+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бананово-мандариновые кексы

Бананово-мандариновые кексы
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как бы то ни было удивительно, но наша северная страна зимой пахнет апельсинами и бананами! Особенно в новогодние праздники.
Кексы с бананом и мандарином получаются очень ароматными, влажноватыми, мягкими. Из указанного количества продуктов получилось 6 штук, которые сразу скушали с большим удовольствием.
Сладкоежкам можно добавить сахар.

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очень спелый банан разомнем вилкой, добавим сахар,перемешаем.
Очень спелый банан разомнем вилкой, добавим сахар,перемешаем.
На весь экран
Вобьем яйцо и немного взобьем все вместе.
Вобьем яйцо и немного взобьем все вместе.
На весь экран
Всыпем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Вольем растительное масло.
Всыпем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Вольем растительное масло.
На весь экран
Хорошо перемешаем до получения однородной консистенции. Тесто получается, как на густые оладьи.
Хорошо перемешаем до получения однородной консистенции. Тесто получается, как на густые оладьи.
На весь экран
Мандарин хорошо помоем и нарежем на тонкие кружки. Формы для кексов смажем сливочным маслом и на дно положим по кружку мандарина. Смотрите, чтобы не попались косточки.
Мандарин хорошо помоем и нарежем на тонкие кружки. Формы для кексов смажем сливочным маслом и на дно положим по кружку мандарина. Смотрите, чтобы не попались косточки.
На весь экран
Выпекаем при 190°С минут 20 — 25. Кексы получаются мягкими, слегка влажными с ярким вкусом банана и с мандариновым ароматом.
Выпекаем при 190°С минут 20 — 25. Кексы получаются мягкими, слегка влажными с ярким вкусом банана и с мандариновым ароматом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ольга
Ольга
4 года назад

Сегодня приготовили сразу две порции и слопали моментально. Спасибо за идею! Но, мои мужчины попросили что лучше бы на донышко сначала насыпать по ложке сахара(лучше коричневого). После выпечки при переворачивании он стекает мандариновым сиропчиком ,пропитывая кекс. Это из другого рецепта мы взяли идею. А лично мне хорошо что не так сладко:)

Юна
Юна
4 года назад
Ольга,

Спасибо за доверие к рецепту! На здоровье! Я рада,что вашей семье понравилось! 😍 💐

Елена
Елена
4 года назад

Аппетитные кексики!!!

Юна
Юна
4 года назад
Елена,

Спасибо! 🌹