Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с брокколи и сыром

Пирог с брокколи и сыром
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не буду говорить о полезности капусты брокколи, скажу только, что пирог получается очень даже симпатичный и вкусный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г пшеничной муки грубого помола
125 г сливочного масла
1 яйцо
150 г кефира
соль
Начинка:
750 г брокколи (или цветной капусты)
2 большие луковицы
1 стакан воды
4 яйца
смесь сушеных пряных трав (по вкусу)
250 мл сливок
250 г натертого на крупной терке сыра
соль, перец, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто. Из муки, размягченного масла, яйца, кефира и соли замесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить на 1 час в холодильник. Начинка. Брокколи (или цветную капусту) вымыть и разделить на соцветия. Почищенный лук мелко нарезать. Воду нагреть в кастрюльке или сотейнике, добавив пряную смесь и 8 минут тушить под крышкой овощи и лук. Затем дать овощам остыть. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, выложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см и сделать из теста края высотой 3 см. Смешать яйца со сливками, добавить сыр, соль, щепотку тертого мускатного ореха. Овощи выложить на тесто и сверху залить смесью из яиц и сливок. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке ок. 35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлуш
Светлуш
13.05.2010 12:29:15

Очень класный рецепт! Я долго отсутсвовала, но Вы меня порадовали. Клас. Обязательно буду готовить.
СПАСИБО!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
11.05.2010 18:21:43

Интересный рецепт!Вообще очень люблю все с овощами,особенно с капустой разных видов!сПАСИБО,СЕГОДНЯ ЖЕ ВЕЧЕРОМ ПОПРОБУЮ!