь экран
шаг 16
Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой.
Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой.
На весь экран
шаг 17
Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
На весь экран
шаг 18
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку).
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку).
На весь экран
шаг 19
Рулетики тоже готовы!
Рулетики тоже готовы!
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2017 00:26:07

Питательно, полезно и вкусно! К чаю то, что надо😃

ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2017 23:17:28

Очень приятные печенюшечки! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
02.02.2017 02:11:30
ТатьянаS,

Печенюшечки-исчезушечки 😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.02.2017 18:03:00

Чудесные печеньки, с такой начинкой мммм......вкусно😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
02.02.2017 02:10:41
Ирина B&C,

Спасибо! Такой начинки много не бывает. 😃

Nadya
Nadya
31.01.2017 23:34:48

Вкусная печенька! 😋Вкусная начинка!😄 Спасибо за рецепт 🌸 А я придавливаю отбивным молоточком 😄

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
01.02.2017 16:19:28
Nadya,

Отличная идея!🙄

Натали*Лали
Натали*Лали
31.01.2017 23:16:53

Альбина,молодец!Замечательная выпечка!😊😊😊❤❤❤🌴🌴🌴

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
01.02.2017 16:18:51
Натали*Лали,

Спасибочки! Их больше нет. 😣