+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Арабские блинчики на русский лад

Арабские блинчики на русский лад
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят арабские блинчики, только вот начинку мы предпочитаем совсем не арабскую. Предлагаю вам приготовить такие блинчики с начинкой из вареного яйца, зелени и сметаны «Домик в деревне». Поверьте, равнодушным не останется никто. Кроме того, блинчики такой формы очень удобно есть детям. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для арабских блинчиков
125 мл
½ ч. л.
250 мл
150 г
2 ч. л.
1 ч. л.
Для начинки
6 шт.
30 г
20 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут.
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут.
На весь экран
шаг 2
В дрожжевую смесь добавляем молоко «Домик в деревне» 2,5%, муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
В дрожжевую смесь добавляем молоко «Домик в деревне» 2,5%, муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной «Домик в деревне» 20%.
Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной «Домик в деревне» 20%.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.
Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.
На весь экран
шаг 6
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
На весь экран
шаг 7
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5 — 6 минут, чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5 — 6 минут, чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.
На весь экран
шаг 8
Наши блинчики готовы, просто объедение!
Наши блинчики готовы, просто объедение!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
03.08.2017 14:24:22

Ой, как интересно и необычно!!

julika
julika
11.02.2017 23:16:54

С дебютом!!!💐💐💐

Рубен
Рубен
10.02.2017 20:40:55

Наталья😃 да ужжж какое тут равнодушие😝 слопают все такую вкуснятину, и уговаривать никого не надо😜