+ 1000
+ 1000

Краснокочанная капуста со свеклой и черноплодкой

Краснокочанная капуста со свеклой и черноплодкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кисло-сладкая капустка станет отличным гарниром на повседневный ужин, но, думаю, ее не стыдно будет подать и к праздничному столу. Также заинтересует рецепт людей, соблюдающих пост.

В краснокочанной капусте витамина С гораздо больше, чем в белокочанной, к тому же она богата цинком и селеном! Вот с таким полезным блюдом сегодня пришла к вам.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
193
кКалл
8%
Белки2 г
Жиры13 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 шт.
100 г
30 г
1 ч. л.
60 мл
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Масло разогреть в чугунке или толстостенной сковороде. Краснокочанную капусту порубить ножом и добавить в масло.
Масло разогреть в чугунке или толстостенной сковороде. Краснокочанную капусту порубить ножом и добавить в масло.
На весь экран
шаг 2/4
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Черноплодную рябину промыть (если замороженная — заранее достать.) Добавить к капусте. Тушить, помешивая, 10 минут.
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Черноплодную рябину промыть (если замороженная — заранее достать.) Добавить к капусте. Тушить, помешивая, 10 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Приготовить сахар, соль и уксус. Приправить капусту, перемешать и тушить 1 час.
Приготовить сахар, соль и уксус. Приправить капусту, перемешать и тушить 1 час.
На весь экран
шаг 4/4
Такой яркий и вкусный гарнир можно подать к мясу и птице, а можно съесть как самостоятельное блюдо.
Такой яркий и вкусный гарнир можно подать к мясу и птице, а можно съесть как самостоятельное блюдо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

И полезно и вкусно, то что надо закуска😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Ирина B&C,

Можно и закуска ))))как пожелаете, спасибо Ириш!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Оксана Чуб,

у меня все салаты мои домашние расценивают как закуску😆😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Да-да, красная капуста полезней! Простые продукты, но блюдо полезное и вкусное😃😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибочки! Вкусно -вкусно

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Люблю такого типа сочетания! 😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! 😘

Марина
Марина
3 года назад

Интересный рецепт, Оксаночка! 😍😘У меня на даче столько черноплодной рябины растет и уже не знаю, куда ее девать. До сегодняшнего дня не знала...😊💗💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Марина ,

Спасибочки, Марина! А мы из нее еще наливку делаем с вишневыми листочками )))

Марина
Марина
3 года назад
Оксана Чуб,

Наливочку и я делала...да, с листиками вишни - очень вкусная!😋😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Марина ,

Да да она самая!!!😋😍

Рубен
Рубен
3 года назад

Оксана😃 я очень люблю тушеную капусту😋 Вы правы, полностью согласен! хоть к мясу, хоть к птице, и как самостоятельно тоже прекрасно😝 вкусный у Вас рецепт😋 обязательно так попробую приготовить😜 а вот Вам тоже мой рецептик тушеный капусты 😝http://www.edimdoma.ru/retsepty/86265-kvashenaya-kapusta-tushennaya-s-tminom-i-yablochnym-sokom, надеюсь что понравиться и сгодится например к уточке😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Рубен,

Благодарю за оценку рецепта! Пошла смотреть вашу капусту )))

Рубен
Рубен
3 года назад
Показать еще комментарии