
Булочки с отрубями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные и полезные веселые булочки с отрубями в форме собачек. Глазки из изюма, носик из арахиса. :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука500.0г
- отруби50.0г
- соль2.0ч. л.
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- вода280.0мл
- сливочное масло60.0г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории557кКал23.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты. Муки возьмите 450 г, далее будете добавлять по мере необходимости. - Шаг 2
Добавить теплую воду, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло. - Шаг 3
Месить 5 — 7 минут, подсыпая остаток муки сколько потребуется. - Шаг 4
Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. - Шаг 5
Обмять тесто. Разделить на 4 части. Слепить мордочки (опционально). Убрать в теплое место на 15 минут. - Шаг 6
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С, 35 — 40 минут. - Шаг 7
Вкусно на полдник с молочком или к чаю с медом. Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности



















Комментарии
6Идеальные пропорции. Делала все по рецепту. Получился даже мякиш как на картинке автора. Вкусные булочки к завтраку. Спасибо большое за рецепт
Очень симпатичные! ❤
Милые мордочки получились и булочки полезные!
Ой какие хорошенькие, а с отрубями еще и полезненьки! 😍
Супер булочки!😋