+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Блинный торт с вишней «Домик в деревне»

Блинный торт с вишней «Домик в деревне»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела испечь что-то подобное, и тут конкурс с «Домик в деревне» и наступающая Масленица подстегнули мое воображение. Так родился этот торт. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился очень вкусным. Сметанно-сливочный крем, вишневый курд и сама вишня делают его очень нежным и сочным. Торт обязательно должен настояться хотя бы ночь, и вот тогда, уверяю вас, он будет съеден в мгновение ока. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для вишневого курда
200 г
60 г
150 г
3 шт.
100 г
Для блинов
1 л
2 ст. л.
4 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
400 г
1 ст. л.
Для сметанно-сливочного крема
650 г
300 г
90 г
Для начинки
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.
Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.
Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.
На весь экран
шаг 3
Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10 — 15.
Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10 — 15.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.
Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.
На весь экран
шаг 5
Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.
Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.
На весь экран
шаг 6
Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны «Домик в деревне», снова взбиваем.
Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны «Домик в деревне», снова взбиваем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.
Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.
На весь экран
шаг 8
Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.
Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.
На весь экран
шаг 9
Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне», сливки 33% «Домик в деревне» и сахар, взбиваем до густого крема.
Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне», сливки 33% «Домик в деревне» и сахар, взбиваем до густого крема.
На весь экран
шаг 10
Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.
Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.
На весь экран
шаг 11
Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.
Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.
На весь экран
шаг 12
Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.
Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.
На весь экран
шаг 13
По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!
По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!
На весь экран
шаг 14
Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.
Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.
На весь экран
шаг 15
Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.
Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.
На весь экран
шаг 16
На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.
На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.
На весь экран
шаг 17
Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
На весь экран
шаг 18
Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.
Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.
На весь экран
шаг 19
Еще немного ракурсов.
Еще немного ракурсов.
На весь экран
шаг 20
А вот как домик выглядит сверху.
А вот как домик выглядит сверху.
На весь экран
шаг 21
Ну и самое интересное: наш вкусный разрез.
Ну и самое интересное: наш вкусный разрез.
На весь экран
шаг 22
Вот такой домик внутри.
Вот такой домик внутри.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
18.02.2017 00:17:02

Великолепный домик!!!😋💗🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.02.2017 10:33:32
ВикторияS,

Виктория, большое спасибо! 💐

ВикторияS
ВикторияS
19.02.2017 21:32:25
Наталья Андреева,

Поздравляю вас, Наталья, с РД!!💗💐

Натали*Лали
Натали*Лали
18.02.2017 12:11:12

Поздравляю с РД!!!!😃😍❤💐💐💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.02.2017 14:05:49
Натали*Лали,

Спасибо большое!

Наталия
Наталия
18.02.2017 10:19:34

Наташа, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.02.2017 10:33:47
Наталия,

Наташа, спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.02.2017 00:11:26

Очень и очень!😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.02.2017 10:33:15
Снежинка Татьяна,

Спасибо!🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2017 23:24:28

И домик и внутри домика и котики-всё вместе прекрасно! 😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.02.2017 10:32:44
ТатьянаS,

Спасибо большое, старалась сделать домик уютным))

Показать еще комментарии