Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с манной крупой

Хлеб с манной крупой
Хлеб с манной крупой
94258 ed4 square100
Хлеб с манной крупой
Приготовление
13 часов и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из манной крупы можно печь не только манник, но и вот такой вкусный хлеб. Убедилась в этом на собственном опыте и предлагаю вашему вниманию.

При его приготовлении используется так называемая холодная расстойка. В холодильнике тесто может стоять до 24 часов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
2 ч. л.
100 г
350 г
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать воду комнатной температуры, соль, сахар и масло. Добавить просеянную муку и дрожжи.
В миске смешать воду комнатной температуры, соль, сахар и масло. Добавить просеянную муку и дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Всыпать манную крупу ТМ «Националь».
Всыпать манную крупу ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 3
Замесить однородное тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в разогретую до 30°С духовку.
Замесить однородное тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в разогретую до 30°С духовку.
На весь экран
шаг 4
Через час, может час с небольшим, тесто увеличилось в объеме. Его нужно обмять.
Через час, может час с небольшим, тесто увеличилось в объеме. Его нужно обмять.
На весь экран
шаг 5
Теперь нам понадобится казанок или чугунок. Выстелить его промасленной бумагой для выпечки и присыпать манкой. Тесто поместить в чугунок, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 — 24 часа.
Ингредиенты
манная крупа1 ст. л.
растительное масло1 ч. л.
Теперь нам понадобится казанок или чугунок. Выстелить его промасленной бумагой для выпечки и присыпать манкой. Тесто поместить в чугунок, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 — 24 часа.
На весь экран
шаг 6
У меня простояло 12 часов. Вот такое стало тесто. Смазать по желанию верх молоком и отправить в холодную!!! духовку. Включить ее на 200°С и выпекать хлеб 50 минут.
У меня простояло 12 часов. Вот такое стало тесто. Смазать по желанию верх молоком и отправить в холодную!!! духовку. Включить ее на 200°С и выпекать хлеб 50 минут.
На весь экран
шаг 7
Румяный, нежный хлеб готов! Освободите хлеб от бумаги и полностью остудите.
Румяный, нежный хлеб готов! Освободите хлеб от бумаги и полностью остудите.
На весь экран
шаг 8
Вот такой мелкопористый, нежный и ароматный хлебушек получился. Угощайтесь!
Вот такой мелкопористый, нежный и ароматный хлебушек получился. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
03.02.2017 18:12:10

Я как то пекла пекла хлеб с манкой- понравился,твой, Оксаночка, очень хорош😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.02.2017 03:28:36
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо 😘Он конечно не такой пышный, как просто намуке, но зато вкус порадовал!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 00:54:08

Мягкий вкусный хлебушек! 🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.02.2017 03:26:37
ТатьянаS,

Танечка, благодарю 😘Вкусно очень

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 22:41:07

С манкой очень приятная текстура получается!! Чудесный хлебушек, очень аппетитный!!😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.02.2017 03:25:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо за такую оценку хлебушка, Танюш 😘

Надежда Никулочкина-Костромина
Надежда Никулочкина-Костромина
03.02.2017 02:08:40

Я готовлю домашний хлеб,но решила попробовать по- этому рецепту.на вид очень привлекателен,думаю и на вкус тоже отличится спасибо.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.02.2017 03:02:54
Надежда Никулочкина-Костромина,

Надежда, буду только рада если попробуете испечь такой хлеб! Спасибо большое! 😊

vicky
vicky
02.02.2017 18:27:58

Оксаночка, чувствую вкусный хлебушек получился 😋😋а манка хрустящую корочку даёт 😇 люблю такой 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.02.2017 03:01:57
vicky,

Вика, про корочку это да, но манка и на структуру хлеба повлияла. В общем интересно получилось ))Спасибочки 😘

Показать еще комментарии