+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные-птифуры «Миндальные сердечки»

Пирожные-птифуры «Миндальные сердечки»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В самый романтичный праздник в году побалуйте своих любимых этими красивыми и вкусными пирожными!!! Нежное, рассыпчатое миндальное тесто и разнообразные начинки с джемом из розовых лепестков, апельсина и вишни не оставят никого равнодушным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста
3 шт.
400 г
200 г
200 г
100 г
10 г
3 ст. л.
Для начинки
50 г
50 г
50 г
Для глазури
2 шт.
300 г
1 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку.
Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в мучную смесь взбитые с сахаром яйца и вымешиваем тесто руками до однородной консистенции.
Добавляем в мучную смесь взбитые с сахаром яйца и вымешиваем тесто руками до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделяем на две равных части и раскатываем два пласта толщиной 0,5 см.
Тесто разделяем на две равных части и раскатываем два пласта толщиной 0,5 см.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 — 12 минут. Когда коржи остынут, но будут еще теплые, можно специальными вырубками вырезать сердечки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 — 12 минут. Когда коржи остынут, но будут еще теплые, можно специальными вырубками вырезать сердечки.
На весь экран
шаг 8
Я немножко передержала корж в духовке, поэтому готовые изделия слегка крошились.
Я немножко передержала корж в духовке, поэтому готовые изделия слегка крошились.
На весь экран
шаг 9
Для начинки я использовала апельсиновый джем, джем из розовых лепестков и вишневый джем.
Для начинки я использовала апельсиновый джем, джем из розовых лепестков и вишневый джем.
На весь экран
шаг 10
Собираем наши пирожные-сердечки. Нижний корж смазываем джемом, укладываем сверху второй корж.
Собираем наши пирожные-сердечки. Нижний корж смазываем джемом, укладываем сверху второй корж.
На весь экран
шаг 11
Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Размешиваем миксером до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Подкрашиваем пищевыми красителями. Покрываем пирожные глазурью.
Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Размешиваем миксером до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Подкрашиваем пищевыми красителями. Покрываем пирожные глазурью.
На весь экран
шаг 12
Украшаем пирожные карамельными сердечками, бусинками, листиками свежего тимьяна и укладываем в бумажные корзиночки.
Украшаем пирожные карамельными сердечками, бусинками, листиками свежего тимьяна и укладываем в бумажные корзиночки.
На весь экран
шаг 13
Можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Можно подавать на стол. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2017 00:14:14

Красавчики нарядные! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2017 22:39:16

Чудесные пирожные!!! Я на пирожные, ставь чай)))

Анюта М
Анюта М
14.02.2017 23:01:41
Ирина B&C,

Ирочка, угощайся!!!😍❤😋

Анюта М
Анюта М
13.02.2017 23:48:02

Спасибо Виктория, очень приятно!!!😍🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
13.02.2017 23:37:57

Очаровательные пироженки!💗💗💗💐

Natalya LF
Natalya LF
13.02.2017 19:57:12

Очень красиво!!!😍😍😍💐

Анюта М
Анюта М
13.02.2017 22:04:11
Natalya LF,

Спасибо Наташенька!!!😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии