+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Арабские блинчики на русский лад

Арабские блинчики на русский лад
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят арабские блинчики, только вот начинку мы предпочитаем совсем не арабскую. Предлагаю вам приготовить такие блинчики с начинкой из вареного яйца, зелени и сметаны «Домик в деревне». Поверьте, равнодушным не останется никто. Кроме того, блинчики такой формы очень удобно есть детям. 

Пищевая ценность порции

442
кКал
18%
Белки22 г
Жиры18 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для арабских блинчиков
125 мл
½ ч. л.
250 мл
150 г
2 ч. л.
1 ч. л.
Для начинки
6 шт.
30 г
20 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут.
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут.
На весь экран

шаг 2/8

В дрожжевую смесь добавляем молоко «Домик в деревне» 2,5%, муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
В дрожжевую смесь добавляем молоко «Домик в деревне» 2,5%, муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
На весь экран

шаг 3/8

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем.
На весь экран

шаг 4/8

Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной «Домик в деревне» 20%.
Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной «Домик в деревне» 20%.
На весь экран

шаг 5/8

Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.
Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.
На весь экран

шаг 6/8

Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
На весь экран

шаг 7/8

Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5 — 6 минут, чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5 — 6 минут, чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.
На весь экран

шаг 8/8

Наши блинчики готовы, просто объедение!
Наши блинчики готовы, просто объедение!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

Ой, как интересно и необычно!!

julika
julika
3 года назад

С дебютом!!!💐💐💐

Рубен
Рубен
3 года назад

Наталья😃 да ужжж какое тут равнодушие😝 слопают все такую вкуснятину, и уговаривать никого не надо😜