+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
106711
18
Реклама
Реклама

Пирожные-птифуры «Миндальные сердечки»

Пирожные-птифуры «Миндальные сердечки»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В самый романтичный праздник в году побалуйте своих любимых этими красивыми и вкусными пирожными!!! Нежное, рассыпчатое миндальное тесто и разнообразные начинки с джемом из розовых лепестков, апельсина и вишни не оставят никого равнодушным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
499
кКалл
21%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста
3 шт.
400 г
200 г
200 г
100 г
10 г
3 ст. л.
Для начинки
50 г
50 г
50 г
Для глазури
2 шт.
300 г
1 ст. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Вам также пригодится
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку.
Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в мучную смесь взбитые с сахаром яйца и вымешиваем тесто руками до однородной консистенции.
Добавляем в мучную смесь взбитые с сахаром яйца и вымешиваем тесто руками до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделяем на две равных части и раскатываем два пласта толщиной 0,5 см.
Тесто разделяем на две равных части и раскатываем два пласта толщиной 0,5 см.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 — 12 минут. Когда коржи остынут, но будут еще теплые, можно специальными вырубками вырезать сердечки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 — 12 минут. Когда коржи остынут, но будут еще теплые, можно специальными вырубками вырезать сердечки.
На весь экран
шаг 8
Я немножко передержала корж в духовке, поэтому готовые изделия слегка крошились.
Я немножко передержала корж в духовке, поэтому готовые изделия слегка крошились.
На весь экран
шаг 9
Для начинки я использовала апельсиновый джем, джем из розовых лепестков и вишневый джем.
Для начинки я использовала апельсиновый джем, джем из розовых лепестков и вишневый джем.
На весь экран
шаг 10
Собираем наши пирожные-сердечки. Нижний корж смазываем джемом, укладываем сверху второй корж.
Собираем наши пирожные-сердечки. Нижний корж смазываем джемом, укладываем сверху второй корж.
На весь экран
шаг 11
Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Размешиваем миксером до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Подкрашиваем пищевыми красителями. Покрываем пирожные глазурью.
Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Размешиваем миксером до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Подкрашиваем пищевыми красителями. Покрываем пирожные глазурью.
На весь экран
шаг 12
Украшаем пирожные карамельными сердечками, бусинками, листиками свежего тимьяна и укладываем в бумажные корзиночки.
Украшаем пирожные карамельными сердечками, бусинками, листиками свежего тимьяна и укладываем в бумажные корзиночки.
На весь экран
шаг 13
Можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Можно подавать на стол. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Балгын Таукебаева
Балгын Таукебаева
19.04.2019 10:25:26

1 птифур сколкько грамм будет ? 30-45 будет или больше?

Анюта М
Анюта М
20.04.2019 13:35:45
Балгын Таукебаева,

Я думаю что 20- 30 грамм по весу. Не взвешивала.

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2017 00:14:14

Красавчики нарядные! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2017 22:39:16

Чудесные пирожные!!! Я на пирожные, ставь чай)))

Анюта М
Анюта М
14.02.2017 23:01:41
Ирина B&C,

Ирочка, угощайся!!!😍❤😋

Анюта М
Анюта М
13.02.2017 23:48:02

Спасибо Виктория, очень приятно!!!😍🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
13.02.2017 23:37:57

Очаровательные пироженки!💗💗💗💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам