+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени и яблок

Паштет из куриной печени и яблок
Паштет из куриной печени и яблок
Паштет из куриной печени и яблок
94659 ed4 square100
Паштет из куриной печени и яблок
Паштет из куриной печени и яблок
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки в паштете придают особую нежность. А подавать предлагаю с брусничным вареньем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
1 головка
1 шт.
4 зубчика
3 ст. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
Дополнительно
70 г
Брусничное варенье
150 г
120 г
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244013 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала сварим брусничное варенье. В кастрюлю всыпать бруснику, сахар и специи, добавить 2 ложки воды. Сварить варенье в течение 10 минут. С ним мы будем подавать наш паштет.
Сначала сварим брусничное варенье. В кастрюлю всыпать бруснику, сахар и специи, добавить 2 ложки воды. Сварить варенье в течение 10 минут. С ним мы будем подавать наш паштет.
На весь экран
шаг 2
Приступим к приготовлению паштета. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и подрумянить в течение 2 — 3 минут лук с чесноком.
Приступим к приготовлению паштета. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и подрумянить в течение 2 — 3 минут лук с чесноком.
На весь экран
шаг 3
Печень хорошо промыть, нарезать. Яблоко очистить и нарезать произвольно. Добавить в сковородку. Жарить до готовности около 15 минут. За 5 минут до готовности влить сливки, посолить и приправить вашими любимыми приправами. Я добавила прованских трав и перца.
Печень хорошо промыть, нарезать. Яблоко очистить и нарезать произвольно. Добавить в сковородку. Жарить до готовности около 15 минут. За 5 минут до готовности влить сливки, посолить и приправить вашими любимыми приправами. Я добавила прованских трав и перца.
На весь экран
шаг 4
Готовую печень слегка остудить и взбить блендером до гладкости.
Готовую печень слегка остудить и взбить блендером до гладкости.
На весь экран
шаг 5
Паштет разложить по формочкам и залить растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник. Подавать такой паштет можно с брусничным вареньем. Именно с ним мне понравилось кушать больше всего! Пару слов о хлебе, с которым мы его кушали. Это вкуснейший хлеб от Вики (Vicky) http://www.edimdoma.ru/retsepty/74020-hleb-na-dvoynoy-bige-kefirnaya-korochka
Паштет разложить по формочкам и залить растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник. Подавать такой паштет можно с брусничным вареньем. Именно с ним мне понравилось кушать больше всего! Пару слов о хлебе, с которым мы его кушали. Это вкуснейший хлеб от Вики (Vicky) http://www.edimdoma.ru/retsepty/74020-hleb-na-dvoynoy-bige-kefirnaya-korochka
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.08.2017 11:24:36

Оксана, я с отчетом))) Благодарю за рецепт!!!))) Очень вкусный паштет. Нежный, шелковый) Яблоки отличная идея. Приправу я добавляла уцхо-сунели. Брусничное варенье сварила специально для паштета) 😍🌟🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.08.2017 18:16:42
Svetlana Gorelova ,

Светик, спасибо тебе огромное за то что воспользовалась моим рецептом! Безумно приятно что все понравилось😘, я вообще с вареньем одна ем, мужчины мои таких тонкостей не понимают😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.08.2017 21:00:27
Оксана Чуб,

Оксана, мужчинам надо хороший кусок мяса))) В большинстве случаев. Брат мужа любитель всяких экспериментов с джемом) Я очень сыр люблю с вареньем и медом есть)) Я тебе еще и фото закинула)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.08.2017 03:53:28
Svetlana Gorelova ,

Фото сразу увидела, отдельное мерси Светочка !😘

Рубен
Рубен
09.02.2017 20:19:40

Оксана😃 да тема паштетов мне очень близк😜, и я их очень люблю😋 у Вас очень аппетитно получилось😝 а брусника наверное придает свой шарм😋 надо будет так тоже попробовать😊 в ближайшее воскресенье буду тоже готовить паштет!!! так что заглядывайте на пробу😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.02.2017 21:50:09
Рубен,

Рубен, с икеевким джемом из брусники) просто пальчики оближешь)))

Рубен
Рубен
09.02.2017 22:03:52
Svetlana Gorelova ,

Да надо пробовать😝 Светлан я вот Оксане уже написал, в выходные буду продолжать тему паштетов😜 так что заглядывай на пробу😊 (вроде паштет из тунца и сыра все понравился)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.02.2017 03:40:30
Рубен,

Рубен, мне приятно, что вы зашли оценить паштет! 😃Мне очень понравилось именно с сладким вареньем или джемом, мои домашние едят просто так.Обязательно загляну на ваш паштет 😜

Рубен
Рубен
10.02.2017 17:27:11
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.02.2017 22:10:17
Рубен,

Загляну)))) мы паштеты любим))))

Рубен
Рубен
12.02.2017 11:40:25
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.08.2017 11:25:38
Рубен,

Рубен, я опробовала паштет с яблоками)))) Рекомендую!!! Это очень, очень вкусно))) 💯

Рубен
Рубен
03.08.2017 15:08:34
Svetlana Gorelova ,

Будем пробовать 😜

vicky
vicky
11.02.2017 13:31:17

Оксаночка, оч интересно сочетание печени с яблоками 🍏идея замечательная 😇, а брусничный соус к паштету - это гурмэ! 😋😋😋 да ещё с домашним хлебушком собственного производства!! Тебе спасибо огромное за комплимент 💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.02.2017 13:35:23
vicky,

Гурманим помаленьку)))😍😌Тебе еще раз спасибо за рецепт хлеба!💗

vicky
vicky
11.02.2017 13:44:55
Оксана Чуб,

С удовольствием 😉эх, надо взять себя в руки и спечь ещё чего-нибудь! Обленилась я что-то 😴

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.02.2017 21:49:44

Я тоже как и Света, печень с яблоками 100 раз готовила, а вот паштет не додумалась))) отличное сочетание😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.02.2017 03:27:40
Ирина B&C,

Сочетание и правда отличное! Иришка спасибочки 😘😃

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2017 00:46:50

Нежная закусочка! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.02.2017 03:26:59
ТатьянаS,

Спасибочки! Танечка утром на завтрак и просто перекусить в самый раз😘

Показать еще комментарии