Пирог с брокколи и сыром

Пирог с брокколи и сыром

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не буду говорить о полезности капусты брокколи, скажу только, что пирог получается очень даже симпатичный и вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки588г
    653.33% от дневной нормы
  • Жиры106г
    132.50% от дневной нормы
  • Углеводы4692г
    1564.00% от дневной нормы
  • Калории21736кКал
    905.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто. Из муки, размягченного масла, яйца, кефира и соли замесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить на 1 час в холодильник. Начинка. Брокколи (или цветную капусту) вымыть и разделить на соцветия. Почищенный лук мелко нарезать. Воду нагреть в кастрюльке или сотейнике, добавив пряную смесь и 8 минут тушить под крышкой овощи и лук. Затем дать овощам остыть. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, выложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см и сделать из теста края высотой 3 см. Смешать яйца со сливками, добавить сыр, соль, щепотку тертого мускатного ореха. Овощи выложить на тесто и сверху залить смесью из яиц и сливок. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке ок. 35 минут.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлуш

     Очень класный рецепт! Я долго отсутсвовала, но Вы меня порадовали. Клас. Обязательно буду готовить. СПАСИБО!!!

    • Елена-Аленка

       Интересный рецепт!Вообще очень люблю все с овощами,особенно с капустой разных видов!сПАСИБО,СЕГОДНЯ ЖЕ ВЕЧЕРОМ ПОПРОБУЮ!

      Оставить комментарий