
Пирог с брокколи и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не буду говорить о полезности капусты брокколи, скажу только, что пирог получается очень даже симпатичный и вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- масло сливочное125.0г
- яйцо1.0шт.
- кефир150.0г
- соль1.0щепотка
- брокколи свежая750.0г
- вода1.0стакан
- сливки250.0мл
- сыр250.0г
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки588г653.33% от дневной нормы
- Жиры106г132.50% от дневной нормы
- Углеводы4692г1564.00% от дневной нормы
- Калории21736кКал905.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто. Из муки, размягченного масла, яйца, кефира и соли замесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить на 1 час в холодильник. Начинка. Брокколи (или цветную капусту) вымыть и разделить на соцветия. Почищенный лук мелко нарезать. Воду нагреть в кастрюльке или сотейнике, добавив пряную смесь и 8 минут тушить под крышкой овощи и лук. Затем дать овощам остыть. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, выложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см и сделать из теста края высотой 3 см. Смешать яйца со сливками, добавить сыр, соль, щепотку тертого мускатного ореха. Овощи выложить на тесто и сверху залить смесью из яиц и сливок. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке ок. 35 минут.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут


















Комментарии
2Очень класный рецепт! Я долго отсутсвовала, но Вы меня порадовали. Клас. Обязательно буду готовить. СПАСИБО!!!
Интересный рецепт!Вообще очень люблю все с овощами,особенно с капустой разных видов!сПАСИБО,СЕГОДНЯ ЖЕ ВЕЧЕРОМ ПОПРОБУЮ!