Суп невесты «Езо чорбаси» с чечевицей и булгуром

Суп невесты «Езо чорбаси» с чечевицей и булгуром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Немного предистории: в начале 20 века в Турции, в городе Анатолия, жила девушка по имени Езо. Родители выдали ее замуж за нелюбимого челока, и через год Езо вернулась домой. Через несколько лет она вышла замуж за своего дальнего родственника, который жил в Сирии. Езо очень скучала по родным и в память о своей маме создала этот суп. Его называют супом невесты. Так как каждая невеста готовит этот суп накануне свадьбы, чтобы семейная жинь была счастливой. Эта история стала легендой. 
Суп получается густым и сытным. Готовить его лучше на один раз, т. к. на следующий день он становится очень густым. Мы съели суп не сразу, и я его разбавила бульоном, поэтому и на следующий день суп не был, как каша. От себя добавила в суп картофель, в оригинале его нет. Суп можно готовить на овощном или мясном бульоне. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чечевицу ТМ «Националь» промыть.
    Чечевицу ТМ «Националь» промыть.
  • Шаг 2 В кастрюлю влить бульон овощной или мясной, всыпать чечевицу. Варить под закрытой крышкой 15 минут.
    В кастрюлю влить бульон овощной или мясной, всыпать чечевицу. Варить под закрытой крышкой 15 минут.
  • Шаг 3 Булгур ТМ «Националь» промыть .
    Булгур ТМ «Националь» промыть .
  • Шаг 4 Всыпать в кастрюлю. Варить 15 минут.
    Всыпать в кастрюлю. Варить 15 минут.
  • Шаг 5 Картофель почистить и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю. Посолить, добавить мяту, паприку и горошины перца. Готовим под закрытой крышкой.
    Картофель почистить и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю. Посолить, добавить мяту, паприку и горошины перца. Готовим под закрытой крышкой.
  • Шаг 6 Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты. Выложить зажарку в суп. Варить 20 минут.
    Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты. Выложить зажарку в суп. Варить 20 минут.
  • Шаг 7 Когда чечевица и булгур станут мягкими, суп готов. Петрушку промыть и мелко порубить. Добавить в суп и выключить плиту.
    Когда чечевица и булгур станут мягкими, суп готов. Петрушку промыть и мелко порубить. Добавить в суп и выключить плиту.
  • Шаг 8 Ароматный супчик готов. Приятного аппетита!
    Ароматный супчик готов. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     очень вкусный суп! спасибо большое за рецепт. Насыщенный, пряный, несложный в приготовлении. Мне очень понравился!

    • ВикторияS

       Вот это супец!!😋💗 Вкусный, насыщенный и со своей историей!💗

      • Т

         Сытный насыщенный супчик! 😊

        • Оксана Чуб

           Интересно, и суп и история!😍

          • Снежинка Татьяна

             ой, знаю эту история и супчик этот! Душевный😍

            Оставить комментарий