+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «Бантики»

Булочки «Бантики»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Порадуйте самых любимых вкусной и ароматной домашней выпечкой!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мука , сахар, дрожжи, ряженка, яйца куриные, масло сливочное, курага.
350 г
1 ст. л.
100 г
200 мл
100 г
2 ст. л.
2 шт.
300 г
½ ч. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой.
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой.
На весь экран
шаг 3
В чашечку кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Ждем появления «шапочки».
В чашечку кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Ждем появления «шапочки».
На весь экран
шаг 4
В чашку выливаем ряженку, растопленное сливочное масло, слегка взбитые желтки, растительное масло, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и ванилин.
В чашку выливаем ряженку, растопленное сливочное масло, слегка взбитые желтки, растительное масло, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и ванилин.
На весь экран
шаг 5
Добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 7
Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1,5 часа.
Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 9
Распаренную курагу измельчаем с помощью блендера.
Распаренную курагу измельчаем с помощью блендера.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем в чашку, добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем.
Выкладываем в чашку, добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Тесто делим на 5 частей. Каждую часть теста раскатываем в лепешку шириной около 18 см. Выкладываем курагу. Равномерно распределяем начинку.
Тесто делим на 5 частей. Каждую часть теста раскатываем в лепешку шириной около 18 см. Выкладываем курагу. Равномерно распределяем начинку.
На весь экран
шаг 12
Складываем, приподнимая края и уложив один край на другой. Ширина станет меньше в 3 раза.
Складываем, приподнимая края и уложив один край на другой. Ширина станет меньше в 3 раза.
На весь экран
шаг 13
Нарезаем поперек на кусочки шириной 3 см.
Нарезаем поперек на кусочки шириной 3 см.
На весь экран
шаг 14
Перекручиваем их в центре. Делаем таким образом «бантики», пока не закончится тесто и начинка.
Перекручиваем их в центре. Делаем таким образом «бантики», пока не закончится тесто и начинка.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем «бантики» на противень, смазываем желтком, присыпаем посыпкой (масло+сахар+мука). Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 минут.
Выкладываем «бантики» на противень, смазываем желтком, присыпаем посыпкой (масло+сахар+мука). Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 15 — 20 минут при 180°С.
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 15 — 20 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 17
Немного остужаем и подаем булочки-«бантики». Приятного аппетита!
Немного остужаем и подаем булочки-«бантики». Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 18
Кусочек.
Кусочек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
12.02.2017 21:11:50

Хороши булочки!! Очень аппетитные!😋😍💐

Natalya LF
Natalya LF
13.02.2017 19:49:11
ВикторияS,

Виктория, спасибо огромное!😍💐💐💐

Галина
Галина
12.02.2017 06:45:50

Наташа, столько вкусняшек печеных от Вас сегодня😍 Выходные удались! И этот рецепт забираю😍

Natalya LF
Natalya LF
13.02.2017 19:48:35
Галина,

Галина, большое спасибо!!! Готовьте с удовольствием!😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.02.2017 18:34:26

Ох наверное вкусно! Я бы со стаканом молочка попробовала ваши бантики 😍😊

Natalya LF
Natalya LF
13.02.2017 19:47:25
Оксана Чуб,

Оксана, большое спасибо! Да, с холодным молоком .... 😊