+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена

Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена
Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена
Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена
94613 ed4 square100
Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена
Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочетание картофеля с пшеном исходит корнями в белорусскую кухню. У нас есть такое блюдо — бульбяная запеканка с пшеном. По мотивам этого рецепта я приготовила картофельные «яблоки», оформленные благодаря идее белорусской кулинарочки Натальи.

Данное блюдо относится к постным, и может занять достойное место на столе в праздничный день поста или выходной в кругу близких. Также можно подать это блюдо как гарнир, к примеру, к гуляшу. Очень вкусно и оригинально! 

Пшено используем ТМ «Националь», оно калиброванное, высшего качества, быстро варится, но при этом не слипается и не «течет». Грибы можно использовать лесные или шампиньоны.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
100 г
по вкусу
0,7 ч. л.
1 зубчик
1 щепотка
2 ст. л.
4 ст. л.
8 шт.
8 шт.
Начинка
80 г
60 г
90 г
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи. Почистить картофель, морковь. Порезать крупными кусочками и поставить варить до готовности. Отмерять количество пшена. Отварить пшено в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке ТМ «Националь», из расчета 2 порции воды на 1 порцию крупы.
Подготовить овощи. Почистить картофель, морковь. Порезать крупными кусочками и поставить варить до готовности. Отмерять количество пшена. Отварить пшено в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке ТМ «Националь», из расчета 2 порции воды на 1 порцию крупы.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны отварить в течение 5 минут, затем порезать не очень крупными кусочками.
Лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны отварить в течение 5 минут, затем порезать не очень крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить все вместе до зарумянивания.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить все вместе до зарумянивания.
На весь экран
шаг 4
В приготовленное пшено еще горячим выложить лук с грибами, хорошо перемешать.
В приготовленное пшено еще горячим выложить лук с грибами, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Подготовить пряности: мускатный орех, молотый белый перец и чеснок.
Подготовить пряности: мускатный орех, молотый белый перец и чеснок.
На весь экран
шаг 6
Из отварного картофеля и моркови сделать однородное пюре толкушкой или блендером. Добавить пряности, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить растительное масло и все хорошенько вымешать.
Из отварного картофеля и моркови сделать однородное пюре толкушкой или блендером. Добавить пряности, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить растительное масло и все хорошенько вымешать.
На весь экран
шаг 7
Разделить пюре на 8 частей. Подготовить манную крупу для обсыпки.
Разделить пюре на 8 частей. Подготовить манную крупу для обсыпки.
На весь экран
шаг 8
Формируем «яблоки». Разминаем из пюре лепешку. В серединку кладем пшенную начинку, соединяем края по принципу пирожка.
Формируем «яблоки». Разминаем из пюре лепешку. В серединку кладем пшенную начинку, соединяем края по принципу пирожка.
На весь экран
шаг 9
Придаем круглую форму, затем немного продолговатую, наподобие яблока. Со всех сторон обсыпаем манной крупой.
Придаем круглую форму, затем немного продолговатую, наподобие яблока. Со всех сторон обсыпаем манной крупой.
На весь экран
шаг 10
Зубочисткой делаем углубления сверху и снизу, где затем будет хвостик и попка. Формируем все «яблоки» и ставим в форму для запекания или на противень, смазанный маслом.
Ингредиенты
растительное масло0,5 ст. л.
Зубочисткой делаем углубления сверху и снизу, где затем будет хвостик и попка. Формируем все «яблоки» и ставим в форму для запекания или на противень, смазанный маслом.
На весь экран
шаг 11
Отправляем запекаться при 200°С на 15 минут. В это время готовим лавровые листики и гвоздички для украшения.
Отправляем запекаться при 200°С на 15 минут. В это время готовим лавровые листики и гвоздички для украшения.
На весь экран
шаг 12
После запекания сверху в «яблоко» вставляем лавровый листик, в нижнюю дырочку – гвоздичку.
После запекания сверху в «яблоко» вставляем лавровый листик, в нижнюю дырочку – гвоздичку.
На весь экран
шаг 13
Подаем блюдо горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подаем блюдо горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.02.2017 23:10:06

Танюша,творческий рецепт очень! 😊😘🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2017 22:33:31
ТатьянаS,

очень приятно, что ты оценила, Танюшка! Спасибо большое!!!😘😃

battler666
battler666
25.02.2017 12:19:33
ТатьянаS,

Это не творческий рецепт, а перевод лаврушки, извините за прямоту!

Любовь~♥
Любовь~♥
08.02.2017 20:53:38

Вот ведь фантазия какая! Красота!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2017 20:55:45
Любовь~♥,

спасибо большое, Любочка!😊 Нарядно получается😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.02.2017 15:48:35

Вот что значит творческий подход😍 и красиво и вкусно😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2017 20:55:11
Ирина B&C,

😊спасибо, Ирочка! Очень-очень приятно!!!💗😘

vicky
vicky
07.02.2017 16:52:58

Танюшка, изобретательно 😇 🍏оригинально🍎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2017 20:49:18
vicky,

спасибо, дорогая! даже яблочко для меня нашла))😍 Мне и самой понравился процесс и результат💗😋

golkka
golkka
07.02.2017 19:20:09

Идея - супер, а еще и постное блюдо в копилку.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2017 20:48:39
golkka,

в пост просто находка, обычные каши и пюре поднадоедают. Спасибо большое, Катюша😘

Показать еще комментарии