+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
29199
3
Реклама

Щи с гречкой и печенкой

Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Щи с гречкой и печенкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Щи — основное горячее блюдо русской кухни с незапамятных времtн. «Щи — всему обеду голова». Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. А гречневая каша была в народе особо любима. «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной». Рецепт приготовления этого блюда был предложен на одном телевизионном кулинарном шоу. Меня он очень заинтересовал, и я его попыталась повторить. Это блюдо объединяет и щи, и кашу. «Щи да каша — пища наша!».

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки30 г
Жиры16 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основная
200 г
500 г
500 г
300 г
100 г
200 г
50 г
1 л
2 зубчика
10 г
1 щепотка
1 щепотка
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/25

Приступим к приготовлению.
Приступим к приготовлению.
На весь экран

шаг 2/25

Половину лука нарежем лепестками.
Половину лука нарежем лепестками.
На весь экран

шаг 3/25

В кастрюле с толстым дном обжарим репчатый лук на растительном масле, добавим чайную ложку сахара, щепотку зиры (кумина) и щепотку тимьяна.
В кастрюле с толстым дном обжарим репчатый лук на растительном масле, добавим чайную ложку сахара, щепотку зиры (кумина) и щепотку тимьяна.
На весь экран

шаг 4/25

Морковь нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
На весь экран

шаг 5/25

Измельчить помидоры консервированные без кожицы.
Измельчить помидоры консервированные без кожицы.
На весь экран

шаг 6/25

Добавим в кастрюлю морковь и помидоры. Обжарим на среднем огне, помешивая, несколько минут (пока будем нарезать капусту).
Добавим в кастрюлю морковь и помидоры. Обжарим на среднем огне, помешивая, несколько минут (пока будем нарезать капусту).
На весь экран

шаг 7/25

Капусту нарежем соломкой.
Капусту нарежем соломкой.
На весь экран

шаг 8/25

Овощи обмякли. Запах не передать!
Овощи обмякли. Запах не передать!
На весь экран

шаг 9/25

Добавим куриный бульон. Доводим до кипения.
Добавим куриный бульон. Доводим до кипения.
На весь экран

шаг 10/25

Отправляем в кастрюлю подготовленную капусту. Оставляем вариться на 30 минут.
Отправляем в кастрюлю подготовленную капусту. Оставляем вариться на 30 минут.
На весь экран

шаг 11/25

Пока готовятся щи, займемся гречневой начинкой. Вторую половину лука нарежем тоже лепестками, обжарим на сковороде на растительном масле, добавив чайную ложку сахара. Лук должен томиться на маленьком огне. Он не должен быть жареным.
Пока готовятся щи, займемся гречневой начинкой. Вторую половину лука нарежем тоже лепестками, обжарим на сковороде на растительном масле, добавив чайную ложку сахара. Лук должен томиться на маленьком огне. Он не должен быть жареным.
На весь экран

шаг 12/25

Пока лук готовится, займемся гречкой. Хорошо промыть гречу ТМ «Националь», залить двумя стаканами воды, добавить соль, после закипания готовить на медленном огне под крышкой.
Пока лук готовится, займемся гречкой. Хорошо промыть гречу ТМ «Националь», залить двумя стаканами воды, добавить соль, после закипания готовить на медленном огне под крышкой.
На весь экран

шаг 13/25

Вот такой нежный томленый лук.
Вот такой нежный томленый лук.
На весь экран

шаг 14/25

Готовый лук выкладываем на противень.
Готовый лук выкладываем на противень.
На весь экран

шаг 15/25

Телячью печень нарежем маленькими кубиками.
Телячью печень нарежем маленькими кубиками.
На весь экран

шаг 16/25

Обжарим печень буквально несколько минут на той же сковороде, где томился лук. Только обжарить!
Обжарим печень буквально несколько минут на той же сковороде, где томился лук. Только обжарить!
На весь экран

шаг 17/25

Выкладываем на противень к луку.
Выкладываем на противень к луку.
На весь экран

шаг 18/25

Варку гречки остановить в тот момент, когда крупа уже стала мягковатой, но на дне кастрюли еще осталось немного воды (около сантиметра высотой).
Варку гречки остановить в тот момент, когда крупа уже стала мягковатой, но на дне кастрюли еще осталось немного воды (около сантиметра высотой).
На весь экран

шаг 19/25

Выложим гречку с оставшейся жидкостью на противень к печенке с луком. Посолить, перемешать.
Выложим гречку с оставшейся жидкостью на противень к печенке с луком. Посолить, перемешать.
На весь экран

шаг 20/25

Раздавить плоской стороной ножа два зубчика чеснока. Добавить чеснок к гречке.
Раздавить плоской стороной ножа два зубчика чеснока. Добавить чеснок к гречке.
На весь экран

шаг 21/25

Закрываем противень фольгой, делаем несколько проколов в фольге и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Достаточно.
Закрываем противень фольгой, делаем несколько проколов в фольге и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Достаточно.
На весь экран

шаг 22/25

И так, щи готовы. Гречневая каша с луком и печенкой тоже поспела.
И так, щи готовы. Гречневая каша с луком и печенкой тоже поспела.
На весь экран

шаг 23/25

Наливаем в тарелку щей.
Наливаем в тарелку щей.
На весь экран

шаг 24/25

Теперь в тарелку положим несколько ложек каши с печенкой. Украсим укропчиком.
Теперь в тарелку положим несколько ложек каши с печенкой. Украсим укропчиком.
На весь экран

шаг 25/25

Щи с гречкой и печенкой готовы! Приятного аппетита! «Интересный суп!», — сказал муж. «Что-то новое?» Как оказалось, все новое — хорошо забытое старое!
Щи с гречкой и печенкой готовы! Приятного аппетита! «Интересный суп!», — сказал муж. «Что-то новое?» Как оказалось, все новое — хорошо забытое старое!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Олег Толстых
Олег Толстых
3 года назад

Капуста варится 30 минут... и что из неё будет?

Инна Оленич
Инна Оленич
3 года назад

это же не постное блюдо, как оно попало в конкурс?..😮😮

Констанция
Констанция
3 года назад
Светлана Червякова
Светлана Червякова
3 года назад

Мда, ни разу про такие щи и не слыхала! Интересненько!❤💐

Констанция
Констанция
3 года назад
Светлана Червякова,

Готовила в первый раз с большим интересом! Результатом осталась довольна. Зира и тимьян совершенно изменили вкус обычных щей! Домашним понравилось!😍😚

Светлана Червякова
Светлана Червякова
3 года назад
Констанция,

Да я про сочетание гречки, печени и капусты! Очень необычно! Надо как-нибудь попробовать приготовить!🐾💐🌸

Констанция
Констанция
3 года назад
Светлана Червякова,

В процессе изучения теории 😊 по этому рецепту блюда, узнала, что такие щи были распространены раньше в Рязанской губернии! А, сочетание, согласна с Вами, довольно неожиданно!😏😍🌷🍀🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Сытное блюдо,прям первое и второе вместе! 😊

Констанция
Констанция
3 года назад
ТатьянаS,

Это точно!😊

Маrianna
Маrianna
3 года назад

Необычно! Хочется попробовать. Забираю!😍😍😍😛💐🌸🌷🌻🌺

Констанция
Констанция
3 года назад
Маrianna,

Спасибо! Приготовьте, не пожалеете!😌