+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с говядиной и тыквой

Манты с говядиной и тыквой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Традиционно манты готовят с бараниной. Но на местном рынке ее, увы, не найти. Потому приходится подбирать варианты. На мой взгляд, говядина сама по себе довольно сухое мясо, тыква придаст начинке сочность, мягкость и необычный вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
150 мл
2 ч. л.
2 шт.
12 ст. л.
Для начинки
500 г
300 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соль растворить в теплой (30 — 35°С) воде. Яйца взбить, смешать с соленой водой. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Соль растворить в теплой (30 — 35°С) воде. Яйца взбить, смешать с соленой водой. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Говядину пропустить через мясорубку, тыкву натереть на терке, смешать их, посолить-поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень и любимые специи.
Говядину пропустить через мясорубку, тыкву натереть на терке, смешать их, посолить-поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень и любимые специи.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см и нарезать на квадраты стороной примерно 8 см.
Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см и нарезать на квадраты стороной примерно 8 см.
На весь экран
шаг 4
На каждый квадрат выложить начинку (примерно 1 ст. л.).
На каждый квадрат выложить начинку (примерно 1 ст. л.).
На весь экран
шаг 5
Защипать квадраты с начинкой. Способов защипывания мантов существует немало, мы больше любим, когда манты полностью закрыты, и вся жидкость (сок), образующаяся во время варки, остается внутри, что делает начинку более сочной и мягкой.
Защипать квадраты с начинкой. Способов защипывания мантов существует немало, мы больше любим, когда манты полностью закрыты, и вся жидкость (сок), образующаяся во время варки, остается внутри, что делает начинку более сочной и мягкой.
На весь экран
шаг 6
Чашу пароварки (или мультиварки) смазать растительным маслом, выложить в нее манты на расстоянии друг от друга. Варить на пару 40 минут.
Чашу пароварки (или мультиварки) смазать растительным маслом, выложить в нее манты на расстоянии друг от друга. Варить на пару 40 минут.
На весь экран
шаг 7
К столу подаем со сметаной, а перед подачей можно смазать манты сливочным маслом.
К столу подаем со сметаной, а перед подачей можно смазать манты сливочным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2017 23:11:43

Прекрасный рецепт,всё гармонично! 😊

Вероника
Вероника
24.02.2017 10:28:21
ТатьянаS,

спасибо за оценку.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2017 22:16:35

Согласна! С тыквой мясо сочетается чудесно! Очень аккуратненькие у Вас вышли, красиво на тарелке представлены😍

Вероника
Вероника
24.02.2017 10:28:13
Снежинка Татьяна,

спасибо большое. Я говядину не очень люблю, а вот с тыквой она для меня "хорошеет"

julika
julika
23.02.2017 20:31:07

Очень вкусно❤

Вероника
Вероника
24.02.2017 10:27:39
julika,

спасибо

Рубен
Рубен
22.02.2017 16:29:29

Вероника😃 очень аппетитно😋 тыква правда делает их посочнее😝 эххх сейчас бы штучку одну на пробу со сметанкой😜

Вероника
Вероника
22.02.2017 17:02:45
Рубен,

Спасибо)

Рубен
Рубен
22.02.2017 17:03:38