
Суп невесты «Езо чорбаси» с чечевицей и булгуром
Описание рецепта
Немного предистории: в начале 20 века в Турции, в городе Анатолия, жила девушка по имени Езо. Родители выдали ее замуж за нелюбимого челока, и через год Езо вернулась домой. Через несколько лет она вышла замуж за своего дальнего родственника, который жил в Сирии. Езо очень скучала по родным и в память о своей маме создала этот суп. Его называют супом невесты. Так как каждая невеста готовит этот суп накануне свадьбы, чтобы семейная жинь была счастливой. Эта история стала легендой.
Суп получается густым и сытным. Готовить его лучше на один раз, т. к. на следующий день он становится очень густым. Мы съели суп не сразу, и я его разбавила бульоном, поэтому и на следующий день суп не был, как каша. От себя добавила в суп картофель, в оригинале его нет. Суп можно готовить на овощном или мясном бульоне.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица зеленая ТМ «Националь»70г
- булгур ТМ «Националь»70г
- овощной бульон1.5л
- лук репчатый1головка
- томатная паста1ст. л.
- паприка сладкая1ст. л.
- мята сушеная1ч. л.
- перец горошком2шт.
- подсолнечное масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- картофель2шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории188кКал7.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу ТМ «Националь» промыть. - Шаг 2
В кастрюлю влить бульон овощной или мясной, всыпать чечевицу. Варить под закрытой крышкой 15 минут. - Шаг 3
Булгур ТМ «Националь» промыть . - Шаг 4
Всыпать в кастрюлю. Варить 15 минут. - Шаг 5
Картофель почистить и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю. Посолить, добавить мяту, паприку и горошины перца. Готовим под закрытой крышкой. - Шаг 6
Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты. Выложить зажарку в суп. Варить 20 минут. - Шаг 7
Когда чечевица и булгур станут мягкими, суп готов. Петрушку промыть и мелко порубить. Добавить в суп и выключить плиту. - Шаг 8
Ароматный супчик готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков



















Комментарии
7очень вкусный суп! спасибо большое за рецепт. Насыщенный, пряный, несложный в приготовлении. Мне очень понравился!
Вот это супец!!😋💗 Вкусный, насыщенный и со своей историей!💗
Сытный насыщенный супчик! 😊
Интересно, и суп и история!😍
ой, знаю эту история и супчик этот! Душевный😍