+ 1000
+ 1000

Хлеб с манной крупой

Хлеб с манной крупой
Хлеб с манной крупой
Хлеб с манной крупой
Приготовление
13 часов и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из манной крупы можно печь не только манник, но и вот такой вкусный хлеб. Убедилась в этом на собственном опыте и предлагаю вашему вниманию.

При его приготовлении используется так называемая холодная расстойка. В холодильнике тесто может стоять до 24 часов.

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
2 ч. л.
100 г
350 г
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать воду комнатной температуры, соль, сахар и масло. Добавить просеянную муку и дрожжи.
В миске смешать воду комнатной температуры, соль, сахар и масло. Добавить просеянную муку и дрожжи.
На весь экран
Всыпать манную крупу ТМ «Националь».
Всыпать манную крупу ТМ «Националь».
На весь экран
Замесить однородное тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в разогретую до 30°С духовку.
Замесить однородное тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в разогретую до 30°С духовку.
На весь экран
Через час, может час с небольшим, тесто увеличилось в объеме. Его нужно обмять.
Через час, может час с небольшим, тесто увеличилось в объеме. Его нужно обмять.
На весь экран
Теперь нам понадобится казанок или чугунок. Выстелить его промасленной бумагой для выпечки и присыпать манкой. Тесто поместить в чугунок, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 — 24 часа.
Ингредиенты
манная крупа1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
Теперь нам понадобится казанок или чугунок. Выстелить его промасленной бумагой для выпечки и присыпать манкой. Тесто поместить в чугунок, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 — 24 часа.
На весь экран
У меня простояло 12 часов. Вот такое стало тесто. Смазать по желанию верх молоком и отправить в холодную!!! духовку. Включить ее на 200°С и выпекать хлеб 50 минут.
У меня простояло 12 часов. Вот такое стало тесто. Смазать по желанию верх молоком и отправить в холодную!!! духовку. Включить ее на 200°С и выпекать хлеб 50 минут.
На весь экран
Румяный, нежный хлеб готов! Освободите хлеб от бумаги и полностью остудите.
Румяный, нежный хлеб готов! Освободите хлеб от бумаги и полностью остудите.
На весь экран
Вот такой мелкопористый, нежный и ароматный хлебушек получился. Угощайтесь!
Вот такой мелкопористый, нежный и ароматный хлебушек получился. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Я как то пекла пекла хлеб с манкой- понравился,твой, Оксаночка, очень хорош😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо 😘Он конечно не такой пышный, как просто намуке, но зато вкус порадовал!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Мягкий вкусный хлебушек! 🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, благодарю 😘Вкусно очень

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

С манкой очень приятная текстура получается!! Чудесный хлебушек, очень аппетитный!!😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за такую оценку хлебушка, Танюш 😘

Надежда Никулочкина-Костромина
Надежда Никулочкина-Костромина
4 года назад

Я готовлю домашний хлеб,но решила попробовать по- этому рецепту.на вид очень привлекателен,думаю и на вкус тоже отличится спасибо.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Надежда Никулочкина-Костромина,

Надежда, буду только рада если попробуете испечь такой хлеб! Спасибо большое! 😊

vicky
vicky
4 года назад

Оксаночка, чувствую вкусный хлебушек получился 😋😋а манка хрустящую корочку даёт 😇 люблю такой 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
vicky,

Вика, про корочку это да, но манка и на структуру хлеба повлияла. В общем интересно получилось ))Спасибочки 😘

Показать еще комментарии