+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда хочется вареников с картошкой, а времени на стряпню нет, самый лучший вариант — ленивые вареники! В детсвте ела ленивые вареники с творогом, решила поэксперементировать с картофелем. Получилось очень вкусно, сытно и быстро.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 шт.
500 г
10 г
Сметанный соус
по вкусу
по вкусу
Луковое масло
2 шт.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде.
Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2
Слейте воду и растолките картофель в пюре. Можно с помощью миксера.
Слейте воду и растолките картофель в пюре. Можно с помощью миксера.
На весь экран
шаг 3
Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто. Тесто должно быть, как на вареники или пельмени. Ничего страшного, если в тесте чувствуются кусочки картофеля.
Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто. Тесто должно быть, как на вареники или пельмени. Ничего страшного, если в тесте чувствуются кусочки картофеля.
На весь экран
шаг 5
Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом. Жгут нарежьте на небольшие (длиной по 1,5 — 2 см) кусочки.
Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом. Жгут нарежьте на небольшие (длиной по 1,5 — 2 см) кусочки.
На весь экран
шаг 6
Отварите вареники в большом количестве воды с добавлением соли.
Отварите вареники в большом количестве воды с добавлением соли.
На весь экран
шаг 7
Подавайте на стол со сметаной и зеленью.
На весь экран
шаг 8
Картофельные ленивые вареники особенно вкусны и пикантны с луковым маслом.
На весь экран
шаг 9
Для лукового масла взять 2 — 3 крупные луковицы, нарезать кольцами или полукольцами, поджарить на разогретой сковороде до хруста. Масло не сливайте — именно им вместе с хрустящим луком полить каждую порцию.
На весь экран
шаг 10
Получается очень вкусный, сытный и быстрый ужин. Приятного аппетита!
Получается очень вкусный, сытный и быстрый ужин. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.02.2017 23:41:32

Вкусненькие! 😊

Наталья Лупан
Наталья Лупан
23.02.2017 11:13:12
ТатьянаS,

Спасибо😚💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2017 00:26:38

интересно, и правда получились хорошенькие😃

Наталья Лупан
Наталья Лупан
23.02.2017 11:12:45
Снежинка Татьяна,

Спасибо!😘🌸

pozdnyakova_m
pozdnyakova_m
21.02.2017 15:39:15

сколько раз пыталась сделать ленивые вареники с картошкой по аналогии с ленивыми варениками с творогом... и всегда один и тот же плачевный результат - при варке тесто получается отдельно, а картошка отдельно. плавает все в кастрюле без всякой формы.

Наталья Лупан
Наталья Лупан
21.02.2017 17:39:43
pozdnyakova_m,

я тоже боялась что разварятся, т.к. тесто получилось жидковато...но результат порадовал и меня и мою семью😍