
Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат. Для финансье лучше взять белки от крупных яиц, и помните — очень важно, чтобы они были комнатной температуры. Чтобы тесто получилось воздушным и необходимой консистенции, взбейте белки с помощью кухонной машине KENWOOD с насадкой венчик.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 8 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 56 г |
50 г |
50 г |
2 шт. |
150 г |
100 г |
3 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |