+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
22788
4
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-мандариновые кексы

Бананово-мандариновые кексы
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как бы то ни было удивительно, но наша северная страна зимой пахнет апельсинами и бананами! Особенно в новогодние праздники.
Кексы с бананом и мандарином получаются очень ароматными, влажноватыми, мягкими. Из указанного количества продуктов получилось 6 штук, которые сразу скушали с большим удовольствием.
Сладкоежкам можно добавить сахар.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очень спелый банан разомнем вилкой, добавим сахар,перемешаем.
Очень спелый банан разомнем вилкой, добавим сахар,перемешаем.
На весь экран
шаг 2
Вобьем яйцо и немного взобьем все вместе.
Вобьем яйцо и немного взобьем все вместе.
На весь экран
шаг 3
Всыпем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Вольем растительное масло.
Всыпем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Вольем растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Хорошо перемешаем до получения однородной консистенции. Тесто получается, как на густые оладьи.
Хорошо перемешаем до получения однородной консистенции. Тесто получается, как на густые оладьи.
На весь экран
шаг 5
Мандарин хорошо помоем и нарежем на тонкие кружки. Формы для кексов смажем сливочным маслом и на дно положим по кружку мандарина. Смотрите, чтобы не попались косточки.
Мандарин хорошо помоем и нарежем на тонкие кружки. Формы для кексов смажем сливочным маслом и на дно положим по кружку мандарина. Смотрите, чтобы не попались косточки.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 190°С минут 20 — 25. Кексы получаются мягкими, слегка влажными с ярким вкусом банана и с мандариновым ароматом.
Выпекаем при 190°С минут 20 — 25. Кексы получаются мягкими, слегка влажными с ярким вкусом банана и с мандариновым ароматом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
10.02.2017 22:47:10

Сегодня приготовили сразу две порции и слопали моментально. Спасибо за идею! Но, мои мужчины попросили что лучше бы на донышко сначала насыпать по ложке сахара(лучше коричневого). После выпечки при переворачивании он стекает мандариновым сиропчиком ,пропитывая кекс. Это из другого рецепта мы взяли идею. А лично мне хорошо что не так сладко:)

Юна
Юна
10.02.2017 23:07:18
Ольга,

Спасибо за доверие к рецепту! На здоровье! Я рада,что вашей семье понравилось! 😍 💐

Елена
Елена
10.02.2017 11:15:14

Аппетитные кексики!!!

Юна
Юна
10.02.2017 14:36:46
Елена ,

Спасибо! 🌹