+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка-перевертыш

Творожная запеканка-перевертыш
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я к вам с десертом к утреннему кофе или чаю. Это действительно десерт получился — нежная творожно-ванильная основа с фруктово-ягодным топпингом — нежный, влажный ароматный. Важная заслуга в этом — использование манной крупы, а не муки!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
4 ст. л.
90 г
10 г
3 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
Начинка
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В первую очередь смешиваем манную крупу ТМ «Националь» со сметаной, чтобы она набухла.
В первую очередь смешиваем манную крупу ТМ «Националь» со сметаной, чтобы она набухла.
На весь экран
шаг 2
200 г яблок (это уже в чистом виде) очищенных и нарезанных. У меня были наши местные, дачные. Неказистые на вид, но такие ароматные! Режем произвольно и выкладываем на сковороду со сливочным маслом, посыпаем сахаром. Помешиваем пару минут, пока растворится сахар, выключаем плиту и оставляем под крышкой «доходить». Можно уже духовку включать для разогрева до 180°С.
200 г яблок (это уже в чистом виде) очищенных и нарезанных. У меня были наши местные, дачные. Неказистые на вид, но такие ароматные! Режем произвольно и выкладываем на сковороду со сливочным маслом, посыпаем сахаром. Помешиваем пару минут, пока растворится сахар, выключаем плиту и оставляем под крышкой «доходить». Можно уже духовку включать для разогрева до 180°С.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до растворения.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до растворения.
На весь экран
шаг 4
Добавляем творог и манку со сметаной.
Добавляем творог и манку со сметаной.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем яблоки, а сверху ягоды. Лучше не размораживать. У меня вишня была такой крупной, не верится, что тут две горсти. Но это так.
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем яблоки, а сверху ягоды. Лучше не размораживать. У меня вишня была такой крупной, не верится, что тут две горсти. Но это так.
На весь экран
шаг 6
Белки взбиваем в крепкую пену, в два приема вводим в основную массу и выкладываем ее на яблоки с вишней. Запекаем 55 минут и еще на 5 минут оставляем в духовке.
Белки взбиваем в крепкую пену, в два приема вводим в основную массу и выкладываем ее на яблоки с вишней. Запекаем 55 минут и еще на 5 минут оставляем в духовке.
На весь экран
шаг 7
Даем остыть в форме, переворачиваем на блюдо. Отрезаем кусочек.
Даем остыть в форме, переворачиваем на блюдо. Отрезаем кусочек.
На весь экран
шаг 8
И наслаждаемся. Хороша запеканка и в теплом виде (не вытерпела и попробовала кусочек вечером), и в холодном. Я весь букет вкусов ощутила сегодня утром с кофе. Чего и вам желаю!
И наслаждаемся. Хороша запеканка и в теплом виде (не вытерпела и попробовала кусочек вечером), и в холодном. Я весь букет вкусов ощутила сегодня утром с кофе. Чего и вам желаю!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Irusya
Irusya
10.03.2017 21:01:22

Благодарю за рецепт 🌻 вышло, просто пальчики оближешь. Правда я не удержалась, и добавила кое-что от себя, сделав рецепт более диетическим. 😏

Галина
Галина
10.03.2017 21:26:29
Irusya,

И Вам спасибо за радостную новость.А у меня так это за правило - что-нибудь изменять в понравившихся рецептах. Я сахару всегда беру поменьше и др.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2017 21:37:40

Творожные запеканки обожаю, да в принципе и всё, что с творогом! Очень нежная и вкусная получилась у Вас!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 17:40:44

У нас с тобой,Галочка перевёртыши сегодня)) 😆 Вкусная очень запеканочка! 😘

Галина
Галина
04.02.2017 18:06:23
ТатьянаS,

Я уже прибрала твой рецептик😊

Любовь~♥
Любовь~♥
04.02.2017 10:06:53

Замечательный рецепт! Вкусно и полезно💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.02.2017 03:57:45

С ягодой очень люблю. Галина хороша запеканочка 😍

Галина
Галина
04.02.2017 07:28:16
Оксана Чуб,

Спасибо.😘Я в последнее время перешла на запеканки с яблоками или с ягодой, а,оказывается, вкуснее, когда все вместе😊

Показать еще комментарии