
Пирожные-птифуры «Миндальные сердечки»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В самый романтичный праздник в году побалуйте своих любимых этими красивыми и вкусными пирожными!!! Нежное, рассыпчатое миндальное тесто и разнообразные начинки с джемом из розовых лепестков, апельсина и вишни не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для песочного теста
- яйца куриные3шт.
- мука400г
- сахар200г
- сливочное масло200г
- миндаль рубленый100г
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный3ст. л.
- Для начинки
- вишневый джем50г
- джем50г
- апельсиновый джем с имбирем50г
- Для глазури
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра300г
- лимонный сок1ст. л.
- краситель-гель пищевой4шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории500кКал20.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку. - Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар. - Шаг 3
Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все перемешиваем. - Шаг 4
Добавляем в мучную смесь взбитые с сахаром яйца и вымешиваем тесто руками до однородной консистенции. - Шаг 5
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. - Шаг 6
Тесто разделяем на две равных части и раскатываем два пласта толщиной 0,5 см. - Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 — 12 минут. Когда коржи остынут, но будут еще теплые, можно специальными вырубками вырезать сердечки. - Шаг 8
Я немножко передержала корж в духовке, поэтому готовые изделия слегка крошились. - Шаг 9
Для начинки я использовала апельсиновый джем, джем из розовых лепестков и вишневый джем. - Шаг 10
Собираем наши пирожные-сердечки. Нижний корж смазываем джемом, укладываем сверху второй корж. - Шаг 11
Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Размешиваем миксером до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Подкрашиваем пищевыми красителями. Покрываем пирожные глазурью. - Шаг 12
Украшаем пирожные карамельными сердечками, бусинками, листиками свежего тимьяна и укладываем в бумажные корзиночки. - Шаг 13
Можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

















Комментарии
71 птифур сколкько грамм будет ? 30-45 будет или больше?
Красавчики нарядные! 😊
Чудесные пирожные!!! Я на пирожные, ставь чай)))
Спасибо Виктория, очень приятно!!!😍🌹🌹🌹
Очаровательные пироженки!💗💗💗💐