+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье финансье с маком

Печенье финансье с маком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат. Для финансье лучше взять белки от крупных яиц, и помните — очень важно, чтобы они были комнатной температуры. Чтобы тесто получилось воздушным и необходимой консистенции, взбейте белки с помощью кухонной машине KENWOOD с насадкой венчик. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
50 г
50 г
2 шт.
150 г
100 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем немного остудить.
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, из двух апельсинов выжать сок.
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, из двух апельсинов выжать сок.
На весь экран
шаг 4
В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить цедру и уварить на маленьком огне вполовину.
В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить цедру и уварить на маленьком огне вполовину.
На весь экран
шаг 5
Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с молотым миндалем, маком и солью.
Муку перемешать с молотым миндалем, маком и солью.
На весь экран
шаг 7
Белки взбивать в комбайне на высокой скорости, когда они начнут густеть, понизить скорость и небольшими порциями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать.
Белки взбивать в комбайне на высокой скорости, когда они начнут густеть, понизить скорость и небольшими порциями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 8
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Уваренный апельсиновый сок процедить через мелкое сито и половину его тонкой струйкой влить в белковую массу.
Уваренный апельсиновый сок процедить через мелкое сито и половину его тонкой струйкой влить в белковую массу.
На весь экран
шаг 10
Понизить скорость комбайна, всыпать муку с орехами и маком и вымешать еще немного. Если тесто получилось густоватым, добавить еще немного апельсинового сока.
Понизить скорость комбайна, всыпать муку с орехами и маком и вымешать еще немного. Если тесто получилось густоватым, добавить еще немного апельсинового сока.
На весь экран
шаг 11
Разлить тесто в силиконовые формы.
Разлить тесто в силиконовые формы.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить