+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Блинный торт с вишней «Домик в деревне»

Блинный торт с вишней «Домик в деревне»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела испечь что-то подобное, и тут конкурс с «Домик в деревне» и наступающая Масленица подстегнули мое воображение. Так родился этот торт. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился очень вкусным. Сметанно-сливочный крем, вишневый курд и сама вишня делают его очень нежным и сочным. Торт обязательно должен настояться хотя бы ночь, и вот тогда, уверяю вас, он будет съеден в мгновение ока. 

Пищевая ценность порции

972
кКал
41%
Белки19 г
Жиры57 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для вишневого курда
200 г
60 г
150 г
3 шт.
100 г
Для блинов
1 л
2 ст. л.
4 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
400 г
1 ст. л.
Для сметанно-сливочного крема
650 г
300 г
90 г
Для начинки
700 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.
Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.
На весь экран
Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.
Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.
На весь экран
Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10 — 15.
Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10 — 15.
На весь экран
Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.
Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.
На весь экран
Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.
Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.
На весь экран
Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны «Домик в деревне», снова взбиваем.
Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны «Домик в деревне», снова взбиваем.
На весь экран
Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.
Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.
На весь экран
Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.
Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.
На весь экран
Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне», сливки 33% «Домик в деревне» и сахар, взбиваем до густого крема.
Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне», сливки 33% «Домик в деревне» и сахар, взбиваем до густого крема.
На весь экран
Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.
Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.
На весь экран
Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.
Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.
На весь экран
Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.
Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.
На весь экран
По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!
По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!
На весь экран
Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.
Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.
На весь экран
Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.
Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.
На весь экран
На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.
На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.
На весь экран
Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
На весь экран
Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.
Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.
На весь экран
Еще немного ракурсов.
Еще немного ракурсов.
На весь экран
А вот как домик выглядит сверху.
А вот как домик выглядит сверху.
На весь экран
Ну и самое интересное: наш вкусный разрез.
Ну и самое интересное: наш вкусный разрез.
На весь экран
Вот такой домик внутри.
Вот такой домик внутри.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Великолепный домик!!!😋💗🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
ВикторияS,

Виктория, большое спасибо! 💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Наталья Андреева,

Поздравляю вас, Наталья, с РД!!💗💐

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Поздравляю с РД!!!!😃😍❤💐💐💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо большое!

Наталия
Наталия
4 года назад

Наташа, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Очень и очень!😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

И домик и внутри домика и котики-всё вместе прекрасно! 😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо большое, старалась сделать домик уютным))

Показать еще комментарии