+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
11993
3
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени и яблок

Паштет из куриной печени и яблок
Паштет из куриной печени и яблок
Паштет из куриной печени и яблок
94659 ed4 square100
Паштет из куриной печени и яблок
Паштет из куриной печени и яблок
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки в паштете придают особую нежность. А подавать предлагаю с брусничным вареньем.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
400
кКалл
17%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
1 головка
1 шт.
4 зубчика
3 ст. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
Дополнительно
70 г
Брусничное варенье
150 г
120 г
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода 16 см Vitesse
650 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244013 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала сварим брусничное варенье. В кастрюлю всыпать бруснику, сахар и специи, добавить 2 ложки воды. Сварить варенье в течение 10 минут. С ним мы будем подавать наш паштет.
Сначала сварим брусничное варенье. В кастрюлю всыпать бруснику, сахар и специи, добавить 2 ложки воды. Сварить варенье в течение 10 минут. С ним мы будем подавать наш паштет.
На весь экран
шаг 2
Приступим к приготовлению паштета. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и подрумянить в течение 2 — 3 минут лук с чесноком.
Приступим к приготовлению паштета. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и подрумянить в течение 2 — 3 минут лук с чесноком.
На весь экран
шаг 3
Печень хорошо промыть, нарезать. Яблоко очистить и нарезать произвольно. Добавить в сковородку. Жарить до готовности около 15 минут. За 5 минут до готовности влить сливки, посолить и приправить вашими любимыми приправами. Я добавила прованских трав и перца.
Печень хорошо промыть, нарезать. Яблоко очистить и нарезать произвольно. Добавить в сковородку. Жарить до готовности около 15 минут. За 5 минут до готовности влить сливки, посолить и приправить вашими любимыми приправами. Я добавила прованских трав и перца.
На весь экран
шаг 4
Готовую печень слегка остудить и взбить блендером до гладкости.
Готовую печень слегка остудить и взбить блендером до гладкости.
На весь экран
шаг 5
Паштет разложить по формочкам и залить растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник. Подавать такой паштет можно с брусничным вареньем. Именно с ним мне понравилось кушать больше всего! Пару слов о хлебе, с которым мы его кушали. Это вкуснейший хлеб от Вики (Vicky) http://www.edimdoma.ru/retsepty/74020-hleb-na-dvoynoy-bige-kefirnaya-korochka
Паштет разложить по формочкам и залить растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник. Подавать такой паштет можно с брусничным вареньем. Именно с ним мне понравилось кушать больше всего! Пару слов о хлебе, с которым мы его кушали. Это вкуснейший хлеб от Вики (Vicky) http://www.edimdoma.ru/retsepty/74020-hleb-na-dvoynoy-bige-kefirnaya-korochka
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.08.2017 11:24:36

Оксана, я с отчетом))) Благодарю за рецепт!!!))) Очень вкусный паштет. Нежный, шелковый) Яблоки отличная идея. Приправу я добавляла уцхо-сунели. Брусничное варенье сварила специально для паштета) 😍🌟🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.08.2017 18:16:42
Svetlana Gorelova,

Светик, спасибо тебе огромное за то что воспользовалась моим рецептом! Безумно приятно что все понравилось😘, я вообще с вареньем одна ем, мужчины мои таких тонкостей не понимают😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.08.2017 21:00:27
Оксана Чуб,

Оксана, мужчинам надо хороший кусок мяса))) В большинстве случаев. Брат мужа любитель всяких экспериментов с джемом) Я очень сыр люблю с вареньем и медом есть)) Я тебе еще и фото закинула)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.08.2017 03:53:28
Svetlana Gorelova,

Фото сразу увидела, отдельное мерси Светочка !😘

Рубен
Рубен
09.02.2017 20:19:40

Оксана😃 да тема паштетов мне очень близк😜, и я их очень люблю😋 у Вас очень аппетитно получилось😝 а брусника наверное придает свой шарм😋 надо будет так тоже попробовать😊 в ближайшее воскресенье буду тоже готовить паштет!!! так что заглядывайте на пробу😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.02.2017 21:50:09
Рубен,

Рубен, с икеевким джемом из брусники) просто пальчики оближешь)))

Рубен
Рубен
09.02.2017 22:03:52
Svetlana Gorelova,

Да надо пробовать😝 Светлан я вот Оксане уже написал, в выходные буду продолжать тему паштетов😜 так что заглядывай на пробу😊 (вроде паштет из тунца и сыра все понравился)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.02.2017 03:40:30
Рубен,

Рубен, мне приятно, что вы зашли оценить паштет! 😃Мне очень понравилось именно с сладким вареньем или джемом, мои домашние едят просто так.Обязательно загляну на ваш паштет 😜

Рубен
Рубен
10.02.2017 17:27:11
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.02.2017 22:10:17
Рубен,

Загляну)))) мы паштеты любим))))

Рубен
Рубен
12.02.2017 11:40:25
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.08.2017 11:25:38
Рубен,

Рубен, я опробовала паштет с яблоками)))) Рекомендую!!! Это очень, очень вкусно))) 💯

Рубен
Рубен
03.08.2017 15:08:34
Svetlana Gorelova,

Будем пробовать 😜

vicky
vicky
11.02.2017 13:31:17

Оксаночка, оч интересно сочетание печени с яблоками 🍏идея замечательная 😇, а брусничный соус к паштету - это гурмэ! 😋😋😋 да ещё с домашним хлебушком собственного производства!! Тебе спасибо огромное за комплимент 💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.02.2017 13:35:23
vicky,

Гурманим помаленьку)))😍😌Тебе еще раз спасибо за рецепт хлеба!💗

vicky
vicky
11.02.2017 13:44:55
Оксана Чуб,

С удовольствием 😉эх, надо взять себя в руки и спечь ещё чего-нибудь! Обленилась я что-то 😴

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.02.2017 21:49:44

Я тоже как и Света, печень с яблоками 100 раз готовила, а вот паштет не додумалась))) отличное сочетание😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.02.2017 03:27:40
Ирина B&C,

Сочетание и правда отличное! Иришка спасибочки 😘😃

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2017 00:46:50

Нежная закусочка! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.02.2017 03:26:59
ТатьянаS,

Спасибочки! Танечка утром на завтрак и просто перекусить в самый раз😘

Показать еще комментарии