+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с баклажанами и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
17403
5
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16920
3
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
8985
3
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные шампиньоны (способ второй)

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот способ маринования хорошо подходит для лесных грибов (лисичек, маслят, подосиновиков, белых, рыжиков…) и для шампиньонов подойдет.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг шампиньонов
2 стакана воды
50—60 г 30%-ной уксусной кислоты
10 горошин черного перца
3-5 горошины душистого перца
2 лавровых листа
3-4 гвоздики
небольшой кусочек палочки корицы (можно на кончике ножа молотой корицы, но палочка лучше)
10 г (1—2 чайные ложки) соли
1ч. ложка сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелкие грибы чистят, тщательно промывают холодной водой. При необходимости, укорачивают ножки (до 0,5 см). Воду в эмалированной кастрюле доводят до кипения, подсаливают. Грибы варят в слегка подсоленной воде 5 минут, затем сливают на дуршлаг, дают стечь воде. Промывают холодной водой. Возвращают грибы в кастрюлю, заливают свежей водой, доводят до кипения и варят минут 10. Солят, добавляют специи, вливают уксус (уксус добавляют понемногу, пробуя на вкус – маринад должен получиться немного кислее, чем Вам нравится, т.к. при хранении грибы «заберут» уксус). Количество и набор специй можно варьировать по вкусу, маринад должен Вам понравиться «на вкус». Теперь варят до оседания грибов на дно кастрюли. Готово. Снимают маринованные грибы с плиты и охлаждают в кастрюле. В подготовленные банки (лучше пол-литровые) перекладывают остывшие грибы, заливают маринадом со специями. Закрывают банки пластиковыми или закручивающимися крышками. Маринованные грибы готовы, можно подавать на стол. Хранить банки в холодильнике. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Елена-Аленка
Елена-Аленка
11.05.2010 18:35:11

Спасибо Вам огромное за такие соления!сразу видно ,что Вы человек умудреный опытом и еще и живете наверное в краю .где много грибов и лесных ягод!Еще раз спасибо!А нет у Вас рецепта ,как солить грузди.....

oliftira
oliftira
11.05.2010 18:15:52

Spasibo za recept, a to eti magazinnye shampinóny....(((

Ianuchka9
Ianuchka9
11.05.2010 16:44:29

Юлия еще раз спасибо вам огромное за рецепты. Скажите, сколько можно хранить такие грибы?