+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Щи с гречкой и печенкой

Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
94992 ed4 square100
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Щи — основное горячее блюдо русской кухни с незапамятных времtн. «Щи — всему обеду голова». Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. А гречневая каша была в народе особо любима. «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной». Рецепт приготовления этого блюда был предложен на одном телевизионном кулинарном шоу. Меня он очень заинтересовал, и я его попыталась повторить. Это блюдо объединяет и щи, и кашу. «Щи да каша — пища наша!».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основная
200 г
500 г
500 г
300 г
100 г
200 г
50 г
1 л
2 зубчика
10 г
1 щепотка
1 щепотка
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приступим к приготовлению.
Приступим к приготовлению.
На весь экран
шаг 2
Половину лука нарежем лепестками.
Половину лука нарежем лепестками.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарим репчатый лук на растительном масле, добавим чайную ложку сахара, щепотку зиры (кумина) и щепотку тимьяна.
В кастрюле с толстым дном обжарим репчатый лук на растительном масле, добавим чайную ложку сахара, щепотку зиры (кумина) и щепотку тимьяна.
На весь экран
шаг 4
Морковь нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Измельчить помидоры консервированные без кожицы.
Измельчить помидоры консервированные без кожицы.
На весь экран
шаг 6
Добавим в кастрюлю морковь и помидоры. Обжарим на среднем огне, помешивая, несколько минут (пока будем нарезать капусту).
Добавим в кастрюлю морковь и помидоры. Обжарим на среднем огне, помешивая, несколько минут (пока будем нарезать капусту).
На весь экран
шаг 7
Капусту нарежем соломкой.
Капусту нарежем соломкой.
На весь экран
шаг 8
Овощи обмякли. Запах не передать!
Овощи обмякли. Запах не передать!
На весь экран
шаг 9
Добавим куриный бульон. Доводим до кипения.
Добавим куриный бульон. Доводим до кипения.
На весь экран
шаг 10
Отправляем в кастрюлю подготовленную капусту. Оставляем вариться на 30 минут.
Отправляем в кастрюлю подготовленную капусту. Оставляем вариться на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Пока готовятся щи, займемся гречневой начинкой. Вторую половину лука нарежем тоже лепестками, обжарим на сковороде на растительном масле, добавив чайную ложку сахара. Лук должен томиться на маленьком огне. Он не должен быть жареным.
Пока готовятся щи, займемся гречневой начинкой. Вторую половину лука нарежем тоже лепестками, обжарим на сковороде на растительном масле, добавив чайную ложку сахара. Лук должен томиться на маленьком огне. Он не должен быть жареным.
На весь экран
шаг 12
Пока лук готовится, займемся гречкой. Хорошо промыть гречу ТМ «Националь», залить двумя стаканами воды, добавить соль, после закипания готовить на медленном огне под крышкой.
Пока лук готовится, займемся гречкой. Хорошо промыть гречу ТМ «Националь», залить двумя стаканами воды, добавить соль, после закипания готовить на медленном огне под крышкой.
На весь экран
шаг 13
Вот такой нежный томленый лук.
Вот такой нежный томленый лук.
На весь экран
шаг 14
Готовый лук выкладываем на противень.
Готовый лук выкладываем на противень.
На весь экран
шаг 15
Телячью печень нарежем маленькими кубиками.
Телячью печень нарежем маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 16
Обжарим печень буквально несколько минут на той же сковороде, где томился лук. Только обжарить!
Обжарим печень буквально несколько минут на той же сковороде, где томился лук. Только обжарить!
На весь экран
шаг 17
Выкладываем на противень к луку.
Выкладываем на противень к луку.
На весь экран
шаг 18
Варку гречки остановить в тот момент, когда крупа уже стала мягковатой, но на дне кастрюли еще осталось немного воды (около сантиметра высотой).
Варку гречки остановить в тот момент, когда крупа уже стала мягковатой, но на дне кастрюли еще осталось немного воды (около сантиметра высотой).
На весь экран
шаг 19
Выложим гречку с оставшейся жидкостью на противень к печенке с луком. Посолить, перемешать.
Выложим гречку с оставшейся жидкостью на противень к печенке с луком. Посолить, перемешать.
На весь экран
шаг 20
Раздавить плоской стороной ножа два зубчика чеснока. Добавить чеснок к гречке.
Раздавить плоской стороной ножа два зубчика чеснока. Добавить чеснок к гречке.
На весь экран
шаг 21
Закрываем противень фольгой, делаем несколько проколов в фольге и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Достаточно.
Закрываем противень фольгой, делаем несколько проколов в фольге и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Достаточно.
На весь экран
шаг 22
И так, щи готовы. Гречневая каша с луком и печенкой тоже поспела.
И так, щи готовы. Гречневая каша с луком и печенкой тоже поспела.
На весь экран
шаг 23
Наливаем в тарелку щей.
Наливаем в тарелку щей.
На весь экран
шаг 24
Теперь в тарелку положим несколько ложек каши с печенкой. Украсим укропчиком.
Теперь в тарелку положим несколько ложек каши с печенкой. Украсим укропчиком.
На весь экран
шаг 25
Щи с гречкой и печенкой готовы! Приятного аппетита! «Интересный суп!», — сказал муж. «Что-то новое?» Как оказалось, все новое — хорошо забытое старое!
Щи с гречкой и печенкой готовы! Приятного аппетита! «Интересный суп!», — сказал муж. «Что-то новое?» Как оказалось, все новое — хорошо забытое старое!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Олег Толстых
Олег Толстых
17.02.2017 19:21:34

Капуста варится 30 минут... и что из неё будет?

Инна Оленич
Инна Оленич
16.02.2017 15:21:01

это же не постное блюдо, как оно попало в конкурс?..😮😮

Констанция
Констанция
16.02.2017 18:42:46
Светлана Червякова
Светлана Червякова
15.02.2017 09:07:47

Мда, ни разу про такие щи и не слыхала! Интересненько!❤💐

Констанция
Констанция
15.02.2017 09:18:44
Светлана Червякова,

Готовила в первый раз с большим интересом! Результатом осталась довольна. Зира и тимьян совершенно изменили вкус обычных щей! Домашним понравилось!😍😚

Светлана Червякова
Светлана Червякова
15.02.2017 09:22:30
Констанция,

Да я про сочетание гречки, печени и капусты! Очень необычно! Надо как-нибудь попробовать приготовить!🐾💐🌸

Констанция
Констанция
15.02.2017 10:18:35
Светлана Червякова,

В процессе изучения теории 😊 по этому рецепту блюда, узнала, что такие щи были распространены раньше в Рязанской губернии! А, сочетание, согласна с Вами, довольно неожиданно!😏😍🌷🍀🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
15.02.2017 22:32:06

Сытное блюдо,прям первое и второе вместе! 😊

Констанция
Констанция
15.02.2017 22:47:33
ТатьянаS,

Это точно!😊

МариАнка
МариАнка
14.02.2017 19:43:34

Необычно! Хочется попробовать. Забираю!😍😍😍😛💐🌸🌷🌻🌺

Констанция
Констанция
14.02.2017 19:45:20
МариАнка,

Спасибо! Приготовьте, не пожалеете!😌