+ 1000
+ 1000

Творожная запеканка-перевертыш

Творожная запеканка-перевертыш
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я к вам с десертом к утреннему кофе или чаю. Это действительно десерт получился — нежная творожно-ванильная основа с фруктово-ягодным топпингом — нежный, влажный ароматный. Важная заслуга в этом — использование манной крупы, а не муки!

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
4 ст. л.
90 г
10 г
3 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
Начинка
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 горсти
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В первую очередь смешиваем манную крупу ТМ «Националь» со сметаной, чтобы она набухла.
В первую очередь смешиваем манную крупу ТМ «Националь» со сметаной, чтобы она набухла.
На весь экран
200 г яблок (это уже в чистом виде) очищенных и нарезанных. У меня были наши местные, дачные. Неказистые на вид, но такие ароматные! Режем произвольно и выкладываем на сковороду со сливочным маслом, посыпаем сахаром. Помешиваем пару минут, пока растворится сахар, выключаем плиту и оставляем под крышкой «доходить». Можно уже духовку включать для разогрева до 180°С.
200 г яблок (это уже в чистом виде) очищенных и нарезанных. У меня были наши местные, дачные. Неказистые на вид, но такие ароматные! Режем произвольно и выкладываем на сковороду со сливочным маслом, посыпаем сахаром. Помешиваем пару минут, пока растворится сахар, выключаем плиту и оставляем под крышкой «доходить». Можно уже духовку включать для разогрева до 180°С.
На весь экран
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до растворения.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до растворения.
На весь экран
Добавляем творог и манку со сметаной.
Добавляем творог и манку со сметаной.
На весь экран
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем яблоки, а сверху ягоды. Лучше не размораживать. У меня вишня была такой крупной, не верится, что тут две горсти. Но это так.
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем яблоки, а сверху ягоды. Лучше не размораживать. У меня вишня была такой крупной, не верится, что тут две горсти. Но это так.
На весь экран
Белки взбиваем в крепкую пену, в два приема вводим в основную массу и выкладываем ее на яблоки с вишней. Запекаем 55 минут и еще на 5 минут оставляем в духовке.
Белки взбиваем в крепкую пену, в два приема вводим в основную массу и выкладываем ее на яблоки с вишней. Запекаем 55 минут и еще на 5 минут оставляем в духовке.
На весь экран
Даем остыть в форме, переворачиваем на блюдо. Отрезаем кусочек.
Даем остыть в форме, переворачиваем на блюдо. Отрезаем кусочек.
На весь экран
И наслаждаемся. Хороша запеканка и в теплом виде (не вытерпела и попробовала кусочек вечером), и в холодном. Я весь букет вкусов ощутила сегодня утром с кофе. Чего и вам желаю!
И наслаждаемся. Хороша запеканка и в теплом виде (не вытерпела и попробовала кусочек вечером), и в холодном. Я весь букет вкусов ощутила сегодня утром с кофе. Чего и вам желаю!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Irusya
Irusya
4 года назад

Благодарю за рецепт 🌻 вышло, просто пальчики оближешь. Правда я не удержалась, и добавила кое-что от себя, сделав рецепт более диетическим. 😏

Галина
Галина
4 года назад
Irusya,

И Вам спасибо за радостную новость.А у меня так это за правило - что-нибудь изменять в понравившихся рецептах. Я сахару всегда беру поменьше и др.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Творожные запеканки обожаю, да в принципе и всё, что с творогом! Очень нежная и вкусная получилась у Вас!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

У нас с тобой,Галочка перевёртыши сегодня)) 😆 Вкусная очень запеканочка! 😘

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Я уже прибрала твой рецептик😊

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад

Замечательный рецепт! Вкусно и полезно💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

С ягодой очень люблю. Галина хороша запеканочка 😍

Галина
Галина
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо.😘Я в последнее время перешла на запеканки с яблоками или с ягодой, а,оказывается, вкуснее, когда все вместе😊

Показать еще комментарии