Печенье финансье с маком

Печенье финансье с маком

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат. Для финансье лучше взять белки от крупных яиц, и помните — очень важно, чтобы они были комнатной температуры. Чтобы тесто получилось воздушным и необходимой консистенции, взбейте белки с помощью кухонной машине KENWOOD с насадкой венчик. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории512кКал
    21.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить на медленном огне, затем немного остудить.
    Сливочное масло растопить на медленном огне, затем немного остудить.
  • Шаг 3 Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, из двух апельсинов выжать сок.
    Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, из двух апельсинов выжать сок.
  • Шаг 4 В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить цедру и уварить на маленьком огне вполовину.
    В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить цедру и уварить на маленьком огне вполовину.
  • Шаг 5 Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
    Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
  • Шаг 6 Муку перемешать с молотым миндалем, маком и солью.
    Муку перемешать с молотым миндалем, маком и солью.
  • Шаг 7 Белки взбивать в комбайне на высокой скорости, когда они начнут густеть, понизить скорость и небольшими порциями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать.
    Белки взбивать в комбайне на высокой скорости, когда они начнут густеть, понизить скорость и небольшими порциями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать.
  • Шаг 8 Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
    Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 9 Уваренный апельсиновый сок процедить через мелкое сито и половину его тонкой струйкой влить в белковую массу.
    Уваренный апельсиновый сок процедить через мелкое сито и половину его тонкой струйкой влить в белковую массу.
  • Шаг 10 Понизить скорость комбайна, всыпать муку с орехами и маком и вымешать еще немного. Если тесто получилось густоватым, добавить еще немного апельсинового сока.
    Понизить скорость комбайна, всыпать муку с орехами и маком и вымешать еще немного. Если тесто получилось густоватым, добавить еще немного апельсинового сока.
  • Шаг 11 Разлить тесто в силиконовые формы.
    Разлить тесто в силиконовые формы.
  • Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • IP

     Печенье супер! Готовила уже 2 раза и очень вкусно. Формочки можна любие, главное небольшим слоем. Суперское решение, когда остались белки. Спасибо за рецепт.

    • 1
  • Gil Gayetti

     Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей за несколько минут работы на компьютере Работаем с 2010 года. Ежедневные выплаты без задержек. Подробнее http://links.email/p/2etoj ---------------------------------------------------- Программа для заработка от 1000 рублей в час. Запускаете программу и идете пить чай а автоматическая программа сама зарабатывает деньги! Простота настройки-запустил и забыл. Ежедневные выплаты без задержек. Скачать программу Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО на этом сайте - http://links.email/p/udub8

    Оставить комментарий