
Парад грибов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из всех грибных супов, которые мне доводилось готовить, этот, по рецепту Джими Оливера, мне нравится больше всех. Использование разных грибов придает супу особо богатый вкус. Ну и зелень, конечно, добавляет «красок». Так что, спасибо Джимми от благодарной, наевшейся публики (семьи, друзей и меня) :))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тимьян свежий10.0г
- масло сливочное18.0г
- бульон700.0мл
- маскарпоне1.0ст. л.
- петрушка1.0
- оливковое маслопо вкусу
- лимонная цедра1.0шт.
- лимоныпо вкусу
- гренкипо вкусу
- грибыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории117кКал4.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Белые грибы залить кипятком так, чтоб покрыло. Пусть отмокают, пока готовится остальное. В кастрюле, в оливковом масле обжарить 1 минуту нарезанные грибы. Затем добавить чеснок, лук, сливочное масло и тимьян. Посолить, поперчить. Через минуту, когда жидкость начнет выкипать, добавить отжатые и нарезанные белые грибы (можете половину нарезать, а половину бросить целыми). Тушить около 15-20 минут или пока вся жидкость не выпарится (время зависит от используемых грибов). Добавить бульон и варить 20 минут на небольшом огне. Когда суп готов, половину супа размять в блендере, добавить маскарпоне и петрушку и вернуть в кастрюлю, размешав с остальным супом. Подавать: на дно тарелки положить гренки, залить супом. Отдельно, в маленьком блюдечке смешать цедру, сок лимона и по щепотке соль и перец. Немного лимонной смеси положить на суп, а размешать только во время еды. Украсить можно обжаренными грибам. Если будете использовать трюфельное масло, то сбрызните им не грибы или лимонную смесь, а только сам суп. Вы можете регулировать густоту, добавив больше бульона.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода


















Комментарии
5Суп получился просто супер-вкусный и ароматный! Спасибо за рецепт! 🌟
ммм, объедение
Очень рекомендую грибы Портобелло - самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших в европейских кухнях! Для меня они необыкновенно вкусные, с таким характерным мускусным ароматом. Можете использовать шапки как самостоятельное блюдо - запечь на гриле, в духовке со специями и т.д., а в суп положить ножки.
Да уж! Рецепт замечательный. Только вот наверное трюфельное масло у нас не достанешь, а хотелось бы попробовать его на вкус. В любом случае спасибо Ната за рецепт.
Ой, только что заметила, что этот рецепт Джими уже есть на сайте. Пардон, девочки. Думала удалить свой...но поздно, вы его уже видели :) Так что пусть живет, правда?