+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
58270
4
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
33183
4
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
19996
2
Реклама
Реклама

Печенье финансье с маком

Печенье финансье с маком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат. Для финансье лучше взять белки от крупных яиц, и помните — очень важно, чтобы они были комнатной температуры. Чтобы тесто получилось воздушным и необходимой консистенции, взбейте белки с помощью кухонной машине KENWOOD с насадкой венчик. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
511
кКалл
21%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
50 г
50 г
2 шт.
150 г
100 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем немного остудить.
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, из двух апельсинов выжать сок.
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, из двух апельсинов выжать сок.
На весь экран
шаг 4
В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить цедру и уварить на маленьком огне вполовину.
В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить цедру и уварить на маленьком огне вполовину.
На весь экран
шаг 5
Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с молотым миндалем, маком и солью.
Муку перемешать с молотым миндалем, маком и солью.
На весь экран
шаг 7
Белки взбивать в комбайне на высокой скорости, когда они начнут густеть, понизить скорость и небольшими порциями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать.
Белки взбивать в комбайне на высокой скорости, когда они начнут густеть, понизить скорость и небольшими порциями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 8
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Уваренный апельсиновый сок процедить через мелкое сито и половину его тонкой струйкой влить в белковую массу.
Уваренный апельсиновый сок процедить через мелкое сито и половину его тонкой струйкой влить в белковую массу.
На весь экран
шаг 10
Понизить скорость комбайна, всыпать муку с орехами и маком и вымешать еще немного. Если тесто получилось густоватым, добавить еще немного апельсинового сока.
Понизить скорость комбайна, всыпать муку с орехами и маком и вымешать еще немного. Если тесто получилось густоватым, добавить еще немного апельсинового сока.
На весь экран
шаг 11
Разлить тесто в силиконовые формы.
Разлить тесто в силиконовые формы.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам