+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манный пирог с тыквой и творожной начинкой

Манный пирог с тыквой и творожной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Понимаю, что есть разные варианты манников, но хочу предложить манный пирог, который отличается присутствием в тесте тыквы, она придает приятную сочную текстуру пирогу, и творожной начинки, которая оттеняет шоколадный вкус и гармонично сочетается с другими составляющими, добавляет красивый разрез. Если вы хотите, чтобы дети и взрослые получили максимум пользы от выпечки, съели такие нелюбимые в большинстве своем тыкву и творог, рекомендую приготовить этот вкусный и доступный по ингредиентам манный пирог. Он получается в меру сладкий, поэтому для ярых сладкоежек количество сахара лучше увеличить или подать кусочек пирога, например, со сметаной и вареньем.

Вес тыквы указан в очищенном виде. Манную крупу рекомендую использовать ТМ «Националь», так как она прекрасно «разваривается» в тесте.

Пробуйте на здоровье!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
120 г
⅓ ч. л.
220 г
50 г
50 мл
50 г
3 ст. л.
230 г
50 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Начинка
245 г
1 шт.
4 ст. л.
¼ ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240900 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натираем тыкву на терке, не крупной, но и не мелкой, так называемой сырной. Оставляем.
Натираем тыкву на терке, не крупной, но и не мелкой, так называемой сырной. Оставляем.
На весь экран
шаг 2
Приготовим творожную начинку. Творог растираем с яйцом, сахаром и ванилином (1/4 ч.л.), можно перетереть творог через сито или пробить блендером. Должна получиться однородная масса.
Приготовим творожную начинку. Творог растираем с яйцом, сахаром и ванилином (1/4 ч.л.), можно перетереть творог через сито или пробить блендером. Должна получиться однородная масса.
На весь экран
шаг 3
Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Оставить. Количество крахмала регулируйте, так как все зависит от «текучести» творога, если начинка жидковата, добавьте больше крахмала и наоборот.
Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Оставить. Количество крахмала регулируйте, так как все зависит от «текучести» творога, если начинка жидковата, добавьте больше крахмала и наоборот.
На весь экран
шаг 4
В миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином (1/3 ч.л.), добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем.
В миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином (1/3 ч.л.), добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем.
На весь экран
шаг 5
К этому времени тыква пустила сок. Отжимаем тыкву, но без фанатизма.
К этому времени тыква пустила сок. Отжимаем тыкву, но без фанатизма.
На весь экран
шаг 6
Добавляем к тесту масло растительное, сметану, отжатую тыкву, хорошо перемешиваем.
Добавляем к тесту масло растительное, сметану, отжатую тыкву, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем какао-порошок, манную крупу ТМ «Националь», перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.
Добавляем какао-порошок, манную крупу ТМ «Националь», перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.
На весь экран
шаг 8
Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Быстро перемешиваем.
Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Быстро перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
В форму кладем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Можно взять любую форму — круглую, разъемную, у меня прямоугольная.
В форму кладем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Можно взять любую форму — круглую, разъемную, у меня прямоугольная.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем в форму половину теста, затем — всю творожную начинку.
Выкладываем в форму половину теста, затем — всю творожную начинку.
На весь экран
шаг 11
Теперь выкладываем вторую часть теста и ложкой немного нарушаем творожную начинку, чтобы тесто с начинкой были уложены неравномерно.
Теперь выкладываем вторую часть теста и ложкой немного нарушаем творожную начинку, чтобы тесто с начинкой были уложены неравномерно.
На весь экран
шаг 12
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, к ней не должно прилипать тесто. Даем немного постоять в форме, затем выниманием и полностью охлаждаем.
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, к ней не должно прилипать тесто. Даем немного постоять в форме, затем выниманием и полностью охлаждаем.
На весь экран
шаг 13
Теперь можно нарезать и подавать к чаю, кофе, кефиру, молоку… Приятного аппетита!
Теперь можно нарезать и подавать к чаю, кофе, кефиру, молоку… Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
04.02.2017 19:01:58

Сделала вчера ваш манник, очень вкусно!
Но тыкву я не натираю, измельчаю в блендере. Мне кажется, что так проще. Буду делать неоднократно, но просто как кекс без творога. Ну или в творожную часть не добавлять крахмал совсем. Еще раз спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2017 21:33:27
oranzhela,

спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что пирог понравился. Я теперь сырую тыкву всегда добавляю, иногда на совсем мелкую терку тру. А с творогом у меня получилось так, что он какой-то текучий оказался😊 В любом случае очень рада, что рецепт пригодился💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 01:12:29

Такой нарядный манничек! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2017 10:08:41
ТатьянаS,

😍 точно, Танюш! Спасибо!😘

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2017 17:05:13

И хорош собой❤, и вкуснен😋 - отличный пирог!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 18:34:47
ВикторияS,

спасибушки, Викуль!!!😘

Innessa8
Innessa8
03.02.2017 12:20:21

Ох Танюшка, как же хочется твоего пирога!😋😋😋😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 16:30:19
Innessa8,

я тебя с большим удовольствием угощаю, дорогая!!!😘 Очень рада тебя видеть, сколько лет, сколько зим... как говорится😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.02.2017 08:58:52

Пирог-красавчик, а то что вкусный даже нет сомнений😘😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 09:11:34
Ирина B&C,

точно! Спасибо большое, Ирочка!!😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.02.2017 16:00:39
Снежинка Татьяна,

спасибо принимаю только вместе с кусочком пирога😆😆😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 16:29:31
Ирина B&C,

я даже ещё с собой заверну😉😘

Показать еще комментарии