
Печенье финансье с маком
Описание рецепта
Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат. Для финансье лучше взять белки от крупных яиц, и помните — очень важно, чтобы они были комнатной температуры. Чтобы тесто получилось воздушным и необходимой консистенции, взбейте белки с помощью кухонной машине KENWOOD с насадкой венчик.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука50г
- миндаль50г
- апельсины2шт.
- сахарная пудра150г
- сливочное масло100г
- яичные белки3шт.
- мак1ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем немного остудить. - Шаг 3
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, из двух апельсинов выжать сок. - Шаг 4
В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить цедру и уварить на маленьком огне вполовину. - Шаг 5
Миндаль смолоть в кофемолке или блендере. - Шаг 6
Муку перемешать с молотым миндалем, маком и солью. - Шаг 7
Белки взбивать в комбайне на высокой скорости, когда они начнут густеть, понизить скорость и небольшими порциями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать. - Шаг 8
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. - Шаг 9
Уваренный апельсиновый сок процедить через мелкое сито и половину его тонкой струйкой влить в белковую массу. - Шаг 10
Понизить скорость комбайна, всыпать муку с орехами и маком и вымешать еще немного. Если тесто получилось густоватым, добавить еще немного апельсинового сока. - Шаг 11
Разлить тесто в силиконовые формы. - Шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
2Печенье супер! Готовила уже 2 раза и очень вкусно. Формочки можна любие, главное небольшим слоем. Суперское решение, когда остались белки. Спасибо за рецепт.
Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей за несколько минут работы на компьютере Работаем с 2010 года. Ежедневные выплаты без задержек. Подробнее http://links.email/p/2etoj ---------------------------------------------------- Программа для заработка от 1000 рублей в час. Запускаете программу и идете пить чай а автоматическая программа сама зарабатывает деньги! Простота настройки-запустил и забыл. Ежедневные выплаты без задержек. Скачать программу Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО на этом сайте - http://links.email/p/udub8