+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная запеканка-перевертыш

Творожная запеканка-перевертыш
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я к вам с десертом к утреннему кофе или чаю. Это действительно десерт получился — нежная творожно-ванильная основа с фруктово-ягодным топпингом — нежный, влажный ароматный. Важная заслуга в этом — использование манной крупы, а не муки!

Пищевая ценность порции
308
кКалл
13%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
4 ст. л.
90 г
10 г
3 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
Начинка
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 горсти
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В первую очередь смешиваем манную крупу ТМ «Националь» со сметаной, чтобы она набухла.
В первую очередь смешиваем манную крупу ТМ «Националь» со сметаной, чтобы она набухла.
На весь экран
шаг 2/8
200 г яблок (это уже в чистом виде) очищенных и нарезанных. У меня были наши местные, дачные. Неказистые на вид, но такие ароматные! Режем произвольно и выкладываем на сковороду со сливочным маслом, посыпаем сахаром. Помешиваем пару минут, пока растворится сахар, выключаем плиту и оставляем под крышкой «доходить». Можно уже духовку включать для разогрева до 180°С.
200 г яблок (это уже в чистом виде) очищенных и нарезанных. У меня были наши местные, дачные. Неказистые на вид, но такие ароматные! Режем произвольно и выкладываем на сковороду со сливочным маслом, посыпаем сахаром. Помешиваем пару минут, пока растворится сахар, выключаем плиту и оставляем под крышкой «доходить». Можно уже духовку включать для разогрева до 180°С.
На весь экран
шаг 3/8
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до растворения.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до растворения.
На весь экран
шаг 4/8
Добавляем творог и манку со сметаной.
Добавляем творог и манку со сметаной.
На весь экран
шаг 5/8
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем яблоки, а сверху ягоды. Лучше не размораживать. У меня вишня была такой крупной, не верится, что тут две горсти. Но это так.
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем яблоки, а сверху ягоды. Лучше не размораживать. У меня вишня была такой крупной, не верится, что тут две горсти. Но это так.
На весь экран
шаг 6/8
Белки взбиваем в крепкую пену, в два приема вводим в основную массу и выкладываем ее на яблоки с вишней. Запекаем 55 минут и еще на 5 минут оставляем в духовке.
Белки взбиваем в крепкую пену, в два приема вводим в основную массу и выкладываем ее на яблоки с вишней. Запекаем 55 минут и еще на 5 минут оставляем в духовке.
На весь экран
шаг 7/8
Даем остыть в форме, переворачиваем на блюдо. Отрезаем кусочек.
Даем остыть в форме, переворачиваем на блюдо. Отрезаем кусочек.
На весь экран
шаг 8/8
И наслаждаемся. Хороша запеканка и в теплом виде (не вытерпела и попробовала кусочек вечером), и в холодном. Я весь букет вкусов ощутила сегодня утром с кофе. Чего и вам желаю!
И наслаждаемся. Хороша запеканка и в теплом виде (не вытерпела и попробовала кусочек вечером), и в холодном. Я весь букет вкусов ощутила сегодня утром с кофе. Чего и вам желаю!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Irusya
Irusya
3 года назад

Благодарю за рецепт 🌻 вышло, просто пальчики оближешь. Правда я не удержалась, и добавила кое-что от себя, сделав рецепт более диетическим. 😏

Галина
Галина
3 года назад
Irusya,

И Вам спасибо за радостную новость.А у меня так это за правило - что-нибудь изменять в понравившихся рецептах. Я сахару всегда беру поменьше и др.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Творожные запеканки обожаю, да в принципе и всё, что с творогом! Очень нежная и вкусная получилась у Вас!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

У нас с тобой,Галочка перевёртыши сегодня)) 😆 Вкусная очень запеканочка! 😘

Галина
Галина
3 года назад
ТатьянаS,

Я уже прибрала твой рецептик😊

Любовь~♥
Любовь~♥
3 года назад

Замечательный рецепт! Вкусно и полезно💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

С ягодой очень люблю. Галина хороша запеканочка 😍

Галина
Галина
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо.😘Я в последнее время перешла на запеканки с яблоками или с ягодой, а,оказывается, вкуснее, когда все вместе😊

Показать еще комментарии