+ 1000
+ 1000

Мандариновая «Павлова» с клубникой

Мандариновая «Павлова» с клубникой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем добрый день! На сайте очень много рецептов этого замечательного десерта, но я все же предлагаю еще один, который отличается от других своим оригинальным кремом. В этом варианте, на мой взгляд, удачно сочетается вкус и аромат сочных мандаринов и клубники. Крем получается очень нежным и вкусным — с маскарпоне, цитрусовым ликером, соком и цедрой мандарина. Угощайтесь!

 

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки8 г
Жиры40 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для основы
2 шт.
14 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
Для крема
2 шт.
4 ст. л.
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
Для украшения
200 г
2 шт.
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

В первую очередь необходимо приготовить основу для торта. Для этого отделить белки от желтков.
Ингредиенты
яичные белки2 шт.
В первую очередь необходимо приготовить основу для торта. Для этого отделить белки от желтков.
На весь экран

шаг 2/7

Добавить в белки сок лимона и начать взбивать миксером на средней скорости. Как только появится пена, добавить несколькими порциями сахарный песок (по 3 — 4 чайных ложки) и продолжать взбивать. Так повторить несколько раз, чтобы все 14 ложек сахара растворились в белках. Когда появятся устойчивые пики, добавить кукурузный крахмал и аккуратно перемешать на самой низкой скорости миксера.
Ингредиенты
сахарный песок мелкий14 ч. л.
лимонный сок0 ч. л.
кукурузный крахмал2 ч. л.
Добавить в белки сок лимона и начать взбивать миксером на средней скорости. Как только появится пена, добавить несколькими порциями сахарный песок (по 3 — 4 чайных ложки) и продолжать взбивать. Так повторить несколько раз, чтобы все 14 ложек сахара растворились в белках. Когда появятся устойчивые пики, добавить кукурузный крахмал и аккуратно перемешать на самой низкой скорости миксера.
На весь экран

шаг 3/7

Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до температуры 150°С. На противень застелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выложить в самый центр всю взбитую массу горкой и придать округлую форму с приподнятыми бортиками (диаметром примерно 18 —20 см). Выпекать первые 30 минут при температуре 150°С, затем убавить ее до 130°С и выпекать еще 1 час. Белковая основа приобретет кремовый цвет, снаружи будет хрустящей, а внутри тягучей. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до температуры 150°С. На противень застелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выложить в самый центр всю взбитую массу горкой и придать округлую форму с приподнятыми бортиками (диаметром примерно 18 —20 см). Выпекать первые 30 минут при температуре 150°С, затем убавить ее до 130°С и выпекать еще 1 час. Белковая основа приобретет кремовый цвет, снаружи будет хрустящей, а внутри тягучей. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и дать остыть.
На весь экран

шаг 4/7

Пока выпекается основа для торта, можно приготовить крем. Для этого необходимо в желтки добавить сахарный песок, ликер, сок мандарина и хорошо все вместе взбить миксером. Добавить цедру мандарина, сыр маскарпоне и сливки. Еще раз все взбить, но уже очень осторожно, на низкой скорости, чтобы из жирных сливок и сыра не выделилась жидкость. Крем получается ярким и ароматным.
Ингредиенты
яичные желтки2 шт.
апельсиновая цедра2 ст. л.
апельсиновый ликер2 ст. л.
мандариновый сок2 ст. л.
сахарный песок4 ст. л.
сливки 33-35% 6 ст. л.
сыр маскарпоне250 г
Пока выпекается основа для торта, можно приготовить крем. Для этого необходимо в желтки добавить сахарный песок, ликер, сок мандарина и хорошо все вместе взбить миксером. Добавить цедру мандарина, сыр маскарпоне и сливки. Еще раз все взбить, но уже очень осторожно, на низкой скорости, чтобы из жирных сливок и сыра не выделилась жидкость. Крем получается ярким и ароматным.
На весь экран

шаг 5/7

Подготовить клубнику и мандарины. Ягоды нарезать, а из мандаринов острым ножом вырезать дольки, удалив при этом все прожилки и перепонки. Фото с мандариновыми дольками у меня, к сожалению, нет.
Ингредиенты
клубника200 г
мандарины2 шт.
Подготовить клубнику и мандарины. Ягоды нарезать, а из мандаринов острым ножом вырезать дольки, удалив при этом все прожилки и перепонки. Фото с мандариновыми дольками у меня, к сожалению, нет.
На весь экран

шаг 6/7

На остывшую основу-безе выложить крем, распределить его по всей поверхности. Сверху разложить ягоды и дольки мандаринов. Украсить можно плодами физалиса. Получается очень празднично!
Ингредиенты
физалис8 шт.
На остывшую основу-безе выложить крем, распределить его по всей поверхности. Сверху разложить ягоды и дольки мандаринов. Украсить можно плодами физалиса. Получается очень празднично!
На весь экран

шаг 7/7

А вот и разрез. Этот торт нужно сразу же подавать к столу, чтобы безе не промокло и оставалось хрустящим. Приятного аппетита и хорошего настроения вам!
А вот и разрез. Этот торт нужно сразу же подавать к столу, чтобы безе не промокло и оставалось хрустящим. Приятного аппетита и хорошего настроения вам!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
vicky
vicky
3 года назад

Любаша 💕 с гостинцем, да ещё с каким😋😋! Чудесный десерт 🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
3 года назад
vicky,

Соскучилась я по Вам 😍 Спасибо, Викулечка, за отзыв😗🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
3 года назад
vicky,

Вика, моя отдельная благодарность за голос! Спасибо огромное!!! Это всегда приятно)))😊🌷

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень празднично! 💐

Любовь~♥
Любовь~♥
3 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо огромное! Очень приятно получить от Вас голос😊💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Любовь~♥,

Рецепт,достойный РД,Любаша))) 😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Ммммм, Любочка, это самое настоящее вкусное облачко!!!😋😋😋😍

Любовь~♥
Любовь~♥
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, что заглянула, да еще и с облачком сравнила))) 😊🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Какой красивый десерт, а на последнем фото ммм.....😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
3 года назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! 😊🌸Мне всегда бывает интересно посмотреть именно в разрезе)))😂

Angy
Angy
3 года назад

Эффектная подача 😍😘💐, шикарный десерт 💗🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
3 года назад
Angy,

Спасибо большое, Анжела, за отзыв! За голос тоже благодарю)))😊💗💐

Показать еще комментарии