+ 1000
+ 1000

Батон цельнозерновой с сыром

Батон цельнозерновой с сыром
Приготовление
2 часа и 25 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой хлеб подойдет и к паштету на завтрак и с супом тоже будет хорош. Ну и конечно польза отрубей и цельнозерновой муки очевидна. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
392
кКалл
16%
Белки14 г
Жиры10 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
150 г
25 г
10 г
20 г
300 мл
18 г
100 г
2 зубчика
1 ст. л.
Дополнительно
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды.
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 2/7
Смешать оба вида муки, отруби, сахар и соль. Добавить оставшиеся 200 мл теплой воды и дрожжи.
Смешать оба вида муки, отруби, сахар и соль. Добавить оставшиеся 200 мл теплой воды и дрожжи.
На весь экран
шаг 3/7
Замесить тесто. Сначала месим ложкой, потом 5 минут руками. Миску смазать маслом, обвалять в масле шар теста и оставить расстаиваться на 1 час в теплое место без сквозняков.
Замесить тесто. Сначала месим ложкой, потом 5 минут руками. Миску смазать маслом, обвалять в масле шар теста и оставить расстаиваться на 1 час в теплое место без сквозняков.
На весь экран
шаг 4/7
Тесто обмять. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Присыпать тертым сыром и измельченным чесноком.
Тесто обмять. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Присыпать тертым сыром и измельченным чесноком.
На весь экран
шаг 5/7
Свернуть плотно тесто в рулет, поместить в форму или просто на бумагу для выпечки и дать подняться около 40 минут. Смазать молоком и присыпать льняными семечками.
Свернуть плотно тесто в рулет, поместить в форму или просто на бумагу для выпечки и дать подняться около 40 минут. Смазать молоком и присыпать льняными семечками.
На весь экран
шаг 6/7
Духовку разогреть до 190°С. Выпекать хлеб 45 минут. Если сильно подрумянится убавить температуру до 160°С. Хлеб полностью остудить.
Духовку разогреть до 190°С. Выпекать хлеб 45 минут. Если сильно подрумянится убавить температуру до 160°С. Хлеб полностью остудить.
На весь экран
шаг 7/7
Корочка получилась хрустящая, а мякиш плотный и очень ароматный.
Корочка получилась хрустящая, а мякиш плотный и очень ароматный.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ксения
ксения
3 года назад

Оксана, только что испекла Ваш батон. Остывает ещё, но корочку уже отрезали, не удержались, вкусно очень!Он у меня зажаристый получился, сначала сформировала в виде батона, а потом передумала и в форме хлеба сделала, поэтому так и выглядит. Спасибо большое!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ксения,

Ксения, как же я рада,что вы выбрали этот и вкусный и полезный хлеб!❤А форма может быть какой угодно!😊Ваша буханочка очень хороша!!!Спасибо огромное🌸🌸🌸

michsenkoea
michsenkoea
3 года назад

Испекла хлеб по рецепту уже не один раз. Но я его делала без сыра и в виде буханочки. Очень понравился. для тостов вообще идеален.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
michsenkoea,

Мне приятно и радостно, что рецепт порадовал и остался в вашей семье. Спасибо большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Как хорош и вкусен хлебушек! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ТатьянаS,

Приятно твое внимание, Танечка! Спасибо 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Красивый! С сырным ароматом, ммм... Ещё маслицем смазать - красота!!!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Да конечно и маслицем и паштетом, чем угодно Танюш. 😉Тебе 💐

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад

Ммм, домашний хлебушек 😋 да с сыром 😋 красота 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
GinaGrin,

Да домашний и ароматнее и вкуснее! Инна благодарю!

Показать еще комментарии