+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновая «Павлова» с клубникой

Мандариновая «Павлова» с клубникой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем добрый день! На сайте очень много рецептов этого замечательного десерта, но я все же предлагаю еще один, который отличается от других своим оригинальным кремом. В этом варианте, на мой взгляд, удачно сочетается вкус и аромат сочных мандаринов и клубники. Крем получается очень нежным и вкусным — с маскарпоне, цитрусовым ликером, соком и цедрой мандарина. Угощайтесь!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для основы
2 шт.
14 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
Для крема
2 шт.
4 ст. л.
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
Для украшения
200 г
2 шт.
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В первую очередь необходимо приготовить основу для торта. Для этого отделить белки от желтков.
Ингредиенты
яичные белки2 шт.
В первую очередь необходимо приготовить основу для торта. Для этого отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Добавить в белки сок лимона и начать взбивать миксером на средней скорости. Как только появится пена, добавить несколькими порциями сахарный песок (по 3 — 4 чайных ложки) и продолжать взбивать. Так повторить несколько раз, чтобы все 14 ложек сахара растворились в белках. Когда появятся устойчивые пики, добавить кукурузный крахмал и аккуратно перемешать на самой низкой скорости миксера.
Ингредиенты
сахарный песок мелкий14 ч. л.
лимонный сок0 ч. л.
кукурузный крахмал2 ч. л.
Добавить в белки сок лимона и начать взбивать миксером на средней скорости. Как только появится пена, добавить несколькими порциями сахарный песок (по 3 — 4 чайных ложки) и продолжать взбивать. Так повторить несколько раз, чтобы все 14 ложек сахара растворились в белках. Когда появятся устойчивые пики, добавить кукурузный крахмал и аккуратно перемешать на самой низкой скорости миксера.
На весь экран
шаг 3
Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до температуры 150°С. На противень застелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выложить в самый центр всю взбитую массу горкой и придать округлую форму с приподнятыми бортиками (диаметром примерно 18 —20 см). Выпекать первые 30 минут при температуре 150°С, затем убавить ее до 130°С и выпекать еще 1 час. Белковая основа приобретет кремовый цвет, снаружи будет хрустящей, а внутри тягучей. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до температуры 150°С. На противень застелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выложить в самый центр всю взбитую массу горкой и придать округлую форму с приподнятыми бортиками (диаметром примерно 18 —20 см). Выпекать первые 30 минут при температуре 150°С, затем убавить ее до 130°С и выпекать еще 1 час. Белковая основа приобретет кремовый цвет, снаружи будет хрустящей, а внутри тягучей. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Пока выпекается основа для торта, можно приготовить крем. Для этого необходимо в желтки добавить сахарный песок, ликер, сок мандарина и хорошо все вместе взбить миксером. Добавить цедру мандарина, сыр маскарпоне и сливки. Еще раз все взбить, но уже очень осторожно, на низкой скорости, чтобы из жирных сливок и сыра не выделилась жидкость. Крем получается ярким и ароматным.
Ингредиенты
яичные желтки2 шт.
апельсиновая цедра2 ст. л.
апельсиновый ликер2 ст. л.
мандариновый сок2 ст. л.
сахарный песок4 ст. л.
сливки 33-35% 6 ст. л.
сыр Маскарпоне250 г
Пока выпекается основа для торта, можно приготовить крем. Для этого необходимо в желтки добавить сахарный песок, ликер, сок мандарина и хорошо все вместе взбить миксером. Добавить цедру мандарина, сыр маскарпоне и сливки. Еще раз все взбить, но уже очень осторожно, на низкой скорости, чтобы из жирных сливок и сыра не выделилась жидкость. Крем получается ярким и ароматным.
На весь экран
шаг 5
Подготовить клубнику и мандарины. Ягоды нарезать, а из мандаринов острым ножом вырезать дольки, удалив при этом все прожилки и перепонки. Фото с мандариновыми дольками у меня, к сожалению, нет.
Ингредиенты
клубника200 г
мандарины2 шт.
Подготовить клубнику и мандарины. Ягоды нарезать, а из мандаринов острым ножом вырезать дольки, удалив при этом все прожилки и перепонки. Фото с мандариновыми дольками у меня, к сожалению, нет.
На весь экран
шаг 6
На остывшую основу-безе выложить крем, распределить его по всей поверхности. Сверху разложить ягоды и дольки мандаринов. Украсить можно плодами физалиса. Получается очень празднично!
Ингредиенты
физалис8 шт.
На остывшую основу-безе выложить крем, распределить его по всей поверхности. Сверху разложить ягоды и дольки мандаринов. Украсить можно плодами физалиса. Получается очень празднично!
На весь экран
шаг 7
А вот и разрез. Этот торт нужно сразу же подавать к столу, чтобы безе не промокло и оставалось хрустящим. Приятного аппетита и хорошего настроения вам!
А вот и разрез. Этот торт нужно сразу же подавать к столу, чтобы безе не промокло и оставалось хрустящим. Приятного аппетита и хорошего настроения вам!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
02.02.2017 18:34:19

Любаша 💕 с гостинцем, да ещё с каким😋😋! Чудесный десерт 🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
02.02.2017 19:05:18
vicky,

Соскучилась я по Вам 😍 Спасибо, Викулечка, за отзыв😗🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
04.02.2017 09:13:52
vicky,

Вика, моя отдельная благодарность за голос! Спасибо огромное!!! Это всегда приятно)))😊🌷

vicky
vicky
04.02.2017 19:41:12
ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 00:56:39

Очень празднично! 💐

Любовь~♥
Любовь~♥
04.02.2017 09:12:19
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо огромное! Очень приятно получить от Вас голос😊💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 11:44:09
Любовь~♥,

Рецепт,достойный РД,Любаша))) 😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 22:39:44

Ммммм, Любочка, это самое настоящее вкусное облачко!!!😋😋😋😍

Любовь~♥
Любовь~♥
04.02.2017 09:11:13
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, что заглянула, да еще и с облачком сравнила))) 😊🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.02.2017 18:13:04

Какой красивый десерт, а на последнем фото ммм.....😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
04.02.2017 09:09:39
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! 😊🌸Мне всегда бывает интересно посмотреть именно в разрезе)))😂

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.02.2017 17:33:02

Эффектная подача 😍😘💐, шикарный десерт 💗🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
04.02.2017 09:07:45
Angy (Анжела),

Спасибо большое, Анжела, за отзыв! За голос тоже благодарю)))😊💗💐

Показать еще комментарии