+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки из булгура в томатном соусе

Фрикадельки из булгура в томатном соусе
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив в качестве гарнира, а, возможно, и основного блюда, фрикадельки из булгура. Их прекрасно дополняет томатный соус. Я приготвоила домашний соус, немного поэкспериментировав на свой вкус. Вы можете повторить по моему рецепту или же использовать любой готовый томатный соус. Хорошо к таким фрикаделькам подойдет и сливочный, грибной соус. Пробуйте, экспериментируйте, находите свои вкусы, ведь это так интересно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 шт.
по вкусу
½ ч. л.
1 стакан
½ ст. л.
Для соуса
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
½ ст. л.
1 зубчик
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стакан булгура ТМ «Националь» залейте 1 стаканом кипятка, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.
Стакан булгура ТМ «Националь» залейте 1 стаканом кипятка, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.
На весь экран
шаг 2
Дайте булгуру немного остыть и добавьте томатную пасту, яйцо, соль и тмин. Хорошо перемешайте.
Дайте булгуру немного остыть и добавьте томатную пасту, яйцо, соль и тмин. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Затем добавьте муку и вымешивайте до однородности в течение 5 мин. Масса не должна быть очень густой, иначе фрикадельки получатся слишком жесткими.
Затем добавьте муку и вымешивайте до однородности в течение 5 мин. Масса не должна быть очень густой, иначе фрикадельки получатся слишком жесткими.
На весь экран
шаг 4
Смочив руки водой сформируйте фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить.
Смочив руки водой сформируйте фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить.
На весь экран
шаг 5
Отваривайте фрикадельке в кипящей подсоленной воде с момента закипание в течение приблизительно 45 мин.
Отваривайте фрикадельке в кипящей подсоленной воде с момента закипание в течение приблизительно 45 мин.
На весь экран
шаг 6
Для соуса в кастрюлю вылейте томатный соус, добавьте томатную пасту, хлопья сладкой паприки, выдавите зубчик чеснока. Приправьте сухим базиликом, свежемолотым перцем, сахаром и солью. Доведите соус до кипения и проварите 3 мин. Крахмал разведите в холодной воде (2 — 3 ст. л.) и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Доведите до кипения, выключите и дайте соусу остыть.
Для соуса в кастрюлю вылейте томатный соус, добавьте томатную пасту, хлопья сладкой паприки, выдавите зубчик чеснока. Приправьте сухим базиликом, свежемолотым перцем, сахаром и солью. Доведите соус до кипения и проварите 3 мин. Крахмал разведите в холодной воде (2 — 3 ст. л.) и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Доведите до кипения, выключите и дайте соусу остыть.
На весь экран
шаг 7
Выложите готовые фрикадельки на тарелку и обильно полейте томатным соусом. Приятного вам аппетита!
Выложите готовые фрикадельки на тарелку и обильно полейте томатным соусом. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.02.2017 03:23:58

Булгур для меня пока продукт неизведанный, но мне 😊очень нравится фрикаделечки! Рецепт забираю 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2017 00:03:23

Приятные фрикаделечки! 😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.02.2017 16:50:08

И мне понравился рецепт! Попробую! А фрикадельки во время варки (все-таки 45 минут варить) совсем не разваливаются? На фото видно, что целые, но может есть какая-то хитрость?

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2017 23:06:24
Женя jennysmile83,

Женя, спасибо, что заглянула на фпикадельки. Я изначально проварила их около получаса, но они ещё были жёсткими. Возможно, если размер фрикаделек будет поменьше , то и времени для отваривания потребуется меньше.

Мальва
Мальва
16.02.2017 12:16:16

Викуля, вкусно получилось, булгур в таком варианте очень интересно получается, это точно😍😘😚

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2017 12:17:44
Мальва,

Леночка, спасибо большое!!😘💐 Я рада, что тебе по вкусу такое блюдо!😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.02.2017 11:05:10

Мне очень понравился рецепт, попробую приготовить 😊😍🍀

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2017 11:58:51
Angy (Анжела),

Анжелочка, мне очень приятно, что рецепт понравился!😍😊 Готовь на здоровье🍀

Показать еще комментарии