+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Манный пирог с тыквой и творожной начинкой

Манный пирог с тыквой и творожной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Понимаю, что есть разные варианты манников, но хочу предложить манный пирог, который отличается присутствием в тесте тыквы, она придает приятную сочную текстуру пирогу, и творожной начинки, которая оттеняет шоколадный вкус и гармонично сочетается с другими составляющими, добавляет красивый разрез. Если вы хотите, чтобы дети и взрослые получили максимум пользы от выпечки, съели такие нелюбимые в большинстве своем тыкву и творог, рекомендую приготовить этот вкусный и доступный по ингредиентам манный пирог. Он получается в меру сладкий, поэтому для ярых сладкоежек количество сахара лучше увеличить или подать кусочек пирога, например, со сметаной и вареньем.

Вес тыквы указан в очищенном виде. Манную крупу рекомендую использовать ТМ «Националь», так как она прекрасно «разваривается» в тесте.

Пробуйте на здоровье!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
120 г
⅓ ч. л.
220 г
50 г
50 мл
50 г
3 ст. л.
230 г
50 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Начинка
245 г
1 шт.
4 ст. л.
¼ ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240900 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натираем тыкву на терке, не крупной, но и не мелкой, так называемой сырной. Оставляем.
Натираем тыкву на терке, не крупной, но и не мелкой, так называемой сырной. Оставляем.
На весь экран
шаг 2
Приготовим творожную начинку. Творог растираем с яйцом, сахаром и ванилином (1/4 ч.л.), можно перетереть творог через сито или пробить блендером. Должна получиться однородная масса.
Приготовим творожную начинку. Творог растираем с яйцом, сахаром и ванилином (1/4 ч.л.), можно перетереть творог через сито или пробить блендером. Должна получиться однородная масса.
На весь экран
шаг 3
Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Оставить. Количество крахмала регулируйте, так как все зависит от «текучести» творога, если начинка жидковата, добавьте больше крахмала и наоборот.
Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Оставить. Количество крахмала регулируйте, так как все зависит от «текучести» творога, если начинка жидковата, добавьте больше крахмала и наоборот.
На весь экран
шаг 4
В миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином (1/3 ч.л.), добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем.
В миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином (1/3 ч.л.), добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем.
На весь экран
шаг 5
К этому времени тыква пустила сок. Отжимаем тыкву, но без фанатизма.
К этому времени тыква пустила сок. Отжимаем тыкву, но без фанатизма.
На весь экран
шаг 6
Добавляем к тесту масло растительное, сметану, отжатую тыкву, хорошо перемешиваем.
Добавляем к тесту масло растительное, сметану, отжатую тыкву, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем какао-порошок, манную крупу ТМ «Националь», перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.
Добавляем какао-порошок, манную крупу ТМ «Националь», перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.
На весь экран
шаг 8
Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Быстро перемешиваем.
Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Быстро перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
В форму кладем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Можно взять любую форму — круглую, разъемную, у меня прямоугольная.
В форму кладем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Можно взять любую форму — круглую, разъемную, у меня прямоугольная.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем в форму половину теста, затем — всю творожную начинку.
Выкладываем в форму половину теста, затем — всю творожную начинку.
На весь экран
шаг 11
Теперь выкладываем вторую часть теста и ложкой немного нарушаем творожную начинку, чтобы тесто с начинкой были уложены неравномерно.
Теперь выкладываем вторую часть теста и ложкой немного нарушаем творожную начинку, чтобы тесто с начинкой были уложены неравномерно.
На весь экран
шаг 12
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, к ней не должно прилипать тесто. Даем немного постоять в форме, затем выниманием и полностью охлаждаем.
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, к ней не должно прилипать тесто. Даем немного постоять в форме, затем выниманием и полностью охлаждаем.
На весь экран
шаг 13
Теперь можно нарезать и подавать к чаю, кофе, кефиру, молоку… Приятного аппетита!
Теперь можно нарезать и подавать к чаю, кофе, кефиру, молоку… Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
04.02.2017 19:01:58

Сделала вчера ваш манник, очень вкусно!
Но тыкву я не натираю, измельчаю в блендере. Мне кажется, что так проще. Буду делать неоднократно, но просто как кекс без творога. Ну или в творожную часть не добавлять крахмал совсем. Еще раз спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2017 21:33:27
oranzhela,

спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что пирог понравился. Я теперь сырую тыкву всегда добавляю, иногда на совсем мелкую терку тру. А с творогом у меня получилось так, что он какой-то текучий оказался😊 В любом случае очень рада, что рецепт пригодился💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 01:12:29

Такой нарядный манничек! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2017 10:08:41
ТатьянаS,

😍 точно, Танюш! Спасибо!😘

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2017 17:05:13

И хорош собой❤, и вкуснен😋 - отличный пирог!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 18:34:47
ВикторияS,

спасибушки, Викуль!!!😘

Innessa8
Innessa8
03.02.2017 12:20:21

Ох Танюшка, как же хочется твоего пирога!😋😋😋😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 16:30:19
Innessa8,

я тебя с большим удовольствием угощаю, дорогая!!!😘 Очень рада тебя видеть, сколько лет, сколько зим... как говорится😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.02.2017 08:58:52

Пирог-красавчик, а то что вкусный даже нет сомнений😘😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 09:11:34
Ирина B&C,

точно! Спасибо большое, Ирочка!!😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.02.2017 16:00:39
Снежинка Татьяна,

спасибо принимаю только вместе с кусочком пирога😆😆😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 16:29:31
Ирина B&C,

я даже ещё с собой заверну😉😘

Показать еще комментарии